FB2 Режим чтения

Вирсавия Шторм

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.462 а.л.
незавершенное произведение

Вирсавия Шторм

Глава 1.  

Вирсавия Шторм впорхнула в ворота замка, едва касаясь туфельками пола и шелестя юбками. Копна золотисто-рыжих локонов развевалась от каждого движения, мягко ложась на хрупкие плечи девушки. Снующие слуги в страхе обходили гостью, отчего ее настроение ничуть не поменялось. Сверкающая улыбка сопровождала Вирсавию и по приходу в главную залу, где гостей ожидали хозяева замка.  

– Доброе утро, друзья!  

Не дожидаясь ответа от онемевших собратьев, девушка промчалась к столику с графином и бесцеремонно налила бокал красного вина.  

– Эта дорога так утомляет! Меня мучила жажда, а мы не могли остановиться – горы не очень гостеприимны. Что у вас нового? Вы меня вызывали по воздушному каналу?  

Из всех встречавших гостью особо выделялись трое: женщина и двое мужчин. Их элегантная одежда, ушитая золотом (у мужчин) и серебром (женщины), а также украшенная драгоценными камнями, весьма контрастировала с военными одеяниями остальных. Наконец мужчина в платье, украшенном золотом и по большей части рубинами, кашлянул и произнес:  

– Приветствую тебя, Вирсавия.  

Воцарилась гробовая тишина. Главный маг подыскивал подходящие слова. Не найдя их, он решил сразу приступить к делу:  

– Наша разведка показала, что в Восточном Полукоролевстве живет наследник Мира, тот самый Потерянный. Мы пытались снова отыскать его, но ничего не вышло. У мальчика действительно есть способности, и их уровень без прикрас гораздо выше моего, он весьма силе даже сейчас, не будучи обучен.  

Вирсавия хмыкнула. «Легко ему далось побороть всю неловкость сложившейся ситуации! Только Верховный маг способен на такое, да и его собачонки в том числе»  

– Ты ведь знаешь, что я не отношусь к вашей Братии, Сандриан, – начала гостья, – Меня не интересуют ваши страхи. Я всего лишь наемница. Однако и у меня есть принципы – сейчас ты открыто объявляешь войну всему миру, забирая у них Наследника. Это грозит и моему благополучию.  

– Ты будешь в безопасности. Гарантирую, – нахмурился Сандриан.  

Шторм звонко рассмеялась.  

– Не сочти за проявление неуважения, Верховный, но ты хочешь захватить Мир, править им вместе с преданными тебе магами, и вместе с этим гарантируешь мне безопасность? Зачем я тебе? Да и насколько я могу рассчитывать на твою гарантию?  

– Ты будешь Верховной Волшебницей, – его голос, как показалось Вирсавии, проник в каждую клеточку замка, настолько четко и величественно были произнесены слова.  

Снова гробовое молчание. Что за могильная атмосфера в этом чертовом замке? Возможно, в другое время у девушки пересохло бы в горле, возможно, в другой момент она бы кинулась вновь за графином, но сейчас все иначе.  

Ревущее пламя. Мертвые тела. Пропасть. Море крови. Огненные языки. Мясо и кости. Буря.  

Моргнув, Вирсавия снова оказалась в противной тишине замка. Сколько длилось молчание?  

– Верховной Волшебницей? – начала разгораться ярость, – Твоей женой? Но зачем? Чтобы стать одной из вас? Чтобы калечить чужие жизни? Чтобы создавать политические темы своими действиями? Нет, я не стану, – ее голос становился тише и смиреннее, – Это просто не мое.  

Вести диалог с Верховным Магом казалось весьма «интересным», однако окружающие запоминали все, Вирсавия это знала, чтобы потом приукрасить все в свою сторону.  

– Вирсавия, никто не хочет причинить тебе вред, – это говорила женщина, стоящая по силам после Верховного, занимающая вторую по важности должность, на равне со вторым мужчиной, ее мужем.  

– Действительно, чему ты противишься? – голос Истника, из главных.  

– Да ты хоть понимаешь, какая это честь?! Сандрин впервые за всю жизнь, за все свои 234 года предложил кому-то стать его женой! – женщина, Винмена, пришла в ярость.  

Вирсавия не хотела ругаться, однако всплывающие картинки тел и огня убивали все мирное настроение. Тряхнув головой, девушка глотнула остаток вина почти залпом, грациозно опустилась на кресло и направила уставший от тупости окружающих взгляд на всех Верховных. В какой-то момент им показалось, что главные здесь вовсе не они.  

