FB2

Вера и сила

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

По асфальту, покрытому трещинами, сквозь которые прорастали пучки травы, устало плелась лошадь. Её хозяйка – молодая, не менее уставшая – шла рядом, едва касаясь поводьев и изредка поглядывая на нее лишь с одной целью – узнать самочувствие животного. Хвост лошади едва касался земли, грива пострижена коротко и криво, морда настолько опущена вниз, что пучки травы щекотали ноздри, на что, впрочем, животное не обращало ни малейшего внимания. На спину кобылы накинута старая куртка – потертая, грязная, почти не согревавшая её, но защищавшая от прохладных ветров. Лошадь периодически чихала и фыркала, не в силах бороться с одолевающей её лихорадкой. Молодая девушка лет шестнадцати изредка поглядывала то на лошадь, то на дорогу впереди.  

А вокруг разворачивалось необычайное зрелище, на которое путницы не обращали внимания: нежилые архитектурные сооружения, разрушенные лишь посторонними предметами, а не временем. В этой картине время сыграло лишь роль дизайнера, украсив ржавчиной и растениями окружающий вокруг мир.  

 

Лошадь и девушка направлялись прямиком к двухэтажному сооружению, проходя мимо давно не работающего эскалатора под разрушенной бетонной аркой, из которого торчали провода и металлические балки. Часть второго этажа этого здания была разрушена упавшим сверху и более недвижимым вертолетом. Весь второй этаж был больше похож на балкон или даже на палубу корабля, чем на что-либо другое, а первый напоминал автостоянку...  

 

Вокруг царила тишина. Не видно ни одной живой души. Лишь две тени уныло брели через эту пустыню.  

 

У девушки не было с собой ни сумок, ни пакетов... И тем не менее она знала, что провизия у них может быть в любое время. Лошадь и девушка не истощали в пути. Единственная проблема – это болезнь. Еду и воду они смогут найти на каждой станции, а вот лекарств не будет нигде.  

 

Солнце согревало и освещало раскрывшуюся картину: разрушенный вертолет, остатки бетонной арки, опустошение города – весь этот ужас прошлого освещен лучами солнца, словно война уже где-то далеко, словно природа вновь царит здесь, как и раньше, когда на земле еще не было человека.  

 

Девушка и лошадь всегда были готовы к смерти – может, именно поэтому они до сих пор живы. Они знали, что нужно идти вперед, что уж теперь (когда они столько потеряли) их ничто не остановит. Они еще не видели жизни, но хотят жить; вокруг них всегда была лишь смерть, опустошение и потери, но это не мешало им двигаться дальше. Впереди была жизнь – это двигало ими и заставляло их идти дальше.

| 282 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:42 08.11.2018

Комментарии

Vikanemo712:51 09.11.2018
boris_okin_poet, спасибо :) Согласна насчет объема - эта работа написана лет эдак 5 назад, тогда опыта почти не было, поэтому строчила подобные миниатюры. Благодарю за отзыв! В дальнейшем планирую развернуть все короткие работы))
Boris_okin_poet12:27 09.11.2018
Рассказ интересный) Создается ощущение, что идет описание чьего - то сновидения. Читается легко и быстро. Единственное, мне кажется, объем произведения можно было бы расширить и расписать детальнее... Хотя, это уже право автора. В целом супер^^

Книги автора

Лайза. Легенда об Ignis
Автор: Vikanemo7
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.619 а.л.
14:37 06.11.2022 | оценок нет

На утесе
Автор: Vikanemo7
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искательница: он ей не поверил
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:34 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дракон: путь к свободе
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
08:38 08.11.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что скажет Персия
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
16:55 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Вирсавия Шторм
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.462 а.л.
16:50 07.11.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Вечерняя Москва
Автор: Vikanemo7
Очерк / Проза Другое
Прогулка по центру города теплым летним вечером не оставила меня без вдохновения...
Объем: 0.065 а.л.
14:36 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.