FB2

Плохая привычка

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

 

Она начала курить две недели назад.  

Прежде её голоп был стремительным, порода была у неё в крови. Гладкая шерсть блестела на солнце, её грива была подстать причёске голливудской модницы.  

 

Во всём был виноват этот старый козёл, новый конюх Леопольд Иванович Пробкин.  

Рекомендации были у него отменные, поговаривали, что он родился в седле, ещё не была перерезана пуповина, а он уже взял в руки вожжи и погонял седую клячу охаживая её кнутом по худым бокам.  

 

Всё было хорошо, но этот старый конюх курил как извергающийся вулкан Везувий. Он скуривал сигарету за сигаретой и к вечеру из пустых сигаретных пачек можно было построить небольшой, шутошный домик.  

 

Ну ладно конюх, божий негодник, ему на том свете все его грехи отпустит первый попавшийся хмельной ангел. А тут лошадь, да не простая, а самых что ни на есть голубых кровей. Её предки таскали на своём горбу царьков всяких да графьёв разных.  

Да, что там царьков, сами боги гнули благородные лошадиные спины.  

 

И вот эта мадам с большими зубами, с манерами и статью, у которой даже навоз имеет хорошую стоимость (плодородный падла! ) берёт, и закуривает глядя на конюха дурака.  

 

Через неделю от галопа не осталось и следа.  

Через две, она перешла на шаг и стала дымить ещё больше. Бывало, проходишь мимо конюшни, смотришь, сидят вдвоём: конюх придурок и кобыла благородная, курят на пару, все в дыму и ржут как ненормальные.  

 

Да уж, пропала лошадь, прокурила свою родословную. Ладно, хрен с ней, с этой прокуренной кобылой, хорошо хоть её навоз пока ещё в цене, давно бы уже где-нибудь на полях широких шлялась с плугом в обнимку.  

 

Друзья, если вы увидите на своём пути лошадь с сигаретой в зубах. Убедительная просьба, не давайте ей прикурить!!!  

 

 

 

| 227 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:13 04.11.2018

Комментарии

Tatic12:48 04.11.2018
5+

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.