FB2

Рассказ знакомство с Демонами - Ангелами. Глава 4 "Возвращение" и Глава 5 "Просьба о помощи"

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.

 

ГЛАВА 4  

Возвращение.  

 

Через какое-то время Эк вернулся домой и начал заниматься своими обычными делами.  

События разворачивались очень быстро и стремительно.  

Лали снова соблазнила Эка и попыталась его удержать рядом. В конце концов они переспали и их встречи снова приобрели странных характер.  

Когда Лали всякий раз покидала его, он чувствовал недомогание и дела шли наперекосяк. Он снова стал ее избегать, но она не отпускала его. Даже простые встречи влекли за собой неприятности.  

Эк понимал, что попал в какую-то необъяснимую зависимость от этой  

женщины. Она лезла со своими советами во все его дела и говорила, как необходимо делать, чтобы все получилось.  

Несколько раз ее советы очень выручали и помогали, но расплата была всегда.  

Эк пытался знакомиться и встречаться, но снова по нелепым причинам девушки не задерживались надолго.  

Тогда он решил обратиться за помощью к Айрис.  

 

ГЛАВА 5  

Просьба о помощи.  

 

– Знаю, зачем пришел – улыбаясь, сказала Айрис и подожгла пучок какой-то травы.  

Эк скромно присел на деревянную скамью, которая стояла около стола.  

 

– А ты хорошо тут устроилась – сказал он, рассматривая различные, стеклянные колбочки, которые были наполнены разноцветной жидкостью.  

Около стен стопками лежали книги и множество исписанных листов, которые аккуратно были сложены.  

 

– Надо сделать полки – сказал он, подойдя к одной из стен и стал ее измерять.  

Айрис, улыбнувшись произнесла:  

 

– Я тебе помогу, но и ты поможешь мне. Я вижу, что дела твои идут паршиво это можно исправить. Присядь напротив меня.  

 

Эк послушно сел на скамью и Айрис пристально посмотрела ему в глаза.  

Он не понял, что с ним произошло.  

Мысли неожиданно исчезли, он видел только холодные черные глаза Айрис, которые смотрели на него.  

Она взяла его за руки и на некоторое время просто замерла.  

Сложно сказать, сколько они так просидели.  

Когда она отпустила его руки, Эк произнес:  

– Как мне жить?  

Айрис налила в кубок вино и добавила несколько щепоток серого порошка.  

 

– Выпей я тебе все объясню.  

И она протянула ему чашу с темной жидкостью.  

 

Эк сделал несколько глотков, вкус был отвратный.  

Немного поморщившись, он ее все же допил.  

Айрис зажгла голубую свечу и установила ее посередине стола.  

 

– Скажи, ты давно знаком с этой Лали?  

 

– Я бы не сказал, что давно они с мужем приехали в наши земли по делам.  

 

Айрис присела за стол и стала наблюдать за свечой.  

– Она не простой человек ты знал об этом?  

 

– Я догадывался так как странные события стали происходить с ее появлением.  

 

Айрис перевела свой взгляд на Эка и спросила:  

– Ты хочешь быть с ней? Что ты сам хочешь?  

 

Эк немного смутившись, ответил:  

– Я хотел отношений, но сейчас понимаю, что это невозможно. Я хочу просто, чтобы все было как раньше.  

 

Айрис тяжело вздохнула и произнесла:  

– Как раньше уже не будет никогда. Ничего не может повториться дважды. Я помогу наладить дела, но вот с Лали очень сложно справиться. Она не хочет тебя потерять и не отпустит.  

Ты хочешь узнать правду какой бы она не была?  

 

Немного подумав, Эк ответил:  

– Да, я хочу все знать.  

 

Айрис хитро посмотрела на него и продолжила:  

– А ты готов к последствиям, которые произойдут, когда ты узнаешь эту правду? Подумай еще есть время.  

 

Эк задумался, не совсем понимая, что происходит и какие последствия могут возникнуть из-за этой правды. Он не мог больше жить как раньше. Его все больше и больше тянуло к Лали, он хотел с ней общения, но понимал, что снова могут начаться неприятности.  

Все, что происходило он не мог изменить, но он очень хотел вернуть свою жизнь. Ему не нравилась эта ненормальная зависимость. А больше всего раздражало, что Лали имела страшные замыслы, о которых однажды она проболталась.  

Скорей всего это было сделано специально, чтобы снова заманить Эка в ловушку чтобы он был рядом.  

В один из вечеров Лали слишком много выпила и ее очень сильно все раздражало.  

Граф часто переходил рамки приличия и напившись, оскорблял Лали и унижал.  

