FB2

Твой последний год на земле

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, События, Философия
Воплотишь ли ты свою мечту,зная,что скоро умрешь?
Объем: 1.14 а.л.

«Прошу садиться», -сказал директор.  

Заседание началось. Директор снова размусоливал пятиминутную тему на целый час. И мы уже начали засыпать, как он сказал:  

«На этом отчет за прошлый квартал объявляется закрытым. »  

Мы все выдохнули с облегчением. Ведь теперь наконец-то можно было сходить в туалет.  

После работы я договорился встретиться со своим другом Фиделем в лучшем пабе Дублина, чтобы посидеть и поговорить.  

Придя домой в шесть вечера я успел только распечатать документы, которые дал мне начальник прямо перед самым выходом с работы. В тот момент я подумал еще ''Черт! Почему именно мне! Я что, лучше остальных!? Не думаю! '', но на деле я ответил ''Да, конечно, я смогу все сделать-это же моя работа''. Поэтому быстро переодевшись, я уже летел в паб к другу, я ведь сам его пригласил и не гоже было опаздывать самому.  

Я сел за стойку бара, время было в районе восьми вечера, Фиделя еще не было и я выдохнул с облегчением, что не опоздал, да еще и раньше пришел.  

Спустя где-то десять минут появился Фидель.  

«Извини, Веиланд, что опоздал», -сказал Фидель.  

«Ничего, я сам только недавно пришел», -ответил я ему.  

Мы заказали по пинте пива и принялись за разговоры.  

«Сегодня начальник как-то уж слишком долго рассказывал нам о потерях компании за последний квартал. », -сказал Фидель.  

«Да, сегодня он что-то дольше обычного. Но ты же знаешь, что мне практически все равно на дела компании. », -ответил я ему.  

«Да, точно, Веиланд, я знаю, что дела компании тебя мало интересуют, и что ты работаешь только для того, чтобы накопить денег и отправиться в путешествие по странам мира. », -насмешливо ответил Фидель.  

«Фидель! В этом ничего нет смешного! Путешествовать по миру это моя мечта. Я живу этой мечтой! Мне тридцать лет, у меня нет семьи, у меня возможно и нет будущего на земле, но у меня есть мечта, которой я живу! Путешествие-истинная свобода человеческого духа. Вот, что я тебе скажу. », -эмоционально ответил я.  

«Извини, Веиланд, извини. Я знаю, как ты дорожишь мечтой и как боишься не воплотить ее в жизнь. Но ты всегда должен помнить, что я готов помочь тебе в ее осуществлении. Ты только скажи. », -ответил Фидель, как настоящий друг.  

«Спасибо, Фидель. Я знаю, что ты волнуешься не меньше, чем я. Но пока все хорошо, и я поступательно иду к своей мечте. Я коплю деньги, но пока их не так много. (смеется)Вот сейчас я думаю о делах компании. », -сказал я Фиделю.  

Фидель смеется.  

Так мы еще болтали где-то час, может два. Я точно не помню. Помню лишь то, что я пришел домой в третьем часу ночи и меня на пороге ждал мой кот. Я взял его в руки, открыл дверь в дом. Зашел и, не помню закрыл или не закрыл дверь, упал на кровать вместе с котом. Так мы проспали до двенадцати дня. Я не пошел на работу. Начальник знал, если я не прихожу на работу, то я либо у доктора Азария, либо мне так плохо, что я только к нему собираюсь. Поэтому, когда он в этот раз позвонил поинтересоваться, почему я не вышел на работу, я не стал рушить устои и сказал, что собираюсь к доктору Азарию. Он сказал, чтобы я ему рассказал об анализах, как только приду домой. Я сказал, что сделаю это непременно и отключился, кинул телефон на кровать, а сам уселся в кресло. Я просидел в кресле минут пятнадцать, пока снова не зазвонил телефон. На этот раз это был Фидель.  

Мы поговорили о том, как вчера хорошо посидели, о том кто как добрался до дома. Оказывается не только я не помню сколько мы в итоге просидели в пабе.  

Также Фидель сказал мне, что начальнику не нравится, что я пользуюсь своей болезнью и не выхожу на работу, прикрываясь ею. На что я ему ответил:''Фидель, ты же прекрасно знаешь, что я прикрылся своей болезнью только в первый раз, все остальные были не прикрытием, я и правда был у доктора Азария''. ''Я знаю, поэтому ничего не говорю против'', -ответил Фидель.  

После очередного разговора по телефону я пошел в ванную комнату. Я долго стоял перед зеркалом, перед тем как почистить зубы. Стоял, смотрел в зеркало, вглядывался. И я понял, что я уже не молодой, рыжий ирландец, с вдавленными глазами. Из-за этого я уже не вижу их цвет. Но помню, что мне многие говорили о том, что они зеленые. Склонен им доверять. Губы у меня тонкие, верхняя губа практически вся закрыта рыжей бородой.  

После того, как стоя у зеркала я наконец-то закончил себя разглядывать, я все таки почистил зубы. Запах изо рта был невыносим. Им можно было убивать тараканов.  

Следующую половину дня я провалялся в кровати со своим котом, которому я посветил все свои планы.  

Лежим мы так вместе, а ему говорю:  

«Вот будет все хорошо с моим здоровьем, я уеду в путешествие по миру. Но только накоплю денег, чтобы посетить не только страны Европы, но и Америки, Азии, Океании. У меня великие планы, котя. У меня великая мечта. Порой мне кажется, что в осуществление моей мечты верят всего два живых существа. Это Фидель и ты котя. Я ведь прав? Ну, конечно, я прав.  

А знаешь с какой страны я начну путешествие? Не знаешь? Ну, конечно же с Англии. Она ближе всех. Я посещу Лондон, Бристоль и многие другие города. Посмотрю на Стоунхендж. Затем я посещу всю остальную Европу, за исключением Франции. Она останется на последок. Хочу увидеть Париж и умереть. Ладно котя, я, наверное, тебя утомил. Беги, поешь. »  

Так закончился день. Кто знал, что я проведу его в беседе со своим котом? Никто. Но это была одна из лучших моих бесед за последнее время, не считая беседы с Фиделем.  

Утром я проснулся и мое самочувствие было на редкость отвратительным. Утренний недуг, вызванный проявлением симптомами болезни, мешал моей голове работать. И как раз в этот момент мне позвонил доктор Азарий и сказал, чтобы я пришел на сдачу анализов (ему надо было назначить мне новый курс лечения), мы договорились о времени и я пошел собираться.  

Выйдя из дома у меня осталось немного времени и я решил заехать к Фиделю(он немного приболел и я не мог, не навестить лучшего друга).  

