Красная Шапочка

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези
Новая версия всем известной сказки, набросок.
Теги: красная шапочка сказка фэнтези магия другой мир
незавершенное произведение

"Каждое утро он присылал ей букет красных роз и письма, в которых признавался в любви. Все стихи он посвящал только ей одной... "  

Мэгги захлопнула книгу, швырнула ее на скамейку рядом с собой и недовольно фыркнула:  

– Ну надо же! Какой бред...  

Девушка в длинном ярко-красном плаще с широким капюшоном сидела на единственной во всем лесу деревянной скамье. Ее алое платье длиной чуть ниже колен великолепно гармонировало с ботильонами на высоченных шпильках такого же цвета. Красно-рыжие локоны едва касались талии, ярко-алая помада завершала образ роковой красавицы. Равнодушный взгляд карих глаз был устремлен в лесную чащу. Она словно сошла с картинки: взгляд королевы, повадки принцессы и осанка аристократки...  

Внезапно рядом с рыжей красавицей, на деревянной скамейке, как по волшебству, появился мужчина.  

Черный цилиндр – первое, что бросалось в глаза. Такого же цвета костюм, пальто с высоким воротом, трость из темного дерева с позолоченной макушкой и черные, как вороново крыло, волосы. Джентльмен выглядел весьма впечатляюще, а его холодный взгляд, бросающий в дрожь, дополнял образ истинного аристократа.  

Краем глаза Мэгги заметила гостя, но никак не отреагировала на его появление. Лишь ход ее мыслей поменял направление.  

– Не веришь в любовь? – ледяной голос влился в пение птиц, слабое завывание ветра и шелест листьев.  

Мэгги не любила разговаривать с кем-либо... Кроме него. Это джентльмен весьма умен, в отличие от всех остальных.  

– Нет никаких доказательств ее существования, кроме этих сказок, – хладнокровно (впрочем, как и всегда) заметила девушка, бросив взгляд на книгу.  

– Верно, – улыбнулся мужчина одними губами, – Только вот эта книга – вовсе не сказка. Я был в их мире. Он реален.  

Девушка усмехнулась и указала на деревья, порхающих фей и хороводы нимф, виднеющихся вдали, и спросила:  

– Что может быть реальнее этого?  

– В том мире живут только люди. У них нет никаких способностей, – начал джентльмен в черном цилиндре, глядя вдаль, будто разговаривая с собой, – Все, что у них есть, они сделали своими руками, без волшебства, без помощи фей, гномов, эльфов, и всего они добиваются сами. Они сами переодеваются, расчесываются, встают, ложатся, воспитывают детей...  

– Что за чушь? – Мэгги больше не могла слушать этот бред и шокированно посмотрела на собеседника.  

Темный никогда не лгал, и какими бы необычными не были его истории – все было неоспоримой правдой. Однако в этот раз девушка осмелилась не поверить ему и теперь смотрела на своего друга и наставника, как на сумасшедшего. Впервые на ее лице Темный увидел беспокойство, удивление, страх, недоверие, он увидел ЧУВСТВА, которых Мэгги никогда не показывала.  

Джентльмен слегка удивился ее реакции.  

– Красная Шапочка, что с твоим лицом?  

Вновь презрительно фыркнув, как и ранее, девушка вернула своему лицу "окаменелость" и ледяной взгляд.  

– Не смей меня так называть.  

– Это были эмоции? – строго спросил Темный, игнорируя ее слова.  

Ответом было молчание.  

– Неужели тебя так удивило существование подобного мира? – на минуту вновь воцарилась тишина, – Когда ты будешь готова, я возьму тебя с собой в этот мир.  

Мэгги резко к нему повернулась, но было поздно – Темный исчез. Девушка была в ярости. Вскочив со скамейки, она хотела рвануться в лес, но путь ей загородила маленькая фея.  

– Красная Шапочка, Король зовет тебя в сказку, – звонким голоском пропела куколка с крылышками.  

Мэгги сверкнула глазами.  

– А больше он ничего не хочет? – ярости девушки не было границ.  

– Еще он просил напомнить, из какой ты сказки, чтобы не лезла в другие. Темный выполняет данные ему поручения, а ты противишься и не выполняешь свои, – настойчиво продолжала фея.  

– А я что же, – раздраженно начала Мэгги, – должна всю жизнь в красном плаще бегать от волка?! Мне вечно приходится таскать пирожки бабушке, которая вечно болеет и которую вечно съедают! Это не моя судьба!  

Мэгги гневно провела рукой перед феей и малышка тут же отлетела на несколько метров, затем девушка зашагала в глубь леса. Ярко-алый плащ развевался по ветру, а с каждый шагом Красной Шапочки лес покрывался снегом и льдом, украшая и пряча под собой голые деревья, осенние листья и деревянную скамейку позади красавицы в красном.  

