FB2 Режим чтения

Терпение и месть . 29 .

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Юмор
Добавим капельку любви! 16 +
Объем: 0.594 а.л.
Группа: Приключения моих Л.Д и меня.

Угадай, кто наследница?

7 июня  

2023 год  

 

Way Down We Go  

Kaleo  

**  

–Вот, что осталось от Ильяса и Кристины.  

Сказал это Виталя, весьма грустным тоном, ставя на стол мой ботинок, в пакетике.  

Ну, точнее то, что удалось пока найти, масштабы поиска огромны, сами всё понимаете – океан.  

 

–И вроде парень отличный был, умный, состоятельный, и девушка красавица у него была, а так вот задумаешься, и не знаешь, а сколько жить нам всем осталось.  

Говорил Ваня громко, но весьма грустным голосом, чуть ли не плача.  

–Мне конечно очень жаль, но давайте постараемся вернуться в обычный ритм жизни и ждать следующею информацию о них. Хорошо?  

Сказал Виталя плавным, спокойным тоном, расправляя правой рукой причёску на голове.  

В другой держа папку с телефоном.  

–Ну, я пойду, а вы, не знаю как.  

Сказал он.  

Сёма с Даной, Никой, Ваней вышли.  

Остались только Боря с Мишей.  

–Всё у тебя нормально? Спросил Борю Миша, взяв в руки мою обувь.  

–Ну да, более менее. Сказал он спокойно, без веселья или радости, вот – его настоящая грусть, его голова смотрела в стол, он не оглядывался по сторонам. И не смеялся как тогда.  

Уже не было этих глупых моментов во время наших с ним разговоров взяться за его плечо, зачем?  

Да просто так, чисто, по дружески.  

 

***  

 

–Разве можно назвать это убийством?  

–Нет, это просто нелепая случайность.  

–Именно, Крим, это нелепая случайность.  

–Элластация, куда делись все те, кого вы создали?  

–Далеко не всех создала я – и я тут вовсе не главная, Крим.  

–Вы рассказывали, что главный – Тирания.  

–Да, ведь он – правитель Иерихона.  

–Именно он вас создал, да?  

–Он создал меня только для одной цели, что бы уничтожить Ильяса.  

–А теперь, и он, и Ильяс мертвы?  

–Тирания далеко не мёртв, его душа блуждает где то по пространству.  

–А что будет с теми, кого уже убили вы, и он, и нелепые случаи, как например, Прометей?  

–О, с ними судьба интереснее, я уже не поднимаю восстание как пол года, хотя и хотела убить Ильяса, отомстить ему, но я терпела, и дождалась сама его смерти, по нелепой случайности же..  

–Просто он сам убить его не мог, ведь он правитель второго измерения, он не мог перейти в образ этого мира, иначе бы равновесие сил измерений нарушилось бы, и всё бы перестало существовать.  

–Но он же убит, как Иерихон существует до сих пор?  

–Он есть, и он не разрушен, просто портал туда закрыт.  

–Элластация, а почему он так хотел убить Ильяса? Почему вы охотились за ним около полугода?  

–На то есть свои причины, Крим, я их тебе не раскрою.  

–Но я вообще увидел его в первый раз.  

–Да, ты увидел его, потому что я дала тебе задание и ждала своего часа.  

–Сколько много нераскрытых вопросов.  

–Однако, Крим, ты знаешь, что не мы единственные за ним охотились.  

Пока у нас было отсутствие, на него нападал какой-то пришелец, как в фантастических фильмах, и он почти убил его, и разумен он был так же.  

–Но сделан то он был из железа, значит его кто-то создал.  

–Это не организм, а подчинительная машина, вот так это и объясняется.  

–Ладно, я наверное оставлю вас.  

–Мы всё равно рано или поздно закончим свой жизненный цикл, как ржавеют гайки, мы стареем, и мир уже не изменить, это жизнь, Крим. Мы – лишь пыль, которая бороздит просторы, огроменные просторы.  

Как людям сложно жить по настоящему.  

***  

В мою дверь постучали.  

Боря побежал открывать, он надеялся, что там буду я, целый и невредимый.  

Он открыл дверь, а там стояла какая-то женщина. С папкой бумаг.  

–О, ты, Боря, наш частый покупатель.  

–Вика, что тебе надо?  

–Знаешь что случилось с Ильясом?  

–Ну да, известно.  

–Угадай, кто наследница?  

 

Где то в океане:  

 

Мы попали на необитаемый остров, по белоснежному песку ползёт себе тихо-спойно крабик.  

И виден мой второй ботинок, который почти зарыт в песке  

Краб подползает на бугорок. И кусает противника.  

Бугорок дёргается. И песок с него тихо-медленно осыпается. На другой бугорок, образовавшийся рядом.  

Я, весь в песку, услышал пение чаек и шелест волн.  

Поднимаюсь, будто пьяный...  

И оглядываюсь. А вокруг меня – море... да земля...  

 

 

Сценарий:  

Закиров Ильяс  

| 275 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:33 12.11.2018

Комментарии

Iliaz12315:14 20.07.2019
cherinika, Не конец...
Cherinika17:02 24.11.2018
Какой хороший конец)
Iliaz12319:46 12.11.2018
tiara, Ооочень приятно)))
Tiara19:43 12.11.2018
Начала читать! Хорошее начало, отличный слог, старательно написано и сюжет обещает быть интересным. Читаю далее.)

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.