Подъехав к его дому, я зашел в магазин и купил горячий шоколад. (Сказать честно, я любил горячий шоколад).  

Когда я подошел к подъезду Фиделя, то он уже встречал меня, в своем любимом, синем халате..  

«Привет», -сказал я, – «Почему ты не в кровати? »  

«Я увидел тебя в окно и решил встретить. », -ответил Фидель. «Как твое самочувствие? », -продолжил он.  

«Мое? Пока не знаю. Сегодня еду к Азарию сдавать анализы, посмотрим, что покажет результат и каков будет окончательный диагноз. Ты как себя чувствуешь? Может что-то нужно? Лекарства? Или покрепче? », -с ухмылкой сказал я.  

Фидель(улыбаясь): «Нет, спасибо, мне уже лучше. Это обычная простуда. ». Мы зашли в дом.  

Молоко закипело, Фидель сделал горячий шоколад, но у меня осталось мало времени и, сделав пару глотков, пошел собираться.  

«Извини, времени мало, доктор ждет. », -сказал я и начал обуваться.  

«Да, конечно; спасибо, что заехал. Сообщи как узнаешь диагноз. », -с какой-то любовью ответил мне Фидель.  

Мы попращались и я ушел.  

По дороге в больницу мне звонил директор компании, но я не мог ответить из-за огромного наплыва машин и решил, что перезвоню ему после. Спустя три часа я наконец-то приехал.  

Я припарковал машину у центрального входа. Из-за того, что я очень часто бываю в этой больнице, меня тут знают все: охранники, медсестра, врачи и даже санитарки.  

Пройдя к регистратуре медсестра Мэри сказала, что доктор Азарий у себя и уже ждет меня.  

Вообще, снаружи больница кажется через чур пафосной, но стоит зайти во внутрь, как персонал встречает тебя с улыбкой на лице и всегда готов помочь или подсказать, все приветливы и любезны с тобой. Сама больница находится в чаще леса; она светло-бежевого цвета; с огромными автоматическими дверями; красивым парком и с авиа площадкой на крыше; внутри больницы находятся диванчики фисташкового цвета; бежевые стены; просторная гардеробная и много горшковых цветов.  

Мэри проводила меня до кабинета и откланилась. Я постучал дважды в дверь и услышал любезное "войдите". Доктор Азарий седоватый мужчина, сорока лет, невысокого роста, с голубыми, большими глазами и округленными очками сидя в кресле уже ждал меня.  

Я вошел в кабинет.  

«Здравствуй, Веиланд. », -сказал мне доктор Азарий.  

«Здравствуйте, доктор Азарий. », -ответил я.  

«Как твое самочувствие? Все ли хорошо, нечего не беспокоит? », -задавал вопросы Азарий.  

«Спасибо доктор, все хорошо, чувствую себя нормально. Только иногда появляются боли в голове. Знаете, такие сначала режущие, а затем тупые и все это переходит в головокружение. », -честно ответил я, ведь я никогда не шутил своим здоровьем.  

«И часто у тебя такие боли в голове, Веиланд? Когда они начались? », -продолжал распрашивать доктор.  

«Сравнительно недавно доктор. », -ответил я.  

«Что ж. », -произнес Азарий- « Сейчас ты сдашь анализы, это:кровь из пальца и вены, моча, слюна и так далее, ты сам уже все знаешь. », -сказал доктор.  

На все про все у меня ушло около часа, это даже быстро, ведь я не один, кто болеет такой болезнью. Теперь оставалось только ждать. Доктор сказал, что позвонит мне, когда придут результаты и что я могу быть свободен.  

Я вышел из больницы и, по дороге к машине, решил позвонить Фиделю. Я ведь обещал, возможно он волнуется. Его номер у меня был в быстром наборе.  

Пока шли гудки, я уже сел в машину. И тут я услышал с того конца ''провода'':  

«Привет, Веиланд, я уж думал ты забыл мне позвонить и обо всем сообщить. », -взволновано сказал Фидель.  

«Нет, что ты, я бы не посмел. Я только вышел из больницы и сел в машину. Сегодня даже быстро, чем обычно. », -сказал я ему.  

«Ну что, что сказал доктор? Все хорошо? », -начал пытать меня вопросами, прямо как и доктор, Фидель.  

«Пока я ничего не могу тебе сказать, я сдал все анализы и остается ждать результат. Доктор Азарий сказал, что сообщит, когда он придет. », -успокоил я Фиделя.  

«Хорошо. Ты только обязательно держи меня в курсе всего, договорились? », -спросил Фидель.  

«Конечно, друг, ведь ты единственный мой родной человек. », -с грустью я ответил ему.  

Я отключил телефон. Завел машину и поехал домой. На обратном пути пробок было гораздо меньше, поэтому уже через час я был дома.  

Дома меня снова встречал меня мой котя. Я снова подхватил его на руки и зашел в дом. На этот раз я точно был уверен, что закрыл дверь.  

Время было уже к девяти вечера. Я решил ложиться спать, ведь завтра на работу.  

Я улегся на кровать, рядом лег котя и что-то мурлыкал мне на ухо. Эх, только бы понимать, что он мурлычет. Под это мурлыканье я и уснул.  

Проснулся в три часа ночи из-за того, что я начал задыхаться. Горло перехватило, воздух не поступал в легкие, я шарахался из угла в угол. В какой-то момент пришло осознание, что все, что это конец. Я упал на пол и начал кататься по нему. Мое лицо, наверно, в тот момент было уже синим, почти мертвым. И тут вдарил прямо на меня луч света Луны и я задышал.  

После этого я уже не мог снова спать. Я просто просидел за столом на кухне до утра, переваривая то, что произошло. Я не стал говорить об этом доктору Азарию и, тем более, Фиделю, он и так переживает больше меня, а это могло бы его ''подорвать''.  

Нужно было собираться на работу, я собрался с духом и, как ни в чем не бывало, отправился. На работе уже у самого входа меня ждал Фидель. Я вышел из машины и шел к нему. Я шел к высокому, светловолосому, с зелеными глазами, мужчине. Этот мужчина мой лучший друг.  

И вот мы уже на расстоянии метра.  

«Привет, Веиланд. », -сказал Фидель.  

«Привет, Фидель, как твое самочувствие? », -спросил я у него.  

«Спасибо, все замечательно, горячее молоко сделало свое дело. А ты как? Доктор еще не звонил? », -спросил Фидель.  

Я ведь решил, что не скажу о том, что произошло ночью. Поэтому ответил как-то так: «Со мной тоже все хорошо. Доктор не звонил, но я жду звонка. », -ответил я.  

«Прекрасно, тогда я пойду, а то еще нужно отчеты сдать, увидимся на обеде. », -сказал Фидель и ушел.  

