FB2

Дракон: путь к свободе

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
незавершенное произведение

Дикий рев раздался по всем городам Июна, когда хлыст прошелся по шее необузданного дракона... После очередной порции мощных ударов зверь разъярился и начал пускать огонь из своей пасти не глядя, пока есть силы. Становилось опасно. Лучи заходящего солнца ослепляли молодую девушку, поставленную против дракона.  

 

Нина, пятнадцатилетняя красавица, против своей воли оказалась дрессировщицей драконов, что ей ужасно опротивело в последнее время. Она проклинала тот день, когда её хозяин бросил её и её сестру в клетку к дракону, когда ей пришлось защищать сестренку, когда ей пришлось победить...  

 

Два мощных, сильных существа боролись за свою жизнь, но ни один из них не мог получить свою свободу, убив другого.  

 

Толпа бушевала, требовала больше зрелища, но два противника не обращали на них никакого внимания. После победы Нина обязательно будет возмущаться: как они, эти люди, сидящие на трибунах, смеют требовать больше зрелища, когда её жизнь и так в опасности, независимо от того, насколько ярко это все выглядит?!  

 

Длинное платье на девушке мешало ловко уходить от потоков пламени, волосы до пояса могли в любой момент вспыхнуть и обеспечить дракону победу, задень пламя одежду Нины. А впрочем, костюм выбирал хозяин, и по его "милости" у нее должны быть длинные волосы и платье. Металлические браслеты на запястьях и лодыжках очень сильно натирали и сдирали кожу, но это был знак рабства, тут уж ничего не поделаешь. Все это сильно уменьшало шансы на победу Нины.  

 

Но не только она была ослаблена. Мощные крылья дракона были подбиты лучниками во избежание его побега, к тому же это немного облегчало задачу Нины.  

 

Девушка держалась от дракона на таком расстоянии, чтобы мощные крылья и лапы дракона не раздавили её, но хлыст мог пройтись по его шее и голове. Это злило дракона и лишало его сил.  

 

Победой считалось то состояние зверя, когда он не мог выпустить пламя из пасти, потому что после временной потери этой способности он просто падал на арену и ждал возвращения сил, что могло длиться от нескольких суток до месяца.  

 

Нина уже давно решила бежать. Ей хотелось свободы. И сейчас эта хрупкая девушка выбрала именно этого дракона в свои помощники. Да, она может приручить дракона ДЛЯ СЕБЯ, а не для хозяина...  

 

Слезы едва не потекли по разгоряченных от пламени щекам. Нина решила закончить эту битву, так как она начала уставать от этого. Замахнувшись, она мощно огрела животное в самое слабое для него место – между глаз. Жалобно взвыв, дракон выпустил струйку дыма и повалился наземь.  

 

"Да, – подумала Нина, – ты будешь моим помощником! "  

 

Толпа ревела, бушевала, ломилась ближе к дракону, давя друг друга и ломая чужие кости, поверженный дракон безучастно смотрел по сторонам, а хозяин с улыбкой слушал похвалу в адрес своей рабыни.  

 

Она рискнет. Нужно рискнуть только один раз, чтобы всегда быть свободной... Совсем скоро...

| 299 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 08:38 08.11.2018

Комментарии

Lilit66613:43 07.12.2018
Идея хорошая, но жестокое обращение к дракону мне не по душе. Напоминает "Голодные игры", когда люди расправлялись с себе подобными за преимущество и превосходство.
Vikanemo716:54 09.11.2018
mlog, Спасибо за комментарий. Да, действительно ужасно звучит с таким количеством повторов одного слова! Давненько не читала собственную работу :)
Очень приятно)) Вам тоже удачи)
Mlog16:35 09.11.2018
Не в упрёк, сам подобным временами страдаю.
Она проклинала тот день, когда её хозяин бросил её и её сестру в клетку к дракону, когда ей пришлось защищать сестренку, когда ей пришлось победить... (её-её-её-ей-ей)
Необычный, лично для меня, стиль повествование и это чертовски радует! Надеюсь в ближайшее время доберусь до других рассказов. Словом, удачи и спасибо.

Книги автора

Лайза. Легенда об Ignis
Автор: Vikanemo7
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.619 а.л.
14:37 06.11.2022 | оценок нет

На утесе
Автор: Vikanemo7
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искательница: он ей не поверил
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:34 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вера и сила
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
08:42 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что скажет Персия
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
16:55 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Вирсавия Шторм
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.462 а.л.
16:50 07.11.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Вечерняя Москва
Автор: Vikanemo7
Очерк / Проза Другое
Прогулка по центру города теплым летним вечером не оставила меня без вдохновения...
Объем: 0.065 а.л.
14:36 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.