– Мне наплевать, – будоражащая весь зал фраза пробежалась по ушам свидетелей так легко, словно речь шла о погоде.  

Винмена отшатнулась от неожиданной наглости, Истник усмехнулся и отвернулся, а Сандрин задумчиво смотрел в пол. Волна шепота, удивления и паники пробежалась по зале. Что они вообще здесь делают? Начальники, командиры, даже капитаны кораблей, маги – в большей степени, простые волшебницы, некоторые королевы дриад и послы морского царя… Часть волшебного мира была здесь. И очень даже зря.  

– Сандрин, ты слышал? – свистящий шепот возмущения, доносившийся из уст Винмены ничуть не смутил Вирсавию, – Я же говорила тебе – ты ей многое позволяешь! Угомони чертовку!  

«Она всегда меня ненавидела, – усмехнулась девушка, глотая вино из (уже) полного бокала, – А жаль. Мне нравится ее стиль. Этакая гармония серебра и крови в каждом наряде, в каждом новом обличье, во всем. Это новое платье с голыми плечами, верно, сводит Истника с ума, а уж убранные наверх волосы и вовсе подчеркивают шею и грудь! » Вирсавия всегда немного завидовала Винмене, просто за ее внешность, такую королевскую и элегантную, в свою очередь помощница Верховного завидовала наемнице, которой всегда все сходило с рук, которая умудрялась быть изящной даже в бою, которая была счастлива и свободна, не давая клятв и обещаний. Эта зависть и породила чувство ненависти к наемнице, к тому же куда моложе Винмены.  

– Винмена, уймись, – неожиданно для всех сказал Сандрин.  

Сегодня просто день неожиданностей! Наверное, свидетели вот-вот начнут падать в обморок от такого количества странностей.  

Винмена побледнела и отшатнулась от Верховного, затем опустила глаза, склонила голову и вышла из залы, тихо шелестя юбками. Да, эта женщина умеет достойно выйти из любого положения.  

– Вирсавия, оставь Наследника – мы им сами займемся. Можешь идти.  

Он выглядел оскорбленным и смущенным, ни разу не подняв взгляд на девушку.  

– Я ждала этих слов! – промурлыкала Вирсавия, щелкнула пальцами, покрылась голубой пыльцой и исчезла, оставив Верховных и всех их приближенных в полнейшем недоумении.  

Глава 2.  

– Вирсавия.  

Тихий голос Верховного привлек внимание.  

– А, здравствуй! – девушку, казалось, ничуть не смутило его появление.  

Она продолжила перемалывать травы, будто никого нет рядом.  

– Даже не предложишь вина?  

– Ты появился в моем доме без приглашения – я тебе даже сесть не предложу. К тому же баловаться напитками будешь у себя дома, я обычно предлагаю чай. Разные чаи, я на них помешана.  

– Я знаю, – улыбнулся маг и покраснел, словно мальчишка, чего, впрочем, Вирсавия не заметила, затем по-королевски достойно присел на диван.  

– Можешь особо не церемонничать – не у себя во дворце, – бросила через плечо хозяйка дома.  

У нее всегда пахло травами, но не так, как у травниц – у них полная неразбериха, все запахи сразу лезут в нос, у Вирсавии всегда господствовал лишь один запах, он был такой ненавязчивый, и всегда это были разные травы и цветы. Сегодня пахло сиренью.  

– У тебя уютно, – неловко начал Верховный.  

Снова одно и то же! В замке он готов править целым королевством, всем Миром, командует армиями, завоевывает страны, но стоит оказаться рядом с ней, а уж тем более – в ее доме, и все – уверенность как рукой снимает. 234 года, а ведет себя с ней, словно мальчишка.  

– Что ты говоришь? – Вирсавия сновала между комнатами, продолжая подсыпать в плошку разные травы, не слушая Сандрина.  

– Вирсавия, присядь, пожалуйста, – он даже попытался строго посмотреть на нее, но вышло жалко, он это знал.  

Грациозно плюхнувшись рядом с Верховным, она посмотрела ему прямо в глаза, приготовившись к серьезному разговору. Он едва не утонул в ее глазах-озерах, таких голубых и прозрачных…  

– Что случилось на Вдоллинской горе?  

– Сандрин… Ты не понимаешь, – ее голос вдруг стал грустным и тихим, – Я ведь не могла…  

– Почему ты ничего не сказала? – его голос больше походил на заботливый и умоляющий.  

