FB2

Ради неё

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези
Когда воин находит свою любимую мертвой - желание отомстить затмевает голос разума
Объем: 0.121 а.л.

До лагеря этой нечисти оставалось шагов двадцать, не больше. Но он не решался...  

 

Старые деревья с широкими стволами лишились своей листвы на ветвях, но вся кора была облеплена какой-то зеленой растительностью и мхом, как, впрочем, и вся поверхность в этом лесу: тропинки, камни, возвышенности, даже болота (что мешало отличить лесной водоем от тропинки). Однако на его поверхности были не только мох и трава, но и плесень, завершавшая образ заброшенного леса. Деревья из-за зеленой поверхности и по своей форме напоминали обычные мраморные столбы, покрытые мхом. Заканчивался лес прямо здесь: пересеки этот лагерь, и ты на свободе! Было только одно единственное НО: попади ты на территорию этого лагеря – и ты покойник.  

 

Мэт был не из пугливых. Он знал, что соваться туда – чистое безумие, что его смерть будет медленной и ужасной, что сражаться с нечистью равносильно самоубийству, что несмотря на весь его профессионализм, ему не выжить в самом важном для него бою... Но он хотел этого.  

 

Военачальник посмотрел на убитых: скелеты королевской стражи лежали на земле так, будто даже после смерти они жаждали продолжить начатое – защитить принцессу. Глупцы! В вашем распоряжении было две недели! Вам доверили принцессу! Вы должны были защитить её...  

 

Один из скелетов стоял рядом с лагерем, держа в руке лук и стрелы, и, судя по плесени на ребрах и внутри черепа, стоял довольно давно. На одном из деревьев, привязанная к стволу железными цепями, висела девушка... Если сказать точнее, это был её скелет. Волосы, поседевшие за последний месяц, развевались на ветру, как и платье, в отличие от всего остального отличавшееся новизной. Копье, вонзившееся в живот девушки, вероятно, было причиной её смерти. У этой нечисти есть какое-то зелье, которое им варят ведьмы на заказ, которым они смачивают свои наконечники копий, стрел, лезвия мечей и кинжалов. Эта гадость – что-то вроде яда, который убивает всех живых существ, а затем, после их смерти, иссушает организм, оставляя скелет, всего за неделю-две.  

 

Череп девушки был запрокинут назад, а челюсть опущена вниз, от чего казалось, будто она и сейчас зовет на помощь... Она звала на помощь ЕГО, только его...  

 

Мэт узнал в ней принцессу с самого начала. Диана была с ним до самого конца, даже когда её отец приказал, когда пошли слухи о связи принцессы и королевского военачальника, когда репутация подрывалась, когда от нее отворачивались друзья... Король не мог устранить ни собственную дочь, ни своего лучшего друга и помощника – Мэта. Когда правитель пытался выдать её замуж за других, она такое устраивала... Она хулиганила, как парнишка, протестовала и капризничала, как девчонка, стояла на своем, как мужчина, никому не позволяя ограничить её свободу, но всегда, ВСЕГДА И ВО ВСЕМ оставалась королевой и женщиной. Свобода – это то единственное, ради чего она позволяла себе быть кем-то другим, это всегда было исключением...  

 

Мэт тяжело вздохнул и от воспоминаний сердце болезненно заныло. Ради договора о мире с этими уродами, с кем, в общем-то, договор невозможен, погибла она. Пожалуй, это был самый глупый поступок короля за всю его жизнь, самая ужасная ошибка. Он ненавидел их всех... И короля, и эту нечисть...  

 

Мэт задумчиво смотрел на корни дерева, к которому был привязан скелет принцессы, не в силах поднять взгляд. Его ярко-красный плащ с золотой каймой по краям развевался на ветру, кожаные доспехи скрывали тело от горла до пят, на поясе висели кинжалы и ножи для метания, меч пугающих размеров (подарок отца) сверкал в лучах солнца, черные, как смоль, волосы и смуглая кожа делали его похожим на индейца.  

 

"Мэтью" – так называла его только она. Они хотели детей. Диана уже решила, сколько у них будет детей, они обсудили их имена, решили, где будут жить, сколько будет спален, сколько слуг будет в их доме, только сыграть свадьбу не успели...  

 

Он решил. С ненавистью посмотрев на лагерь нечисти, военачальник уверенными шагами направился в сторону вражеского стана. Конечно, этим Мэт ничего не добьется, но теперь жить без будущего он просто не мог. Теперь у него просто не было будущего... И не могло быть..  

 

От костра в центре лагеря отошел тролль и, сплюнув какую-то зеленую жижу на землю, направился навстречу незваному гостю. Дубинка в его руке была размером с Мэта, но едва он приблизился к человеку, как тот размахнулся снес ему голову. Черная кровь чудовища фонтаном брызнула из шеи, и Мэт отошел назад, чтобы эта жидкость не залила ему глаза. Из палаток выпрыгивала остальная нечисть: ходячие скелеты, тролли, зомби и другие тупые существа, побеждающие своей численностью и умом лишь одного из них – предводителя.  

 

Военачальник знал, что в этой битве фортуна не на его стороне, что никакое чудо его не спасет, что сегодня – прекрасный день для мести и для смерти! Он был готов встретить смерть достойно! Ради Дианы... Ради неё...

| 211 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:05 05.11.2018

Комментарии

Elizabethdarker1606:41 28.04.2019
Люблю такие истории. Трагичные и завораживающие. Надеюсь, рано или поздно, Мэт с Дианой воссоединятся.

Книги автора

Лайза. Легенда об Ignis
Автор: Vikanemo7
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.619 а.л.
14:37 06.11.2022 | оценок нет

На утесе
Автор: Vikanemo7
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:01 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искательница: он ей не поверил
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
09:34 09.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вера и сила
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
08:42 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дракон: путь к свободе
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
08:38 08.11.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что скажет Персия
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
16:55 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Вирсавия Шторм
Автор: Vikanemo7
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.462 а.л.
16:50 07.11.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.