***  

Девушка в красном плаще остановилась на полянке в центре леса и села на ближайший пенек. Она снова бунтовала... против Короля, против своего мира, против самой себя. Голос внутри тихонько шептал:  

– Тебя выгонят из сказки. Ты будешь второстепенным героем, если не покоришься Королю.  

Презрительно сморщив носик, Мэгги поправила складки платья и накинула на прелестную головку с огненно-красными локонами огромный капюшон ярко-алого плаща.  

Все еще шел снег. Белые пушистые хлопья уже скрыли под собой осеннюю листву и ветки деревьев, но продолжали падать и теперь изумительно смотрелись на красном плаще Мэгги. Она снова вызвала зиму, снова укрыла все вокруг льдом и снегом, снова холодные ветра кружат над ее миром.  

Ярость и гнев девушки еще не улеглись, и она с ненавистью смотрела куда-то вдаль. Задумавшись о своем положении, она не сразу почувствовала присутствие постороннего. Посмотрев в сторону гостя, Мэгги увидела в далеке приближающуюся черную точку.  

Девушка в откровенном черном платье шла по воздуху, как по дороге, не касаясь лакированными туфлями на высоких шпильках снега. Юбка платья была очень длинной, но разрезана спереди так, чтобы окружающие видели идеально-стройные ножки красавицы. Глубокое декольте и корсет прекрасно подчеркивали и без того шикарную фигуру. Платье без рукавов и ворота совершенно не согревало, но незнакомка, казалось, не обращала ни малейшего внимания на холод. Подол платья, как шлейф, развевался на ветру, однако распущенные темно-русые волосы оставались на плечах девушки. Ее лицо было совершенным: четко очерченные скулы, чуть пухлые губы, обведенные черным карандашом карие глаза с длинными ресницами и аккуратный носик. Стройная, как у лебедя, шея завершала образ идеальной красавицы.  

Удивленно смотревшая на незнакомку в черном Мэгги вдруг встала и приблизилась к гостье.  

– Так вот ты какая, Красная Шапочка! – не скрывая интереса, девушка в черном осматривала Мэгги, будто товар на рынке.  

– Здравствуй, Темная, – настороженно ответила на ее замечание девушка в алом плаще.  

Незнакомка вдруг посмотрела в глаза Красной Шапочке и едва заметно улыбнулась.  

– Угадала все-таки. Мой братец – редкий губошлеп! Ты это заметила? – Темная играла с Мэгги, как кошка с мышкой.  

Видимо, прочитав в глазах Шапочки недоверие, Темная решила начать интересующую ее тему:  

– Я слышала о твоем бунте. Кажется, милая, у тебя проблемы.  

Голос Темной необычайно похож на голос ее брата: он так же вливается в окружающие звуки.  

– И без тебя знаю, – Мэгги хмыкнула и с величайшим разочарованием вернулась на своей пенек.  

Темная звонко рассмеялась и продолжила:  

– Я ведь пришла не учить тебя уму-разуму! Темный много мне рассказывал про тебя. Говорит, ты способная ученица, и в будущем, – эта пауза показалась Мэгги слишком длинной, – он хочет сделать тебя Темной!  

Последние слова красавица произнесла медленно, четко, глядя прямо в глаза Шапочке.  

Мэгги шокированно перевела взгляд на лес и задумчиво посмотрела куда-то вдаль.  

– Ты только не зазнавайся. Темному уже давно пора жениться. Подумай об этом и постарайся слушаться моего брата. Я ведь не просто так тащилась в такую даль к какой-то Шапке! Если ты станешь Темной, Король тебе ничего не сможет сделать, – девушка произнесла эти слова весьма хладнокровно, рассматривая свой маникюр.  

Когда Темная вновь посмотрела на собеседницу, та все еще пыталась переварить услышанную информацию.  

– Ну что ж, я тебе все сказала. А теперь мне пора. Будь пай-девочкой, – с этими словами гостья исчезла, оставив на своем месте черную пыльцу.  

Шапочка вовсе о ней забыла и даже не заметила ее исчезновения. Осознав все, что ей сказала Темная, Мэгги сначала усмехнулась, а затем злорадно улыбнулась. Ее проблемы решены.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:06 05.11.2018

Комментарии

Vikanemo701:12 08.11.2018
elizabethdarker16, это высшая похвала - благодарю :))
Vikanemo701:12 08.11.2018
vadim6059, охх, даже не знаю, возьмусь ли за продолжение)
Vadim605920:47 05.11.2018
Жду продолжение
Elizabethdarker1619:08 05.11.2018
Очень красиво написано)) и интересно читать) пишите дальше

Книги автора


Ради неё
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Когда воин находит свою любимую мертвой - желание отомстить затмевает голос разума
Теги: фэнтези воин принцесса орки сказка
14:05 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017