– Вы убедили меня, что в этом городе нет моей матери. Но она там была, Сандрин! Я должна была повернуть назад или сражаться против своей крови? – она почти шептала, – Мне было наплевать на все ваши приказы. Я стояла до последнего, я отдала всю свою кровь за мою мать, которая, в свою, очередь, пожертвовала собой ради моего спасения.  

Запах сирени немного одурманивал. Сандрин молчал. Как горько!  

– Вы сказали, – Вирсавия начала всхлипывать, – вы обещали! Вы клялись, что там ее нет! И вот я вижу на башне свою мать! Черт тебя дери, Сандрин, я развернулась и начала палить всех, кто был со мной рядом! Всех, кто должен был прорваться в замок и убить ЕЕ! Я рубила мечом, палила огнем каждого, не замечая ран и увечий, мне было наплевать! Я оказалась в самом центре вражеского отряда, одна, и я не помню, клянусь тебе, я не помню, сколько убила, но было много, очень много тел! В осаждавшем городе были тела, у моих ног были тела, везде трупы, везде кровь, повсюду руки, ноги, пальцы, кишки… – ее голос перешел в крик, слезы струились по лицу, но она не дала Сандрину обнять себя, – Я не помню, в какой момент я оказалась в луже крови, не помню, в чьих выпавших внутренностях оказались мои руки… Все смешалось: тела друзей и врагов, но хуже всего было то, что я даже не поняла, кто победил, потому что кровь была везде, она туманила мозг, и люди в крови были повсюду! Когда ко мне подбежала моя мама, я вздохнула от счастья – ведь все было не напрасно, и потеряла сознание.  

Вирсавия всхлипывала, набирая воздух в легкие. Ее взор был затуманен, словно она сейчас была именно там.  

– А потом я очнулась. О, боги! Лучше бы смерть! Маги отдали последние силы на то, чтобы вернуть меня к жизни. Я стала для них героем, потому что перебила всю армию – твою армию, Сандрин! Целый месяц они вкачивали в меня силы, собирали по кусочкам, будто я музейный экспонат, во время моего исцеления погибло одиннадцать магов и волшебниц, в том числе моя мать. А знаешь, зачем они это сделали? Вот и я не знаю. Я понятия не имею, почему моя жизнь оказалась важнее одиннадцати душ, но это стало мне уроком! Не осталось ни единого шрама, я стала сильнее в одиннадцать раз, мои силы увеличились, но я не намерена ни шагу сделать для вашего величия, Верховные!  

Сандрин молчал. Вирсавия вскочила и выбежала в сад. Глубоко вздохнув, она долго смотрела вникуда, пока не подошел Сандрин.  

– Мы действительно ошиблись, Вирсавия. Я не знал.  

– Откуда вы узнали, что я жива?  

– Через две недели после битвы Винмена сказала, что надежный источник сообщил о том, что ты выжила.  

– Видишь ли, – девушка повернулась к Сандрину, – На протяжении того месяца, когда меня пытались залатать, после резни осталось всего двадцать человек, которые спустились вместе со мной в пещеру. Нас никто не видел и видеть не мог. И если меня лечили целый месяц, скажи, мог ли тот человек, который донес до Винмены эту информацию, сообщить ей также о моей матери до битвы?  

Повисла тишина.  

Вирсавия вернулась в дом и снова взяла свою плошку с какой-то травяной кашицей. Обернувшись, Верховный печально посмотрел на девушку.  

– Ну вот, все готово! – беззаботно пропела Вирсавия, – теперь у меня есть крем для век!

| 173 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:50 07.11.2018

Комментарии

Elizabethdarker1615:37 23.04.2019
Очень интригующе и красочно написано! Жду продолжение! Хочется узнать, что же будет, когда Вирсавия найдет Избранного.
Romas08:08 12.11.2018
Неплохо)

Книги автора

Лайза. Легенда об Ignis
Автор: Vikanemo7
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.619 а.л.
14:37 06.11.2022 | оценок нет

На утесе
Автор: Vikanemo7
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искательница: он ей не поверил
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:34 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вера и сила
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
08:42 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дракон: путь к свободе
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
08:38 08.11.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что скажет Персия
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
16:55 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Вечерняя Москва
Автор: Vikanemo7
Очерк / Проза Другое
Прогулка по центру города теплым летним вечером не оставила меня без вдохновения...
Объем: 0.065 а.л.
14:36 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.