«Хорошо. », -произнес я ему уже в спину.  

День длился долго. Стрелка часов ползла, как улитка по песку. Это, наверно, было связано с тем, что я ждал звонка доктора. А еще утром начальник попросил зайти к нему, после обеда.  

Я много думал зачем. Скорее всего из-за того, что я редко хожу на работу.  

Наконец-то стрелка показала двенадцать. Я отправился на обед. Подходя к столовой, я учуял запах Чумпа. Сегодня на обед пюре. Мы сели с Фиделем за один стол и болтали о том, как его начальник завалил работой. Но если честно, то мне было не очень интересно слушать. И я ждал, когда обед закончится, чтобы пойти к начальнику.  

Спустя двадцать минут я уже сидел в кресле у начальника. Он начал разговор:  

«Веиланд, ты знаешь, что я хорошо к тебе отношусь. Уважаю тебя, как человека. », -говорил он.  

«Да, само собой я это знаю и благодарен вам за это. », -лестно я ответил ему.  

«Но ты должен понимать, мы большая компания, занимающаяся производством табака. », -сказал он.  

«Я знаю. », -сказал я.  

«Так вот, Веиланд, не буду ходить вокруг да около. Ты хороший сотрудник. Но ты слишком часто не посещаешь свое рабочее место. Еще твоя болезнь. Пойми. Я вынужден с тобой расстаться. Не держи на меня зла. », -сказал он мне.  

«Конечно, я все понимаю. », -ответил я.  

В тот момент мне не было грустно, не было досады и обиды. Я знал, что скоро это случится. Самым, так сказать, огорчающим было то, что я практически был близок к осуществлению мечты. Денег, которые я накопил, уже хватало на то, чтобы жить в других странах, на переездки, но не было денег на самое важное. Это лекарства затупляющие болезнь.  

Но я откинул пока все это на задний план. Ведь нужно было теперь сказать Фиделю, что меня уволили.  

Я попросил его, чтобы он зашел ко мне после работы.  

Время семь вечера. Звонок в дверь. Это пришел Фидель. Я открыл ему дверь и пропустил за порог. Он сел в кресло. Я сделал нам два чая и начал говорить.  

«Фидель, я должен тебе кое-что сообщить. », -сказал я.  

«Что? Что-то не то с анализами? », -спросил он.  

«Нет. Другое сказать. Сегодня я был у начальника и…вообщем..фуух. Меня уволили. », -выдавил я из себя.  

«Как? Из-за чего!?», -воскликнул он.  

Я все рассказал ему, как было. Объяснил все. И то, что я готов был к этому.  

По началу он негодовал, но потом как бы сжился с этим.  

Мы просидели еще час. Время неуклонно шло и Фиделю нужно было уже домой.  

Я проводил его до машины.  

По возвращению домой, зазвонил телефон. Это был доктор Азарий.  

Он звонил уже в позднее время, что меня взволновало.  

Я взял телефон и услышал:  

«Веиланд, это доктор Азарий. Сейчас я держу в руках твои анализы и у меня не очень хорошие новости. », -сказал он.  

«Что? Что не так доктор? », -начал распрашивать я.  

«Не по телефону, приезжай завтра в больницу и все обговорим. », -сказал он и положил трубку.  

После таких слов на ночь было трудно уснуть. Но три таблетки снотворного сделали свое дело. Я отрубился. Ночь прошла в мгновение.  

 

Утром я проснулся от телефонного звонка. Это звонил Фидель.  

«Доброе утро, разбудил? »-спросил он.  

«Да нет, я как раз собираюсь к доктору Азарию, пришли анализы, как твое самочувствие? », -спросил я.  

Фидель на секунду отвлекся, затем ответил мне:  

«Да все хорошо, еду на работу. Настроение с утра паршивое, еще эти автомобилисты.. кто им только права дал? ».  

Я сказал, что мне надо бежать, но вечером заеду к нему. Мы попрощались и я положил трубку. На дорогах сегодня и правда что-то происходило, эта суматоха и то, что мне сейчас должен был сказать доктор Азарий, заставляли меня нервничать.  

 

Подъехав к больнице и перед тем как выйти из машины, я посидел еще минут пять. Мне надо было морально подготовиться к тому, что сейчас предстоит услышать.. Я глубоко вздохнул и направился ко входу, там уже меня встречала Мэри. Перед тем как проводить меня в кабинет, она попросила зайти в процедурный кабинет и взять повторный анализ крови. Из-за того, что я перенервничал, совсем не заметил, как уже оказался в кабинете у Азария. «Здравствуй, Виеланд, как твое самочувствие? », -спросил он.  

«Все в порядке, ну хотелось бы так думать. Что со мной доктор? Ваш вчерашний звонок порядком взволновал меня. », -ответил я.  

«Да. Вчера пришли твои анализы и боюсь не так уж все с ними хорошо. », -сказал доктор.  

«Так доктор, что со мной, только честно и прямо, как есть. », -сказал я ему.  

«Что ж, если вы просите. То не буду ходить вокруг да около. Вообщем, Веиланд,.. фуух, не так это уж просто сказать. Ваша болезнь мутировала. », -вымолвил Азарий.  

«Это плохо? Если да, то на сколько? Не молчите доктор. », -сказал я.  

«Хорошо, вы сами просили честно и прямо. Вы умрете, Веиланд. Не сегодня, не завтра. Не даже через месяц. Но долго вы точно не проживете. », -еле говоря, сказал Азарий.  

Я на минуту впал в ступор. Смотрел в стену, сквозь доктора. В голове образовался вакуум. Пустота. Никаких мыслей. И тут я говорю:  

«Это точно, Азарий? Сто процентов? Не могло быть ошибок? », -начал я нервно распрашивать доктора.  

«Ошибки исключены. Вы сами знаете в какой больнице находитесь. Она лучшая в Дублине. », -с гордостью сказал Азарий.  

«И что мне теперь делать? Как мне теперь жить, зная, что мне осталось всего ничего? », -спрашивал я, не ждя ответы.  

«Веиланд, скажу честно. Я буду судить по своему опыту, ты не первый, с кем такое случается. И отталкиваясь о него могу сказать, что у вас все таки остался максимум год жизни. », -сказал доктор.  

«А, целый год. Как это много. А что если болезнь начнет слишком быстро мутировать? Что тогда? Не год? День? Месяц? », -начал я уже кричать.  

«На этот случай есть экспериментальный препарат, мы выдаем его больным вашей болезнью и он затупляет развитие мутации. », -сказал Азарий.  

«Хорошо. », -произнес я, сотресая воздух.  

«Вы можете получить их у Мэри, она вам как раз выпишет курс, которого хватит почти на год. », -сказал доктор.  

