FB2

Замуж

Рассказ / Любовный роман, Пародия, Психология, Фантастика, Юмор
Замуж? Даже не знаю... Нет, скорее всего нет. Причин много, так и не перечислить... Во-первых... А какая разница, что из причин первое? Главное их много, а плюсов нет, и мужчины даже среди знакомых нет, даже друга. И всё же... Наверно, суть не в этом. Просто не хочу по системе. Хочу не так, как-то по-новому! Например, за... пришельца. Пусть заберёт в свои миры! Устала, надоело, наскучило. Перемены, ах где же вы?!..
Объем: 0.195 а.л.
Группа: 2018 г.

 

Осень. Холодный ноябрь. Море опавшей листвы и море света. Каждый день погода менялась, бегала из стороны в сторону, и в это самое время…  

Нет, не так. Стоит сказать про родителей.  

Однажды осенним вечером, когда уже началась моя сессия…  

Снова что-то не то! Надо опять с начала, иначе не поймёте в чём суть.  

 

…Эта история началась с того, что почти половина девчонок на моём курсе вышли замуж и многие в тот год забеременели. Через месяц после свадьбы, через два, через три, через четыре или даже до свадьбы… Для того, у кого нет даже друга парня, не самое приятное зрелище. А впрочем, я никогда не интересовалась мужчинами и даже не мечтала об «этом! »  

Вот только мечтали родители, говорили друг с другом, обменивались полунамёками. Помнится, когда ещё была маленькой, и уходил ещё один год, помнится, год собаки, они говорили, что в следующий раз я «встречу собачку с ребёночком. » Что сказать, мне тогда было… Не помню, не более восьми лет. Не самое уместное время для создания семьи, в голове только игрушки и ветер. И сейчас лишь учёба и творчество.  

Эх, кажется, я отвлеклась…  

И вот «этот» год. Ничего не случилось. Подружки-сокурсницы уже рожают – их дело, да только родителям пища. Лучше бы я молчала! Не рассказывала, какие новости! Теперь то и дело начинают говорить про детей, а у меня к ним нет интереса. Помню ужас, который творила сестра. Её рождение и первые крикливые годы… Спасибо, ещё раз не переживу я такое. Не выдержу, не смогу и сломаюсь… И вообще страшно. Не эстетично. Операций боюсь. Умереть в родах – тем более! Не нужно мне это, раз так. Ни интереса, ни явной необходимости. Родители – не старики. Сестра подрастает. Не одна я! Не пропаду! И лет мне ещё очень мало. Дайте пожить спокойно! А остальное – потом.  

 

Нет, не только родители, ещё и подруга. Слов нет! Чуть не поссорились. Она даже ночью мне снилась, так уговаривала, так хвасталась своим муженьком... Как она радостна. Ужас! Да только что мне? Парень не мой, двойника не найти. Может, мой мне вообще не встретится или будет другим, а она только провоцирует зависть…  

Ловлю себя на странной мысли. «Будет…» Погодите. Я вроде бы уже не столь критична. Не хочу, но и не отрицаю? Время идёт. Неужели и я меняюсь?  

Нет-нет. Не хочу. Сначала – работа, карьера, творчество. Давно решила. Себя любимую надо слушаться. Иначе ничего не добьюсь.  

 

Опять Лерка. Да что же это… Перестаю на неё злиться. Мне вроде бы становится… всё равно? Именно так, ловлю на этом мысленном слове. Удивляюсь. Время не проходит бесследно.  

Она ещё спросила, (кажется, в шутку) когда пригласит на праздник, попросила не забыть. Издевается? Я и свадьба?! А всё может быть. Лерка может. Слишком хорошо её знаю, чтобы ошибиться с ответом.  

 

Замуж? Каждый день думаю. Даже не знаю... Нет, скорее всего, что нет. Причин много, сразу не перечислить... Во-первых... А какая разница, что из причин первое? Главное их много, а плюсов нет, и мужчины даже среди знакомых нет, даже друга! И всё же... Наверно, суть не в этом. Просто не хочу по системе. Хочу не так, как другие, а если только по-новому! Например, за... пришельца. Пусть заберёт к себе и покажет свои миры! Устала, надоело, наскучило. Перемены, ах, где же вы?!  

Я начала погружаться в раздумья…  

 

Сегодня дофантазировалась до точки. Так понравилось, что не могла остановиться, чтобы даже допить свой чай. Так и оставила его на столе, ещё с утра самого. Вот оно как, выходит, был бы парень – была бы любовь? А если нет, то кажется, и не влюбишься? Что ж, то вполне логично. Объясняет мою ситуацию.  

Посетила любопытная мысль: идея с пришельцем стала теперь, как мечта! Я сплю и вижу Его: как мы встретимся, «и яркий кислотного цвета луч поднимет нас с земли и закружит, направит в тарелку…» Представился мир. Совершенно другая система. Там три солнца взамен одного. Небо лиловое, всюду царит невесомость! Мы сможем летать там, парить! Я буду самой счастливой… Ремарка: не на земле, а в космосе.  

