FB2

АРХИВАРИУС И АРХИ-ПЛОХОЙ ПЕДАГОГ

Статья / Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

 

 

Только на днях узнала эту педагогическую трагедию.  

Мальчик, который начал читать с четырёх лет и очень любил книги, вдруг в пятом классе перестал, кроме учебников, брать их в руки. Причина стала известна (ой, как жаль! ), уже после того, как он закончил школу. На одном из уроков учительница белорусского языка и литературы, похвалила его за отличное чтение, а после этого ехидно добавила:  

-Раз ты книголюб, тебе прямая дорога работать в подвальном архиве. На тебе будут огромные страшные очки, и ты будешь (последние слова произнесла через смех) рыться в пыльных книгах! При этом некрасивая женщина подносила к глазам кулаки, имитируя ими окуляры, корчила гримасы, что делало её ещё страшнее, а одноклассники ржали, что ей очень нравилось. Правда, не подозревала юродивая – хохотали над её поведением. На уроке не знал этого и обсмеянный ею ученик, но на перемене ему всё объяснили. Узнав правду, он вместе со всеми посмеялся и забыл происшествие, потому ничего никому не рассказал.  

Когда защищал диплом, то в библиотеке на абонементе нужной ему книги не оказалось, и фолиант заказали в архиве. Вот здесь он и вспомнил с неуважением и презрением того плохого педагога из детства. Кстати, любовь к своему предмету она никому не привила, а вот негативное отношение к нему появилось у всех школяров…  

Услугами архивариуса по жизни обязательно хоть раз в жизни пользуется каждый человек. Данная антигероиня не исключение. Какое горе узнать для кого-либо, что архив или сгорел, или пропал, или уничтожен – пусть же этим единственным имяреком, услышавшим горькую весть, будет только она.  

Вернувшись домой, юноша поведал своё эссе, но вот имя приниженной отказался назвать, как и кличку, которую ей после того подлого театрального выпада дали школие-меткословы.  

Досадно, я бы обязательно озвучила ФИО мемчика, являющаяся по специальности – учитель, а в душе – гнусный инквизитор…  

20. 10. 2018 год.

| 236 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:24 06.11.2018

Комментарии

Vadim605913:37 06.11.2018
Только 5
Tatic11:31 06.11.2018
К сожалению, такие инквизиторы встречаются в школах и оставляют глубокий след в душе человека на всю жизнь.

Книги автора


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.