Я вышел из кабинета. Отправился к Мэри. Она выдала мне все необходимое. Я попрощался с ней. Вышел из больницы, развернулся и долго смотрел на нее. Вспоминал сколько раз я уже здесь был. Но время идет дальше, стирая прошлое. Я сел в машину. Долго сидел, сверля взглядом лобовое стекло. И, в какой-то момент, я не выдержал и начал бить руками по рулю, кричать, ругать Бога за то, что со мной происходит. Слезы проступили на моем лице. Я уткнулся в руль и плакал минут пять. Но все таки собрался с мыслями, отогнал от себя все негативное, выдохнул и поехал домой.  

Приехав домой, я еще долго провалялся в кровати в обнимку с котей. Рассказал ему все, что мне сказал доктор. Сказал, что мне остался год, последний год на земле. Он, как-будто понимая то, что я говорю, залез мне на грудь и замурлыкал.  

В этот момент стало как-то легче. Я даже начал засыпать, но вдруг вспомнил, что обещал Фиделю приехать к нему. Я был подавлен, как физически, так и морально. Поэтому позвонил Фиделю и сказал, что не смогу приехать к нему.  

Он, наверно, поняв, что дела плохи сказал, что сам скоро приедет. Я отключил телефон и упал на кровать.  

Спустя пятнадцать минут Фидель был уже у меня дома.  

Первыми его словами с самого порога были «Все хорошо? Что с тобой? Что сказал доктор? ».  

«Присаживайся, сейчас все расскажу. », -сказал я и начал. – «Вообщем, Фидель, ты мой лучший друг и ты знаешь об этом. Я никогда от тебя ничего не скрывал и сейчас тоже не собираюсь…сегодня доктор Азарий сказал мне, что…что…я скоро…. это невозможно так взять и просто сказать!!», -воскликнул я.  

«Что сказать, Веиланд? Что сказал Азарий? », -начал донимать вопросами Фидель.  

«Блять, он сказал, что я умру через год! Исчезну с лица земли! Пфх и нет меня! Нет! Просто нет, понимаешь, Фидель!?Умру! », -эмоционально высказался я Фиделю.  

Минутное молчание, которое по ощущениям длилось вечность. И Фидель вымолвил:  

«И что? Ты теперь раскиснишь? Теперь нет ничего? Веиланд! Посмотри. Посмотри. Ты не один и это главное, мы прорвемся. », -сказал мне Фидель.  

«И что теперь? Ты слышал, что я сказал? Я умру, Фидель! », -крикнул я.  

«Все мы когда-нибудь умрем. Я не исключение. Да, Бог отвел тебе меньше, чем остальным, но не стоит из-за этого так горячиться. », -сказал Фидель и добавил- «В конце концов, у тебя есть мечат-осуществи ее. ».  

В этот момент я не хотел ни о чем думать. Я вежливо попросил Фиделя уйти. И он, как понимающий человек и друг, ушел.  

После его ухода я заварил себе чай. Сел перед окном и начал вспоминать всю свою жизнь. Что я полезного сделал? Чего я добился в своей жизни?  

Я долго еще размышлял, но в конце концов уснул прямо в кресле.  

Утром я проснулся, настроение было ужасным. Я приготовил себе завтрак, но не смог ничего съесть. Мне было не по себе из-за своего отношения к Фиделю. Я решил позвонить ему.. но он не отвечал, тогда я решил, что надо к нему ехать.  

Подъехав к его дому, я не знал как начать разговор, ведь накануне вечером я был слишком груб, а Фидель в свою очередь просто хотел поддержать меня..  

Немного собравшись я вышел из машины и направился к двери. Я постучал и тут же услышал шаги за дверью. Дверь открылась мгновенно.  

«Веиланд? Что ты тут делаешь? Почему не предупредил? », -спросил Фидель.  

«Ты не отвечал на мои звонки, вот я и решил приехать сам. Мне... не по себе за вчерашнее. Извини меня, Фидель. Сорвался..Накипело.. а ты хотел просто поддержать меня. Не стоило так грубо с тобой обращаться. После твоего ухода, я долго думал.. и... я понял.. что... ты прав. Мне нужно взять от оставшейся жизни максимум. У меня есть мечта и я хочу ее осуществить. Ты поможешь мне? », – сказал я и глаза мои опустились. Мне было стыдно. Фидель помолчав, ответил:  

«Виеланд, я все понимаю и совсем не злюсь на тебя. Но как? Как я могу тебе помочь? ».  

«Ну для начала... мне нужна помощь с финансами, денег на посещение разных городов у меня достаточно, а на проживание в них-нет. Мне кредит не дадут, так как я безработный, а на тебя оформят. Я отдам. Обещаю. », -сказал я.  

Честно говоря, я думал, что Фидель откажется, но он сказал:  

«Так что же мы сидим? Едем в банк! ».  

Мы поехали в банк, который находился на соседней улице.  

Приехав туда, я уточнил у Фиделя... точно ли готов он пойти на такое?!Ведь я не знал, когда смогу вернуть ему деньги, да и вообще смогу ли. Но Фидель молча пошел в сторону банка. Этим он все и сказал. Зайдя в банк, нас встретила девушка лет двадцати пяти и любезно спросила:  

«Чем могу быть полезна? ».  

Фидель уставился на нее и не смог промолвить и слова, девушка тоже заметно засмущалась и на ее щеках появился румянец. Тут Фиделя как осенило:  

«Мне нужно оформить кредит. ».  

Девушка попросила подождать пару минут и ушла. Стоило ей отойти, как Фидель выплеснул эмоции на счет нее мне. Я понял, что она понравилась ему. Девушка вернулась и дала список документов для оформления. Мы попрощались и стали уже выходить, как Фидель догнал ее и что-то сказал. Они разговаривали минуты четыре, на прощание мило улыбнулись друг-другу.  

«Что ты ей сказал? », -спросил я, когда Фидель подошел.  

«Пригласил ее погулять по ночному городу», – ответил Фидель.  

Для меня это было неожиданным, ведь Фидель никогда так не вел себя с девушками. Я улыбнулся и мы пошли к машине. Приехав домой, мы поставили кипятить молоко, для уже привычного нам горячего шоколада. Мы сидели на кухне и смотрели на список, который нам дала дамочка из банка.  

«Делов тут дня на четыре. Соберем необходимые документы и можно оформлять кредит. Чем займемся сейчас? », – сказал Фидель.  

«Давай немного расслабимся. Нужно составить список городов, которые мне надо посетить», – весело ответил я.  

В этот момент закипело молоко и Фидель пошел наливать горячий шоколад. В этот момент меня осенило.  

«Фидель, а как же мой котя? Я уеду, а с кем останется он? Ты же знаешь насколько он важен для меня. Пол жизни с ним провел. Безумно люблю этот комочек шерсти», – протороторил я.  

