FB2

Зомбиленд

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Реализм, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Бродят по коридору  

Свои и чужие мысли.  

Спорят, спорят, спорят!  

И с запада, и с востока –  

Отовсюду текут рекою.  

Но моя голова не помойка!  

Оставьте меня в покое!  

 

Телевизор. Отечество иллюзий.  

 

Профессор Преображенский утверждал, что не стоит читать советских газет до обеда. Живи в наше время, он и зомбоящик смотреть не рекомендовал бы, независимо от времени суток. Включая всякие платные каналы, поскольку тут вообще высший пилотаж: за деньги телезрителя засирать ему же мозги, да ещё с рекломодателей деньгу собирать. Правда, бизнес в три конца далеко не рекорд: во время пожаров 2010 года кое-кому и в четыре удалось делать, но об этом как-нибудь в другой раз...  

На каком-то радиоканале раньше была рубрика "Людям – о людях". Но то раньше и на радио. А на телевидении сейчас сплошное "Дебилам – про дебилов! " На днях я невысказанным советом Филиппа Филипповича пренебрег и включил зомбоящик. Шла реклама Пенсионного фонда: женщина, похожая на учительницу первую мою, устраивается на работу. А работодатель, похожий на директора моей школы, пытается ей зарплату в конверте всучить. И тут учительница гордо так заявляет: "Мне это не подходит! " И голос за кадром поясняет: "Не соглашаетесь на черную зарплату! " и подробно перечисляет лицу, не оформленному в соответствии с требованиями трудового законодательства, все негативные составляющие его статуса, включая появление сыпи на коже, и призывает официально оформлять трудовые отношения. Из увиденного следует, что стоит человеку только заикнуться, что вчерную работать он не собирается, как потенциальный работодатель сразу же вспомнит про Трудовой Кодекс, коллективный договор, конвенции МОТ и даже про путёвки в санаторий имени ВЦСПС...  

Переключаю на другой канал. Идет анонс новостей: "пресечена деятельность банды чёрных риэлторов, длительное время орудовавших в Подмосковье. Подробности после рекламы! " Анонс прерывается проанонсированным рекламным роликом. В ролике жарко ругается семейная пара. Голос за кадром подсказывает, что причиной ругани Вани и Маши является квартира, которую они продали на полмиллиона рублей дешевле, чем могли бы. Затем тот же всезнающий голос, но уже тембром выше, патетично восклицает: "Агенство недвижимости "Чёрный маклер"! С нами Вы получите заслуженную цену! " Вспомнив предыдущую рекламу, порадовался я за маклеров-риэлторов. Подумаешь, что они чёрные, главное, что зарплата белая, трудоустроены официально и налоги положенные платят. Сам сюжет смотреть я не стал: судьба банды и так понятной стала, и переключил зомбоящик на другой канал, призванный нести культуру в мир подлого чистогана. А там сюжет о нашем известном музее, про который Андрей Константинов в "Бандитском Петербурге" интересно написал. Но написанное не в счёт, поскольку раньше у музея гимна своего не было. А теперь он появился! Не успел я за них порадоваться, как корреспондент с восторгом заявляет: "В знак преданности музею при исполнении гимна все его сотрудники должны будут держать правую руку на сердце". Как быть, ежели сотрудник музея окажется левшой (не тем, который блоху подковал, а левшой-натуралом), автор репортажа умолчал. А я подумал: интресно, ежели завтра фабрика секс-игрушек вознамерится своим гимном обзавестись, то ёе работники в знак преданности к какой части тела руки будут прижимать? Часть тела я, сколько бы не фантазировал, представить так и не смог, зато понял другое: в неканоническом виде формула, выведенная Лениным, выглядит так: капитализм – это двести киловатт-часов электричества в месяц на семью плюс дебилизация всей страны. А то, что нормы хватит лишь на телевизор, не беда, можно и без лампочки в клозетах жить. Разруха ведь, вновь процитирую уважаемого профессора Преображенского, совсем не там начинается...

| 303 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:36 05.11.2018

Комментарии

Kasjarynka21:12 09.03.2019
Согласна! Не включаю. Один раз рекламу посмотришь, потом неделю в голове играет)
Seragov18:46 29.12.2018
sdobin, Тоже верно. Кто бы в те годы осмелился во всеуслышание заявить, что "Курск" был торпедирован...
Sdobin17:21 29.12.2018
seragov,
Веха все же раньше была, думаю: когда она (подводная лодка "Курск") утонула...
Seragov15:25 29.12.2018
Есть одна важная веха в истории наших СМИ - новости с выпуском о выходке "пусек" в храме. До этого выпуска страна жила тихо, мирно, и никто не подозревал, что Путин плохой, а у Патриарха откуда-то взялась яхта (забил в поисковик - полсотни яхт вылезло, все разные, какая та, какая не та - кто догадается?)...
Sdobin09:18 29.11.2018
linapalii,
Это точно...
Linapalii08:58 29.11.2018
Что имеем не храним, потерявши - рекламируем... Хлёстко, Андрей!
Sdobin13:12 14.11.2018
vito,
А при чем тут театр?
Vito12:34 14.11.2018
sdobin, причем здесь городки?
Vadim605917:39 06.11.2018
sdobin, согласен с тобой
Sdobin17:36 06.11.2018
vadim6059,
Телезрителям, то бишь читателям, тоже!))
Vadim605915:39 06.11.2018
Интересно, автору большой привет
Sdobin14:16 06.11.2018
Дебилизация и раньше была, но в скрытом виде.
Ну, в общем, да, согласен, просто щас в слишком явном...

Реклама... это же Скрепа!
А вот с этой стороны не додумал)))
Lyrnist13:32 06.11.2018
"капитализм – это двести киловатт-часов электричества в месяц на семью плюс дебилизация всей страны."
*
Дебилизация и раньше была, но в скрытом виде. А теперь - можно. Вообще, что вы стонете? Хотели капитализм? Получите. Хотели, хотели. Мне рассказывать не надо - чудесно застал 80- 90-ые. Страстно хотели, сами себя на алтарь возлагали - лишь бы!... И стало. С другой стороны - веселее. При совке по трём каналам всю дорогу было "выполнили- перевыполнили". А знаешь ли ты, что давно ещё в США выведено, что "Реклама это двигатель отвращения к...". Реклама, как ничто иное, сближает людей, до того совсем разобщённых и чужих друг другу в ненависти к себе. Это же Скрепа!
Sdobin19:08 05.11.2018
geodez,
Еще городки есть. Как альтернатива
Geodez18:57 05.11.2018
Телевизор разный бывает. На national geographic пропаганда врядли есть. Еще есть театр как альтернатива.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.