FB2 Режим чтения

Философские трактаты

Сборник рассказов / Абсурд, Пародия, Философия, Чёрный юмор, Юмор
Философия и псевдофилософия в абсурдно юмористическом изложении.
Объем: 1.261 а.л.

Трактат №1 ''Знакомство. Как сделать''

Трактат №1  

''Знакомство. Как сделать''  

Вон тот паренёк с большими удивлённо оторопевшими глазами Филя. Роста он невысокого (физически), но морально, скорее даже умственно – гигант, отчего и страдает порою. Почему выглядит слишком скромно? Просто Филя и в самом деле скромный, если конечно не касается полётов его мысли, а их лучше не касаться.  

Так чем же он нам интересен? А интересный он тем, что начинает разговоры. Разговоры он начинает разные, то про то, то про сё. В общем, про весьма широкий аспект интересных тем, увлекательных нам тем, примечательных нам тем, что они неординарны, а затем помогает нам глубже их понять, и даже осмыслить.  

Вот и сегодня он бросил случайную фразу:  

— Я знаю, как сделать антиложку, не используя антиматериала и антисмысла.  

— Ты слишком много знаешь, — ответил ему Лёнька: '' До сих пор не можешь угомониться? ”  

Лёнька — то не Лёнька. Вроде бы неприметный, а такой мечтатель. В хорошем смысле мечтатель, он очень хорошо мечтает. Просто ас. Он всем запоминается своим близоруким взглядом вдаль, а также в кастрюлю, в чайник, в бутылку. Но вообще-то он добрый. Достаточно добрый.  

–– Почему это слишком много? Чего ему мелочиться? Филя ведь у нас умственно богатый.  

А это душа компании. Знакомьтесь, Алина. Она очень жизнерадостна, и нет предела её радости. А сама ничего. Стройная такая, блондиночка. Личико то какое! Такое красивое и выразительное. Возле неё так тепло. Почему бы это? Говорите у неё температура? Да ну вас!  

––А со стороны то не видно, –– поддёрнул Лёнька.  

––А ты смотри не со стороны, а в профиль, –– отмахнулся Филя:  

––Вы мне лучше скажите…  

––Мы тебе всегда скажем самое лучшее, –– перебила Алина.  

––как это сделать, –– продолжил Филя не обращая внимания, которое он всегда старался держать прямо. Как он сам говорил:’’ Глуп тот, кто внимание вертит, крутит и подбрасывает. ’’ Это его отец научил. Он работал режиссёром в театре и на телевидении. Однажды он попросил подчинённого поднимать табличку «Аплодисменты» по своему сигналу. А тот вертел, крутил и подбрасывал табличку «Внимание», да ещё по чужому сигналу.  

––Ну, скажите как? –– повторил Филя.  

––В смысле, «как»?  

––Да никак!  

––Как? Как?  

––Что как?  

––Всё как-никак!  

––Хватит! Заладили тут «как? как? »  

––Действительно, хватит уже.  

––Такие разговоры дурно пахнут, и чреваты последствиями.  

И вот наступили Размышления. Тупость и Лень пробовали обороняться сообща, но их было слишком мало. Вскоре их армии были разбиты. Всех пленных оковали в цепи и заточили в отдалённых участках мозга. Начался период мародёрства. Хорошие и светлые мысли грузили большими лопатами в вагоны и отправляли в Центр-решений (кто не знает, это столица республики Размышление).  

––Я кажется знаю! –– воскликнула Алина.  

––Я тоже догадался! –– сразу добавил Лёнька.  

––Сначала послушаем Алину, –– спокойно промолвил Филя: «Если она ошибается, то ты выскажешь свою идею. »  

––No problem.  

––Итак, –– начала Алина, –– надо взять вещество, которое состоит из всех элементов системы, кроме железа, если конечно хотите сделать антиложку из антижелеза, не включая антиматериал, и антисмысл по применению. Этим веществом нужно заполнить до бесконечности всю Вселенную. И лишь оставить пустоту в этом веществе в форме ложки. Пожалуй, всё.  

––Умница, –– похвалил Филя.  

––В этом не было ничего сложного, просто сразу кажется, что трудно, –– заговорил Лёнька, а затем добавил: ”Молодчинка ты Алинка. ”  

––Да, ладно. Приятно конечно… но, пора нам расходиться.  

––Пока, Алина.  

––Она не только пока Алина, она всегда Алина, –– вставил Лёнька.  

––Нет, только от момента рождения, –– сказала она, озорно засмеявшись.  

––Ну, что же. Завтра собираемся у меня. Будьте здоровы, –– заключил Лёнька, и она вместе с Филей направились по домам.  

––Счастливо вам ребята!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 255 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:12 04.11.2018

Комментарии

Книги автора

После смерти в новый мир.
Автор: Unluckylich
Роман / Проза Фантастика Фэнтези Юмор
Главный герой умер и попал в другой мир.
Объем: 1.223 а.л.
19:58 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Извращенец
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
02:57 17.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Не таракан.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
О парадоксах свободы слова и мысли
Объем: 0.07 а.л.
17:53 13.02.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Жизнь вашей мечты
Автор: Unluckylich
Рассказ / Психология Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
22:58 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родиться, чтобы умереть.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
01:05 11.02.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Кто в зоопарке?
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.
15:43 06.02.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Всем говна!
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Абсурд Байка Философия Юмор
Про говно
Объем: 0.014 а.л.
01:57 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.