«Пусть живет у меня, тем более я люблю котов. И мне веселее и ты спокоен», -не задумываясь ответил Фидель.  

«Спасибо тебе. Ты всегда меня выручаешь. А за котю, отдельно тебе благодарен», – с улыбкой на лице сказал я.  

Мы выпили горячий шоколад и пошли составлять список городов, в которых я должен побывать. Так мы просидели до восьми вечера.  

«Мы засиделись, мне еще домой ехать. », -сказал я и пошел собираться.  

День прошел незаметно. Пока я обувался, Фидель вышел ко мне в прихожую и спросил:  

«Какой галстук лучше? Красный или черный? »  

Я с улыбкой на лице сказал:  

«Красный. А куда это ты собрался? »  

«Сегодня я и Дафна идем гулять», – ответил Фидель, чуть краснея.  

«Дафна? (я сразу понял, что это девушка из банка)Имя интересное. Ну хорошо вам погулять. », – с улыбкой на лице, сказал я.  

Мы попрощались и я поехал домой. Дома меня ждал котя, не успел зайти, а он уже мурчит. «Здравствуй, столько рассказать тебе надо. ». Я прошел в гостинную и развалился на диване, котя уже был тут, я включил телевизор, чтобы играл на фоне и стал рассказывать о том, как я провел свой день. Котя как будто понимал меня, лежал и просто слушал, не двигаясь. Так мы и уснули.  

Прошло четыре дня. Все документы для оформления кредита были собраны. В этом не малая помощь Дафны. Той девушки, с которой ходил гулять Фидель. У них что-то закрутилось так быстро. Я то уже понимал, что это любовь. Хотя сам в своей жизни любил лишь раз.  

Мне позвонил Фидель и сказал, что я могу к подъезжать к нему. И мы вместе от него поедем в банк. Я быстро собрался, но уже в дверях вспомнил, что не накормил котю. Я в обуви прошел на кухню и насыпал ему корм. А дальше быстро пошагал из квартиры к машине.  

Спустя двадцать минут я уже был у Фиделя.  

Я зашел без стука. И уже из дверей я заметил, что Фидель дома не один. Я крикнул:  

«Фидель! Это я. Извини, что без стука. ».  

«Ничего. Проходи. », -сказал Фидель.  

Я вошел в гостинную и увидел на диване сидящую Дафну.  

«Привет, Дафна. », -сказал я.  

«Привет, Веиланд. », -ответила она.  

Тут нас прервал Фидель словами:  

«Ну что сидим? Поехали осуществлять мечту! »  

Мы собрались и поехали в банк. Я на своей машине, а Фидель поехал с Дафной.  

В банке мы пробыли около часа. Но в конце концов ожидание оправдалось. Фиделю одобрили кредит в 30 000 евро. Нашему счастью не было предела. Ведь теперь я мог уже готовиться отправляться в путь ничего не боясь. Деньги, благодаря другу теперь есть, оставить кота на кого есть. Да и когда меня не станет, то у Фиделя будет Дафна.  

Сейчас жизнь складывается как нельзя лучше. Главное не забывать принимать лекарство.  

Мы решили это отметить и отправились ко мне домой. По дороге мы купили молока, кофе-на утро. И немного пива с закусками для вечерней посиделки. Немного потому, что нам нужно было готовиться к важным делам.  

Вечер был веселым, мы пили пиво, заедали его бараниной. Разговаривали на тему путешествия по миру, с чего лучше начать, где лучше жить:в хостеле или отеле. Так мы и не сошлись во мнении. А время уже пробило час ночи. Пора было расходиться. Я проводил Фиделя с Дафной до машины. На улице было холодно, поэтому когда я вернулся, я даже не стал ничего убирать, а сразу лег под одеяло и уснул. Сквозь сон я слышал, как рядом со мной сопел котя.  

 

Утром я проснулся от звонка в дверь. Я встал уже бодрячком, настроение было на высоте. Открыв дверь я увидел Дафну и Фиделя.  

«Доброе утро, cоня. Пора вставать, вещи уже собраны? », – сказала Дафна.  

«Да, я полностью готов. Еще раз большое спасибо вам за помощь. », – сказал я. Мы прошли на кухню, я навел кофе, мы еще многое обсудили и я пошел одеваться. Честно говоря, меня немного съедала тоска, потому что я понимал, что уеду и вернусь не скоро, а может и вообще не вернусь, больше всего я бы скучал по коте и своему лучшему другу Фиделю.  

Мы вышли из дома, но машины Фиделя не было.  

«Фидель, а где твоя машина? », – спросил я.  

«Я решил, что сегодня мы поедем на такси, ведь в аэропорту время будет длиться вечно, а так мы сможем выпить и скрасить ожидание. », -сказал Фидель. И из-за угла мы увидели желтый солярис. Это было такси.  

«О, а это за нами. », – с улыбкой на лице пробормотала Дафна.  

Мы сели в такси и всю дорогу обсуждали разные темы. Это было великолепно. Я уже скучал.  

Мы совсем не заметили как подъехали к аэропорту. Время пролетело за секунды. Расплатившись с таксистом, накинув ему немного сверху, мы вышли.  

И я просто встал в ступор, увидев здание аэропорта. Оно было огромного размера; стеклянное; двухэтажное; было несколько секторов для прохода; огромная авиа площадка с шикарными самолетами.  

 

Мы зашли в главный сектор, ведь билет на самолет был еще не куплен.  

«Ну что? Куда летишь сначала? », – сказала Дафна?  

Мне не терпелось и я не знал, что ответить. Хотелось все и сразу.  

«Оооой, не знаю.. Наверное, начну с Лондона, затем Бристоль. », – сказал я, с улыбкой на лице.  

«Отличный выбор, идем за билетом. », – сказал Фидель и на его лице появилась хитрая улыбка. Она была хитрой, но такой искренней. У кассы почти никого не было. Мы встали в очередь и стали ждать. Перед нами было всего четыре человека, но время шло очень медленно, все от того, что я не мог уже терпеть. У меня уже перед глазами было, то как я буду гулять по шикарнейшему городу Лондону и рассматривать достопримечательности. Наконец-то подошла наша очередь.  

 

На кассе сидела женщина в возрасте;с темно-русыми волосами; немного полновата, но была очень любезной. Впрочем как и подобает работнику. «Здравствуйте, куда летим? », – сказала кассирша.  

«Добрый день, билет до Лондона. », – протараторил Фидель.  

По нему видно, что рад он не меньше, чем я.  

«Место какого класса вы хотите? Первый класс, второй, третий или vip зона? », – спросила кассирша.  

