FB2

Терминатор-миссия невыполнима!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

 

Санкт-Петербург 00:00, конец осени, наши дни. На помойке заискрило. Седая ворона каркнула всердцах и взмыла вверх, не успев отведать истинного голландского с плесенью. Через пять минут искры и молнии потухли.  

 

Среди мусорных баков, сидел голый человек, он был огромен и неподвижен как скала.  

Он как-будто ждал, чтобы его включили, вдохнули в него немного электричества.  

 

– Ты, что же это гадишь негодник? -  

 

Старая бабка наотмашь ударила человека тяжёлой сумкой-сеткой, доверху набитой капустными качанами. Качаны разлетелись в пух и прах, человек открыл глаза.  

Он ещё пару секунд сидел неподвижно, потом медленно встал в полный рост и сурово посмотрел на крикливую бабку.  

 

– Ты бы трусы хоть надел или совсем что-ли невмоготу было  

– Где одежду-то потерял дурень? -  

 

– Мне нужна твоя одежда! – молвил гигант.  

 

– Одежда моя нужна говоришь!  

– Ну если слово волшебное скажешь  

– Так уж и быть, отдам тебе свою шаль  

– Тёплая она, в стужу согреет тебя дурака-  

 

Гигант посмотрел на бабку, слегка замялся и кажется немного смутился, устыдился своего вида. Машина убийца, таким его создали люди, он имел только информацию и цели, чувства, и эмоции были ему незнакомы. У него даже имени своего не было. Терминатор – 1321, он прибыл в 2018 год чтобы спасти планету от ядерного уничтожения.  

 

Эта бабка, что с ней делать?  

Терминатор покопался в программе, были варианты:  

а: Сломать ей шею.  

б: Послать на хрен.  

с: Пообещать повышение пенсии.  

 

– За пенсию она может и шапку ещё отдаст! -  

Ответ с: Повышение пенсии.  

 

Терминатор шёл по улице, на него оборачивались люди и собаки. Шаль была длинная и волочилась по асфальту, но она была тёплая, и как-будто родная. На ногах были гамаши с дырками и видавшие виды валенки. Терминатор был доволен, что смешался с толпой, теперь надо было найти какого-то Бориса, хакера районного масштаба и забрать у него секретные файлы.  

 

И всё, дело сделано! – потом можно лететь домой, пропустить стаканчик другой машинного масла и подкрутить пару гаек в голове.  

 

Терминатор ещё не знал, что скоро случится зима, что от рассыпанных реагентов у него начнут ржаветь подвижные части слаженного механизма и он вынужден будет анонимно посещать ревматоролога.  

Он не знал, что однажды угнав Жигули, он не сможет ей управлять, в его программе просто не окажется инструкции и впервые он растеряется, и надолго зависнет.  

 

Не знал, что при замене масла в голове, вместо синтетики, он зальёт себе полёное минеральное из магазина "Лента" и чуть не провалит миссию, находясь между жизнью, и капиталкой. Как встретив однажды женщину средних лет, у него в голове сгорит какая-то плата и он, почти станет женатым человеком.  

 

Как однажды, прогуливаясь по улицам города он случайно заглянет на дворцовую площадь и впечатлённый видами, вовсе откажется от дурацкой миссии, и решит остаться в этом городе навсегда. Устроится охранником в магазин Спар и возьмёт ипотеку на долгих 25 лет.  

 

Он шёл по улице и ничего этого не знал, перед глазами бежали какие-то цифры, невыспавшиеся люди, жарко грела шаль, город просыпался после сна....  

 

 

 

 

 

 

| 98 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:41 07.11.2018

Комментарии

Rokki14:22 17.11.2018
anatoliy-buchin, Спасибо)) Да, бабка не промах.
Anatoliy-buchin01:23 17.11.2018
Прикольно, особенно про варианты, что делать с бабкой

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.