Кислород

Эссэ / Проза
Я не знаю, что сказать, но я, пока что, все еще могу дышать.
Теги: человек дыхание мир бред

Ты дышишь. Он дышит. Собака по имени Боб, живущая в Америке, тоже дышит. Вдыхает воздух и миллионер, и бомж из соседней подворотни. Не знает кислорода только баба Маша, которую положили в мягкую серо-малиновую обивку ящечка, сделанного из дешевого дерева.  

 

И я, рядовой секретарь среднестатистической фирмы «Психомат», тоже дышу. Когда-то, еще в 90-х, сидя в универе и обучаясь на медика, я мечтал, что разработаю лекарство от рака или поспособствую исследованиям по трансплантации органов. И я дышал этой мечтой помочь людям, будто собирался спасать себя. Во мне жил тот пресловутый инстинкт выживания всего мира.  

 

Дышал я и зимой 1985-го, когда таскал сигареты из отцовского кармана. Я помню этот дымок, отравлявший всех и мои легкие. Любила кислород и моя мама, променявшая отца, меня и сестру на богатого и при власти. Хотя какая там власть?!  

 

Все в этом рассказе выходит через чур угрюмо… Но хочу сказать, что дыхание мое не прерывалось ни когда я женился, ни когда лучшие умы нашего города отдавали мне новенький, с еще не высохшей печатью красный диплом. Задыхаться в своей жизни я начал только дважды: когда родился мой сын Андрей и когда отец, заболевший раком легких, так и не получил от меня волшебной таблетки.  

 

Мне 50. Курево и сын — единственное, что меня интересует. Каждый день в фирму, где мне выплачивают зарплату, приходят десятки людей, жаждущих вылечиться от фобии, сохранить брак или «просто поддержать моду». Глупые! Чего им еще надо?! Они ведь все дышат. Мне — только курево, сын и дыхание…

| 38 | оценок нет 17:47 08.11.2018

Комментарии

Irish201818:32 08.11.2018
Своеобразно написано... Но думаю качество кислорода которым дышит миллионер, бомж и вы существенно отличается....У миллионера - чистейший и высший сорт ибо он наверняка живет в чудесном чистом месте, у бомжа с запахом бензина большого города, мочи в подворотне и гнили из мусорных баков... У вас у курильщика, легкие наполняются кислородом меньше на процентов 15-30 чем у некурящего, ваш организм недополучает необходимого количества кислорода....
Так что в итоге получается что и кислород на планете для каждого разный)))

Книги автора

Не знаю...
Автор: Ana17
Другое / Другое
Миниатюра, цель который напомнить всем людям, что кем бы мы не были , в первую очередь, каждый из нас – человек, и, соответственно, наши действия, поступки и слова должны быть человечны.
Теги: Человек
22:15 07.04.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

20 копеек или Плохой дядя для непослушных детей
Автор: Ana17
Рассказ / Реализм
Просто небольшая история о том, насколько добры и непосредственны дети, чей ум еще не поставлен в рамки определенных классов, условностей и т.д.
22:10 07.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017