Я уже хотел сказать, чтобы давали место подешевле, потому что хоть денег было и достаточно, но страх, что мне не хватит, все же был, но Фидель сказал: «Один раз живем. Давайте vip место. »  

Я посмотрел на него с счастливыми глазами. Ведь я не только побываю в городе-мечты, но и долечу с удобствами.  

«2800 евро. »- сказала кассирша.  

До самолета оставалось два часа. Мы расплатились и пошли в кафе. Пока мы сидели в кафе, я понял, что Фидель и правда дорог Дафне. Она так ухаживала за ним, невзначай смотрела на него, а когда он что-то рассказывал, то смотрела на него не отводя глаз. Я знал, что с ним все будет хорошо. И меня успокаивало, что я нашел куда пристроить и Котю, и Фиделя. Время пролетело незаметно. Мы пошли на остановку, где нас должен был забрать автобус и привезти прямо к трапу самолета. Когда мы были на остановке, Дафна отошла в магазин, купить водички, а ко мне подошел Фидель и сказал:  

«Веиланд, я знаю, что это твоя мечта и ты ее сейчас осуществляешь и я рад за тебя, но не задерживайся, я хочу чтобы ты погулял на моей свадьбе с Дафной, да, я хочу сделать ей предложение. Я планирую сделать предложение Дафне, но только после твоего возвращения. Свадьба без тебя не пройдет. », – хлопая по плечу он быстро пробормотал, потому что Дафна подошла к нам и обняла Фиделя. Я был безумно счастлив.  

 

Подошел автобус, мы поехали. Приехав Дафна сказала:  

«Удачи тебе, Веиланд. Хорошо отдохнуть. Как будешь на месте, набери. ». «Конечно Дафна, береги себя и следи за Фиделем. », – сказал я.  

Мы обнялись.  

«Ну что ж, счастливого пути тебе, Веиланд. Мне будет тебя не хватать. Мы ждем тебя тут. », – сказал Фидель.  

«Фидель, спасибо вам за помощь. Береги Дафну и следи за котей. », – сказал я. Мы пожали друг другу руки и я пошел на борт.  

 

Милая стюардесса проверила мой билет и проводила в зону особого комфорта. Я смотрел в окно на Фиделя и Дафну. Они обнимались. Мне было спокойно. Самолет пошел на взлет. Я сидел в своей vip зоне. Рядом со мной было не так много людей. Видимо, мало кто летает этим классом, ну или просто сегодня мне так повезло. До Лондона из Дублина лету всего час. Но этот час я не хотел просто так сидеть. Я достал книгу, которою мне когда-то подарил дедушка.  

Он подарил ее, когда мне было всего 15 лет. Читая тогда, я ничего не понял. Может сейчас, когда мне уже 30, я смогу разобраться.  

Я достал книгу со странным названием «Сумасшедшие истории доктора Кайрона» и начал читать.  

 

«Когда медведь съел голову Маркса, он даже не подозревал, что с ним произойдет. Медведь начал мыслить, обдумывать свои поступки. <…>А апогеем его деятельности стала книга ''Капитал'', в которой он изложил все принципы работы рынка и, как работодатель обворовывает своих работников.  

За эту работу его назначили главой центрального банка.  

 

Однажды заяц пожал руку Рузвельту. С тех пор он возомнил себя главой государства, которое он называл Животный-лес. В себе он видел его главу, в медведе премьер-министра. А все остальные обитатели леса были гражданами.  

Заяц начал вести активную политику в области демократизации лесного сообщества. Проводил реформы, которые должны были привести к процветанию сообщества. Но заяц скончался и к власти пришел Медведь.  

Медведь же наоборот, видел себя как авторитарного правителя. Все реформы зайца были отменены. <…> И в конце концов сообщество пришло в упадок.  

 

Как-то раз собака по кличке Шарик поиграла с Гитлером. С тех пор собака собрала стаю таких же собак, себя провозгласила их лидером. И решила начать войну против стаи волков, которых Шарик считал «уродами» собачьего рода. Что они низшая раса в собачьей породе. <…>Со временем Шарика победил кот, которого гладил Сталин. »  

Мда, прочитав это сейчас, я все равно ничего не понял. Наверно, эту книгу понимают только старые люди.  

Зато, пока я читал, уже прошел час и самолет приземлился в международном аэропорте Лондона. Сойдя с трапа я сразу же поймал такси и отправился в хостел, который мне посоветовала Дафна. Он находился рядом со Стэмфордским мостом. Я заселился там и сразу же, не теряя времени, начал свой путь по достопримечательностям. Первым делом я посетил Букингемский дворец, затем побывал на Темзе. День прошел стремительно быстро.  

В общей сложности я пробыл в Лондоне всего три дня. Затем поехал в Бристоль, а оттуда в графство Уилтшир, чтобы увидеть Стоунхендж.  

О, это было незабываемое чувство, посетить место, занесенное во всемирное наследие.  

Но, время для меня беспощадно. Я это знаю, поэтому я не стал задерживаться в Англии. Следующим моим местом назначения был материк, а если точнее, то Германия.  

Все свое путешествие я описывал Фиделю по телефону, присылал фото. Чтобы посетить всю Европу, у меня ушло два месяца. Ну, как всю, кроме Франции конечно же, я помню свои планы. Одним из самых значимых моментов путешествия было посещение России. О, это прекрасная, но холодная страна. Я посетил Петербург и Москву. Люди в России хоть и угрюмые, но добрые и готовые всегда помочь.  

Фидель мало поверил, когда я ему это говорил, но это его дело.  

Последней страной в Европе для меня была Португалия. Именно оттуда мне предстояло отправиться в США, а затем в Канаду.  

Летел я где-то восемь часов. Я пересек океан. Это было необычное чувство, когда ты смотришь в окошко, а видишь не землю, а раскинувшийся океан, видишь, как блещут волны. Не передаваемое ощущение.  

 

Я прилетел в Нью-Йорк уже вечером, поэтому искать хостел не было времени и я поселился в отеле, который предложили в аэропорту.  

Следующий день прошел очень быстро, ведь я был постоянно в движении. Я посетил Манхэттен, остров Либерти. Я видел статую Свободы.  

Я описывал статую Фиделю, как большую женщину, держащую в руке факел, значащий освобождение.  

Так же я посетил Вашингтон, видел Белый Дом. Место, где решаются многие международные вопросы.  

В Канаде я посетил Оттаву, сходил на хоккейный матч. Это захватывающее зрелище, когда по площадке на высоких скоростях носятся на коньках. Вырабатывается такой адреналин, что хочется самому взять клюшку и котится с шайбой под ногами.  

Но хоккеистом мне стать было не суждено. Зато я могу посмотреть мир. После Канады я отправился в Латинскую Америку.  

