Режим чтения

Стихи Убитого

Сборник рассказов / Поэзия, Проза, Другое
Хотелось написать рассказы. Но вышло что-то, так сказать, на грани. А знаете: все мы — пишем Стихи!… Все, без исключения. Но, почему-то — не все читаем. Не уважаем, порой, ни написанное нами, ни написанное про нас. Ни — особенно! — написавшее нас. Может быть, книга и не про это вовсе. Я просто хочу поговорить о Стихах. И о самых разных Убитых.
Теги: Россия рассказы молодость проза стихи империя

7

Плавали, конечно, вокруг – какие-то здания, соревнуясь с облаками; но, в целом, были незаметны. Архитектура тут до той степени примечательна, что как-то и плевать на неё было детскому глазу…  

На фоне – сперва: десятков, сотен лиц. Остальные – тысячи! – сменяли друг друга, скрывали друг друга, изживали друг друга. Первые ряды, как пред сценою на концерте, никак не хотели уступить следующим за ними; ибо правило бал мельканье черной брони, выжженных на ней слов, щитов, сине-красных огоньков – брызги; и рубашки голубые.  

Миша не знал, что происходит. Когда-нибудь, независимо от того, в какие стихи его занесёт, придется узнать.  

Впрочем, многие это слово, не сплотившее, но затянувшее на воронку площади все эти лица, – узнают уже в его возрасте, к пятнадцати годам; и раньше.  

А некоторые – как было и в Мишиной семье – и в возрасте постарше предпочитают соскользнуть незаинтересованным взглядом на какое иное зрелище – не из безупречности своей, не из сокровенной злобы, да и не из равнодушия. Они, просто… уже видели это, уже слышали это, знают, что к чему: в стороне не останешься. Значит, остается – попытаться отсрочить.  

И, заранее, на совесть свою принять всякую жертву: кого – разъяренные – забьют его же собственным щитом, и – кого соратники забитого упрячут в каземат.  

Чёрт их разберет, по итогу, кто – кому – за что – мстит, никакого «на первый-второй рассчитайсь! »; только бойня.  

– Сколько молодняка! Сплошь зелень, – не давая этому оценки, описал толпу водитель маршрутки; движение сильно замедлилось, так как большинству машин приходилось огибать происходящее, и спасающие спланированные выходные людей перекрестки – переполнились.  

«Зелень» – подумалось Мише, встревоженному. И сразу вспоминалось что-то, что – только в самом конце…  

 

| 942 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 12:45 12.11.2018

Комментарии

Sall23:11 19.11.2018
5.

Книги автора




Окияну 18+
Автор: Unclecomrade
Стихотворение / Лирика Поэзия Публицистика Другое
поэзия, стихи, поэзия, стихи, поэзия
Теги: стихи поэзия стихи поэзия стихи
09:59 18.09.2018 | оценок нет



Будет громче синий смех.
Автор: Unclecomrade
Статья / Публицистика Другое
о герое - стихи; о людях (с буквы меньшей, чем строчные) - словом.
12:14 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017