А он… высокий и романтичный, предложит, как и хотелось, посетить другие миры. Мы сядем в празднично украшенную тарелку и полетим… туда, куда не могут заглянуть даже мои фантазии. Будет тогда Лерка и Машка, и Таська, и все остальные завидовать мне, а не я им! Будет счастье в любви!..  

Ну, полно!..  

Задумалась, замечталась! А наверное, пора прекращать. Мыслями вернулась к работе, стала искать ответы на заданные вчера задания, вникать в науку педагогики и различные предметы медиа, как вдруг поняла, что снова думаю про инопланетного юношу. Думаю лишь о нём… Неужели я взяла и… влюбилась?!  

Стала собирать вещи: фантастические книги, которые точно понравились бы ему, и различные другие тетрадки. Фотографии, наушники, даже учебники. Останавливала себя, пыталась одуматься и смеялась, но всё равно не могла отделаться от навязчивой мысли. И стало внезапно понятно, почему Лера говорит всегда лишь о любви.  

Задумала я брак заключить со своим прекрасным-распрекрасным пришельцем. И, знаете, что? Задумалась. Опять представила это сладкое радушное лицо, эти божественной красоты глаза, эту стать… И стала думать, а какой он помимо внешности? И надумала следующее: читайте или слушайте. Не отходите от экрана, короче.  

Мне привиделись его черты, имею ввиду характера; внеземная доброта и истинная вечная любовь. Так прекрасно… Так соблазнительно. Хочется так. Но увы!.. Сравнила с мужьями своих знакомых, поняла, что они – не такие, и даже обрадовалась. Снова стало смешно, после опять хорошо от мысли, после… не знаю, что. Взяла и запуталась. Радовала, что мой «парень» отличался от всех остальных. Да только будет ли он, тот парень… Возможно, не долетит, опоздает на парочку световых лет… Что тогда? Снова не верю. В себя или в него?  

Но не хочется думать о грустном!  

***  

…Спустя пару лет с грустью вспоминаю свои желания. Разумеется, не так всё вышло. Снизила уровень притязаний и согласилась на обычного человека? Да нет. По-прежнему иногда вспоминаю.  

Это было лишь в голове, но также прекрасно, как в жизни. Жалко только в реальности, так у меня не будет. Это всё – только мечты, пустые фантазии, но и им, кажется, нужно место, иначе затеряемся мы в неизвестности, утонем в рутине дней, и даже распрекрасная любовь перестанет кого-то радовать. А хотя… Подождите, что же я говорю? Встретился мне такой, один, но встретился, да мне двух-трёх и не надо!  

Закрываю глаза и как вижу: над нами лиловое небо, звёзды мерцают, Луны вращаются в разные стороны. Я сижу перед океаном удивительных местных цветов, и он рядом. Тонкая рука сжимает мою руку. Я чувствую тёплое дыхание и огромные пушистые крылья. Мы в безопасности. Всё остальное неважно. И даже ловлю на мысли, что не прочь подарить маленькие крылышки нашему чаду, и вижу наперёд его счастливую улыбку и большие полные доброты глаза… Птенчик напоминает того, что жил когда-то у меня в юности, и помнится всегда был хорошим.  

Эх, что же… Опять фантазии. А на самом деле… почти так.  

…Жил Он на серенькой и захудалой планетке под известным лишь её жителям названием Земля и жил среди книг, видел чудеса и даже создавал их! Он – настоящий пришелец, тот самый загадочный гость. Удивительно, как мы жили, не зная ничего друг о друге. Как могли по одиночке смотреть на звёзды, не сжимая тёплой руки? Как думали о своём будущем, представляя загадочные инопланетные лица? Да, скажу по секрету, он тоже искал иную, тут наши мысли совпали.  

Или всё врёт? Или он прибыл из снов? Или с далёкой планеты… Или просто успел долететь? Или… Или… Однажды ведь они все прилетают. Другое дело – когда.  

 

 

Симферополь, ноябрь 2018, 330

| 357 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:21 21.11.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:05 06.12.2018
predsedatel, спасибо.)
Predsedatel22:03 26.11.2018
oribikammpirr, вот самые мудрые и рассудительные мысли...именно так!
Oribikammpirr20:04 26.11.2018
yashina4, начинаю задумываться об этом, хотя пока только мысли...
Yashina420:03 26.11.2018
Очень непосредственно и очень аккуратно, что тоже радует!
Oribikammpirr17:37 26.11.2018
predsedatel, я думаю, да, только бы найти, не пройти мимо!.. Ведь если на то пошло, мало кто остается один - рано или поздно... но для меня, видимо, пока ещё рано. И ему рано.
Predsedatel20:58 25.11.2018
каждый сам для себя.,наверно,выбирает время,когда ему суждено влюбиться и создавать семью...я думаю,и твое время придет...и ты будешь расти и развиваться чувствами с каждым годом..и будут изменяться твои представления и желания...и обязательно встретишь своего ..только своего ,единственного и необычного,может и земного ,но самого любимого...с которым будешь встречать неземные закаты и порхать в волшебных мечтах...

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.