Описывать всю я ее не буду. А только скажу свое мнение о латиноамериканских странах. Это самые неоднозначные страны. Ты в них можешь увидеть как очень бедные районы, так и очень богатые. Это мне не довало покоя, когда я рассказывал об этом Фиделю.  

Долго я еще об этом думал, когда летел в Китай.  

В Китае я посмотрел на Великую китайскую стену, отведал блюда национальной кухни. А потом отправился знакомится с культурой Индии и Японии.  

Затем посетил страны Африки и резко изменил свое мнение на счет стран Латинской Америки. Африка это вообще другой мир. Кругом бедность, люди выглядят изнеможденными, почти убитыми. В этот момент начинаешь ценить жизнь, которая у тебя есть сейчас. После Африки шла Австралия.  

Австралия, наверно, та самая страна, о которой почти не говорят в новостях. Только, если там никого не съел паук, с улыбкой подумал я. В Австралии я посетил Сидней. Сходил Сиднейскую оперу. Оказывается это она только снаружи красивая, внутри же она коричневая, блеклая и совсем не привлекательная. Так же я был в Луна-парке и Королевском ботаническом саду.  

После Сиднея я побывал в столице Австралии-Канберре.  

Чтобы посетить все страны, в которых я побывал ушло десять месяцев.  

Таблеток, которые заглушали болезнь еще оставались, но не так много, поэтому я решил поспешить. Дабы успеть посетить Париж. Я купил билеты по интернету и отправился в аэропорт Канберры. С пересадками я долетел до Парижа за одиннадцать часов.  

Я с детства хотел побывать там, но у родителей были проблемы с деньгами и мне оставалось только мечтать. Еще летя в самолете я уже представлял как буду гулять по городу. А потом поеду домой и увижу Дафну и Фиделя, ведь дело у них шло к помолвке. Сейчас они были у родителей Дафны. Я настолько замечтался, что не заметил, как самолет приземлился.  

Выйдя из самолета я сразу почувствовал спокойствие и умиротворенность.  

 

Приехав в город из аэропорта, я не знал с чего начать. Найти ночлег или сразу пойти гулять по городу!? Я немного посидел в кафе, недалеко от аэропорта, выпил чашечку кофе и понял, что мечты действительно сбываются. Выйдя из кафе, я увидел таксиста. Мужчина лет сорока пяти: брюнет, невысокого роста. Он стоял у машины, пил чай и докуривал сигарету. Я подошел к нему.  

«Добрый день, до ближайшего отеля сколько будет стоить? », – сказал я.  

«Пятнадцать евро. », – сказал он.  

«Поехали. », – ответил я.  

Денег у меня осталось больше, чем достаточно, но шиковать я все равно не рисковал. Мы сели в машину и поехали. Движение на дороге было забитым, но я никуда не торопился, да и водитель был общительным и знал английский. По дороге мы о многом разговаривали. Он рассказал мне в каких парках можно погулять; где перекусить и выпить горячего кофе; показал соборы и архитектуру; памятники и другие достопримечательности; мы говорили о жизни, обсуждали много разных тем.  

Мы приехали к отелю, я расплатился и пожелал ему хорошего дня и вышел.  

Отель был огромный. Двенадцать этажей; четыре звезды; много цветов и большая парковка; когда я зашел в отель, первым делом в глаза мне бросился ресторан, находившийся на первом этаже. Внутри отель был великолепным: расписные стены; кожаные диваны; стойка информации; уголок фотографий с достопримечательностями города; обслуживающий персонал и другие мелочи, но не маловажные для отеля.  

Я подошел на ресепшен.  

«Здравствуйте, номер на четверо суток. Сколько будет стоить? », -спросил я. «Вам обычный номер или люкс? », – спросила девушка.  

Я помнил слова Фиделя "живем один раз", но не стал рисковать.  

«Обычный. », – сказал я.  

«Номер на четверо суток будет стоить восемьсот евро. », – мило ответила девушка.  

«Хорошо. », – сказал я.  

«Вот ваш ключ, пятый этаж;пятьсот двенадцатый номер; лифт справа по коридору. Приятного отдыха. », – любезно ответила девушка.  

«Спасибо. Легкого дня вам. », – сказал я и направился в номер.  

Когда я зашел в номер, то был приятно удивлен. Большая комната; огромная двуспальная кровать; белые шелковые занавески; телевизор; шикарный вид из окна на город. Интересно, подумал я.. если этот шикарный номер называют "обычным", то что представляет из себя люкс? Ну было не до этого. Я разобрал вещи и решил принять душ, ведь путь был не близким и я знатно вспотел. Раздевшись, я отправился в душ. Я стоял пол струями теплой воды и чувствовал настоящую свободу. Ничего меня уже не заботило, ничто не могло испортить мне настроение, думал я. Выйдя из душа, я окутался полотенцем и лег на кровать. Вдруг зазвонил телефон. Это был Фидель. Я подумал, что он звонит дабы убедиться хорошо ли я долетел и что я сейчас делаю. Я взял трубку.  

«Привет, Веиланд. », -с какой-то дрожью в голосе сказал Фидель.  

«Привет, Фидель, что-то случилось? У тебя не спокойны голос. », -ответил я.  

«Как сказать тебе, Веиланд. », -начал Фидель.  

«Что? Что-то с вашей свадьбой? А? Что произошло? », -начал я расспрашивать.  

«Нет, с этим все хорошо, Веиланд. Котя…он..он. », -не мог сказать Фидель.  

«Котя.., что с ним, Фидель!?», -крикнул я.  

«Он умер, Веиланд…», -быстро ответил Фидель.  

Я не мог поверить услышанному, поэтому бросил трубку, думаю Фидель понял меня.  

Все планы на день были перенесены на завтра. Я не мог ни о чем думать. В голове была пустота. Я оделся и пошел в ресторан, который подметил при входе в отель. Я заказал бутылку хорошего вина и пил его, вспоминая все свои моменты с котей. Думаю, многие на моем месте погоревали у себя спокойно и все. Но нет, у меня с двадцати лет не было уже никого из близких, не было жены. Все эти десять лет со мной жил мой котя. Он был всем для меня. Он знал все о моей жизни.  

Просидев еще час в ресторане, я попросил счет, расплатился и пошел к себе в номер.  

Я разделся, лег в кровать, отвернулся лицом к окну и по моей щеке протекла слеза. Я зажмурил глаза и попытался уснуть.  

Утро было солнечным. Лучик солнца бил мне прямо в глаза. Я проснулся, на часах было десять утра. Я помнил вчерашнюю утрату, но не мог горевать вечно. Все равно, я ведь скоро тоже умру и смогу увидеться с котей.  

