FB2

Спасибо судьбе

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.

Можно долго стязать и гневить наши судьбы-злодейки,  

И в унынии жить, предаваться порокам и пить...  

Можно жизнь разбазарить нещадно, как ржавы копейки,  

Ну а можно нам все таки заново пробовать жить.  

 

Не раздумывать снова, зачем мы тогда повстречались,  

Не ломать себе головы, тем, что потом разошлись.  

Те счастливые дни безвозвратно, как тени промчались...  

Видно свыше решили- путям этим вновь не сойтись.  

 

Для любви нет мотивов, причинных и следственных связей,  

Там нет выбора, логики, смысла, есть пан и пропал.  

Где другим не понять, им твой выбор смешон, несуразен,  

А ты смотришь в глаза, понимаешь, всю жизнь видно спал...  

 

И в фиерии мыслей и чувств фестивалишь отрадно,  

Пробужденье своё торжествуешь так рьяно, как псих.  

В водопаде эмоций купаешься нагло и жадно,  

И не мысли о том, чтоб огонь твой, хоть малость утих.  

 

Он утихнет. И так. Здесь гарантий не надо бумажных...  

Ты всё знаешь и сам, время каждому отведено.  

Сколько сказано слов, и звонков, сообщений столь важных,  

Чтоб друг друга, как вещь, спустя год отложить на потом.  

 

Так что, друг, виноватых искать бесполезно.  

Давай просто "спасибо" промолвим "злодейке-судьбе"...  

Что нам время дарила и чувства, но нам с ними тесно  

Стало жить. И дышать. Говорю я: "Спасибо! " тебе...

| 250 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:45 07.11.2018

Комментарии

Vikatori02:39 19.12.2018
Спасибо, Митя) это был экспромт) обязательно почитаю твои стихи. Успехов!
Vikaju23:38 17.12.2018
Могу тоже писать мы вчем-то похожы читая твои стихи вижу в них себя но написать так..тежеловато будет.. удачи.. Митя
Vikatori08:33 29.11.2018
predsedatel, нет-нет) про сопливого романтика я даже и не подумала), просто очень позитивный человек!)
Predsedatel19:51 28.11.2018
vikatori, спасибо...но..ленивый я,понимаешь,как ,наверно и любой москвич..все мне некогда....,писать рассказы и романы нет стимула,времени и вдохновения..довольствуюсь стихами,как средством поделиться настроением и мыслями...а что касается красноречия-в наше время русский язык обеднел,из него стали исчезать словообороты ,красота фраз,эмоциональность слов..люди стали придатками машин для передачи информации....я как могу борюсь с этим...поэтому отсюда и такие размазывания...но...не надо видеть во мне эдакого розового сопливого романтика....я с каждым могу быть таким,каким кто хочет меня видеть......я и хулиган ...так что не удивляйся потом...
Vikatori19:37 28.11.2018
predsedatel, я очень рада такому читателю, как ты. Просто, выкладывая стихи, ждёшь какой-то отдачи, мнения, а когда ничего не происходит, то и делиться ими подпадает желание) А такие красноречивые и добрые отзывы, как твои, я слышу не часто, в повседневности особо и не с кем поделится своими стихами) А у тебя настоящий талант писателя, так красиво и складно выражать свои мысли и эмоции. Ещё раз спасибо!
Predsedatel18:45 28.11.2018
vikatori, Виктория,я пишу комментарии всегда искренне и от души...и если где то мог сдерживаться ровно,то здесь проняло до корней волос...и что значит поучать?порыв,стихийное состояние души допускает любые выплески идущие из глубин раненого сердца....молитвы сменяются проклятиями ,гнев заполняется пустотой,и со временем безнадежность- верой в себя...человек как космос-столько разных вселенных носит в себе...и всевышний ниспослал мне удачу окружить себя такими людьми с огромными вселенными внутри...все друзья называют меня на "ты",если тебе не сложно давай перейдем,чувствую себя старше сразу...и конечно пиши,и дело не во мне....научиться складывать слова в рифмы несложно-напитать ими душу и заставить прочувствовать,это уже удел избранных...буду очень рад твоим новым произведениям,Вика...
Vikatori01:37 28.11.2018
predsedatel, спасибо большое, я рада, что вы уловили суть и смысл, и прочувствовали все мои переживания! Написала на одном дыхании в ночи, в соцсетях поэты оценили и похвалили, а потом я перечитала его с утра, и мне напротив, показалось, что мысль терялась, да и поучать кого-то вообще не моё, но после ваших слов, я пересмотрела своё отношение к этому стиху. Раз вы всё поняли, значит норм) Вы, своими комментариями вселяете уверенность и желание продолжать писать!
Predsedatel00:09 28.11.2018
а вот это просто маленький шедевр...как ровно,бусинами перламутровыми нанизываются строчки и слова...ровное течение ручья...и мне особенно сейчас близки все переживания героини ..от самоедства и ,непонимания,почему так получилось,до принятие ситуация как она есть и желании идти дальше ,благодаря судьбу за мимолетные дни счастья,так неожиданно раскрасившие жизнь..

Книги автора

без названия 18+
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:12 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В больничной койке 18+
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:34 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Инь ☯️ Янь 18+
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия Чёрный юмор Юмор
Девочка пай, рядом жиган и хулиган
Объем: 0.011 а.л.
06:43 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

А ты такой забавный
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих про "кусь". Кусь бывает: - дружеский; - любовный; - коварный; - щечный; - ж*пный, и т.д... См. иллюстрации
Объем: 0.013 а.л.
04:58 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Всё необходимое у меня с собой
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:20 12.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оу, щит)
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:33 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Говоришь - как несчастен больной человек
Автор: Vikatori
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:26 04.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.