Приезжая к Эку Лали отдыхала, ее тоже можно было понять. Постоянно делать вид, и играть роль любящей жены невозможно. Она уставала скрывать все ото всех.  

 

– Когда-нибудь эта мразь подохнет от своей выпивки! – кричала она, выпивая крепкое вино.  

– И я стану графиней! А ты будешь у моих ног, тебе все равно тут не место! Завещание уже давно составлено, но не хватает одной печати.  

Эту печать должна поставить его мать, еще та стерва. Она забирает большую часть доходов ничего при этом не делая. А мы должны содержать ее имение и ее слуг. Ненавижу его родственников.  

 

Эк лежал на шкуре медведя перед камином и внимательно ее слушал.  

 

– А зачем вы их содержите? Они и без вас обошлись бы.  

Лали начала громко и истерично смеяться.  

– Да потому, что этот идиот маменькин сынок! По глупости все, чем он владеет, принадлежит его матери. Он умеет вести дела, а она не хочет этим заниматься.  

Я сама до конца не разобралась в их отношениях, но понятно только одно, что она никогда не поставит эту печать и не позволит нам жить своей жизнью.  

Мы пытались откупиться и не раз разговаривали о том, что нужно думать о наследниках.  

Между ними идет какая-то непонятная вражда и когда-то давно граф пытался силой взять ее замок. Он думал, что сможет заточить собственную мать в тюрьме и тогда он станет свободным.  

У него ничего не получилось, только потерял кучу хороших воинов.  

Его мать прилюдно наказала его, он был приговорен к наказанию за непослушание.  

 

– Что она сделала с ним? – удивился Эк, понимая, что любви между матерью и сыном не было.  

 

Лали наполнив свою чашу, ответила:  

– Двадцать ударов кожаной плетью. Столб установили посреди площади. Его вывели абсолютно обнаженного, в полуобморочном состоянии.  

Палач был очень жесток и бил со всей силы.  

Ты представляешь как они все смеялись и издевались над ним?  

У него до сих пор остались эти шрамы и после этого он стал так напиваться.  

Сам виноват я не спорю, но мать у него какой-то изверг.  

Мы с ним познакомились после этого происшествия, и я ухаживала за ним. Он привязался ко мне и сделал предложение.  

После этого я смогла наладить более-менее их отношения, за что он мне благодарен.  

Но теперь она не ставит эту печать, и я понимаю, что возможно не получу все то, что так желаю. А это несправедливо после того, сколько я натерпелась в этом аду.  

 

Она злобно посмотрела на Эка и произнесла:  

– А ты, что думал? Что у нас все замечательно, и мы все живем счастливо?  

Она присела рядом с Эком и обняла его:  

 

– Глупый мальчик! Если бы у меня было то, что по праву принадлежит мне, я бы силой забрала тебя к себе.  

Она улыбнулась и поцеловала его в губы.  

 

С этого момента Эк понял, что Лали способна на страшные вещи. Она могла отравить или убить, чтобы достигнуть своей цели.  

 

Деваться было некуда, он понимал, что может погибнуть от рук Лали. Поэтому скорее всего эти последствия не будут нести в себе страх больше, чем он уже есть.  

 

– Я согласен! Рассказывай! – сказал он громко и пристально посмотрел в черные глаза Айрис.  

 

– Она наполовину человек, точнее сказать она питается тобой.  

 

Эк резко вскочил и пробормотал:  

– Я догадывался, что с ней что-то не так.  

 

– Сядь! – приказала Айрис и продолжила.  

– Сейчас ты ничего не сможешь исправить, пока попробуй избегать ее.  

 

– Я уже это делал, бесполезно.  

 

– Послушай, давай ты еще попробуешь. Тебе нельзя с ней общаться она занимается магией и очень много обманывает. У нее странная аура, непонятная, но больше связанна с темнотой.  

 

– У меня могут быть большие неприятности из-за нее?  

 

– Больше, чем уже есть вряд ли – произнесла она и затушила свечу.  

– Я попробую наладить твои дела, тебе необходимо приходить ко мне и держать меня в курсе всего что будет происходить у тебя. Попробуем исправить все по-хорошему.  

 

Эк пообещал, что будет приходить через день, заодно он сделает ей полки для книг. Айрис согласилась, но попросила об одном одолжении.  

 

– Ты никому недолжен говорить, что связан со мною и что я помогаю тебе.  

 

– Я обещаю. Кстати, хотел спросить, о какой помощи ты говорила?  

 

Айрис отвлеклась на растение, которое стояло в глиняном горшочке.  

– Ступай, позже расскажу. И не забудь, о чем мы договорились.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218110702003

| 132 | оценок нет 23:49 07.11.2018

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.