Я оделся и спустился вниз, чтобы перекусить. Сидя в ресторане, я заказал кофе с круассаном. На мое удивление, они довольно питательные. После того, как я перекусил, я выпил таблетку, их кстати осталось три, и начал свой тур по достопримечательностям Парижа. Я посетил парки, которые мне рекомендовал таксист. Они и правда были очень красивыми. Все усеяны лавандой и еще какими-то цветами, растут маленькие деревья, кустики смородины.  

Я посетил еще Лувр, пофоткался у Эйфелевой башне, побывал на кладбище Невинных.  

Все свои фото я отсылал Фиделю. Мы с ним поговорили, после того разговора. Они похоронили котю на заднем дворе моего дома, за что я им благодарен.  

Я был в Париже уже три дня. Оставался последний день, на него я оставил посещение Норт-Дам-де-Пари. А после сразу лечу домой.  

Утро четвертого дня началось безупречно. Светило солнце, за окошком пели птицы. Я быстро оделся, чтобы не терять времени, и пошел. Я решил добраться пешком, чтобы еще раз своими глазами посмотреть на Париж и убедиться в его неимоверной красоте. Я шел по улицам Rue Massilon и Rue du Cloitre-Notre-Dame. По дороге я посетил маленький рынок, чтобы купить что-нибудь перекусить. Так как рынок был маленький, место где найти купить перекусить нашлось сразу. Я увидел дедушку, продававшего финики. Я никогда их не пробовал, поэтому решил купить.  

«Здравствуйте, дедушка. », -сказал я.  

«Здравствуйте, чего желаете? », -спросил он.  

«Мне бы фиников, штук пять-перекусить. », -сказал я.  

«Хорошо. Сейчас. », -сказал дедушка и пока накладывал стал говорить- «Мой сын тоже болел, долго болел этой заразой, таблетки пил разные, проходил процедуры различные в дорогих клиниках, но все тщетно, умер он, а ты как думаешь, ты умрешь? ».  

«Эээм, давайте уже финики, я расплачусь и пойду. », -сказал я.  

Я отдал пять евро за финики и пошел. Долго думал, что нес этот старик. И вообще, откуда он знает, что я болею? Я сунул руку в карман за таблетками. Достал пузырек, а их там уже не было. Я знатно насторажился. Но быстро взял себя в руки. Я внушал себе, что доживу до свадьбы Фиделя и без таблеток. Настроение вроде пришло в норму. Я шел до собора и ел финики.  

Дошел я за пятнадцать минут. Я пришел в тот день недели, в который мало было посетителей. Я зашел в собор и изнутри он казался просто огромным. Так много места, кругом иконы, расписной потолок. Все это так завораживало.  

Я проходи по собору часа два, сам не знаю, что меня здесь так притягивало.  

Но на выходе мне стало плохо. Я начал задыхаться, лицо начало краснеть. Я упал на пол, изо всех сил, которые остались, начал звать на помощь. Дыхание сжимало все сильнее. Ко мне подбежала монашка и взяла мою голову на руки. Она тоже кричала, чтобы вызывали скорую помощь. Она внушала мне, что со мной все будет хорошо. Я смотрел на нее, на это старое, морщинистое лицо, покрытое черно-белым платком. Я видел эти глаза, будто два зеленых болота. Я понимал, что это последние минуты моей жизни. Я начал в голос ругать Бога за то, что не дал мне пожить еще. Не дал хотя бы вернуться домой. Я глядел в расписной потолок и начал говорить:  

«Я обычный ирландец, обычный больной ирландец. У меня ничего нет, ничего! Я жалок! У меня нет отца и матери, нет братьев и сестер. Я один, зачем жить одному? Без родных, зачем? У меня есть только мой лучший друг Фидель, с которым я знаком с детства. Сначала он заменял мне брата. Потом он заменил мне родителей. Еще у меня был кот и тот умер. Господи, за что!?Я сейчас лежу в Париже, на полу Собора Парижской Богоматери и умираю на руках монашки. Лучше смерти я не видел, ехидничал я. А знаете что? Обращался я к монашке из последних сил. У меня ведь нет жены, нет детей. У меня нет никого, кого бы я мог оставить после себя. А это и хорошо, я не хотел бы знать, что когда я умру, они будут плакать. Я избавил их от этих страданий…»  

Я набрался сил, набрал сколько мог воздуха и продолжил:  

«Но, а если по сути. То я любил в своей жизни. Хоть раз, но любил. Это была прекрасная девушка. Невысокого роста, такая вся рыжая-рыжая, с веснушками на лице, голубыми, как небо глазами. Я был безумно влюблен. В то время я ''жил'', а не существовал, как сейчас. Но, было как всегда одно ''но''. Она не любила меня. Было мучительно услышать это, после своего признания. В тот момент мое сердце как будто разорвали на клочки, бросили на землю и растоптали. Затем подожгли и пепел развеяли на ветру. В тот момент передо мной и внешним миром опустился ''железный занавес''. Я год ни с кем не общался, кроме Фиделя. Я потерял смысл в жизни. Кстати, спустя год после этого я и заболел, символично, да? Но затем я завел котю, начал посещать больницу и доктора Азария в частности. Я лечился десять лет, а в один ''прекрасный'' день вдруг оказалось, что эта чертова болезнь мутировала. Мутировала, сука! Все, лечения от такого нет. Есть только таблетки, заглушающие болезнь, да и те, блять, кончились. После всего этого я решаю исполнить свою мечту и облетать весь мир. И, сказать правду, хоть что-то получилось. Париж должен был стать последним городом, в котором я побываю, да он и стал…»  

Я закрыл глаза и перестал дышать.  

 

Тело Веиланда было выслано в Ирландию, где его похоронили на кладбище Гласневин.  

Фидель женился на Дафне. У них родился сын, которого они назвали Веиланд-младший. Они часто посещают могилу своего друга, на надгробии которого написано:  

«Веиланд Хоган 1987-2018  

Любящий друг и просто  

хороший человек. »  

 

| 416 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 06:07 04.11.2018

Комментарии

Filosof6813:55 20.04.2019
marybre2nan, спасибо за ваш комментарий. Пробелы это да - проблема. В новом произведении всё расставлено точно.
Marybre2nan14:06 18.04.2019
задумка интересная, как по мне - не хватает дополнительных линий сюжета, но для рассказа самое то. Немного режет глаза отсутствие пробелов после тире, но это уже наверное чисто мои прихоти)
Мне нравится подбор имени персонажам, так как я сама обожаю необычные и редкие имена, и таких ранее не встречала.
Oribikammpirr18:27 29.03.2019
Это скорее рассказ...

Книги автора

никак не вернуться
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:02 25.04.2024 | оценок нет

Кто знает?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:15 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.