FB2

Жизнь - полет

Рассказ / Лирика, Поэзия, Проза, Другое
Прошу критику и оценку)
Объем: 0.313 а.л.

В жизни случается много потерь, которые меняют нас, делают нас лучше или хуже, заставляют нас, подниматься всё выше и выше к облакам. Потерять цель в жизни, лучшего другу и возлюбленную, это изменило меня, и я поднялся до небес...  

 

В третий раз, в третий, раз, я воскрес из пепла, и как птица феникс, снова сгорев, я вновь взлетаю. Полёт, как жизнь моя, он прекрасен, перед тобой необъятное небо, множество всевозможных дорог, да случаются и остановки, ведь, от вечного полёта ты устаёшь, тебе хочется остановиться, вот и я, решил остановиться, и засел в одной точке, нашёл возлюбленную, которую, столько времени искал в необъятных просторах мира, я полюбил, полюбил по-настоящему, да, не скрою, я хотел улететь, хотел снова ощутить это дикий ветер, лёгкий морской бриз, покрутиться в метели, но она показала мне как я ей дорог, я не смог этого сделать, я решил нужно остаться с ней, но не было моё счастье долгим, ведь она была молода, она взрослела, она захотела в полёт, а я хотел остаться с ней, быть семьёй, мне не хотелось полёта, но вот, время пришло, и она сожгла меня, сожгла то место где мы были, сожгла всё, что нас связывало, сказав что теперь я больше для, неё ничего не значу, она отправилась в свой первый полёт, навстречу своим метелям, рассветам и закатам, а меня оставила гореть. Не помню сколько дней я сгорал, но казалась, что мучениям нет конца и края, но страдания мои подходят к концу, я стал пеплом, и из него, я вновь поднимаюсь, два раза умирал я духом, но тело моё крепче стали, в третий раз снова выжил, и сердце забилось опять, я стал взрослее, время не щадит меня, но это не конец, я жив и буду жить. И вот, время пришло, пора расправить крылья, собраться духом, и отправится в полёт, навстречу бесчисленным рассветам, бурям и закатам....  

 

***  

 

Как бы долго ни длился мой полёт, как бы быстро я не лете, воспоминания всё равно настигают меня, а мысли не дают спокойно продолжать полёт. Ну вот я вернулся в знакомые края, здесь меня встречают мои товарищи, тут я передохну и развеюсь думал я, а позже улечу в поисках нового, думал я, но ошибся лишь в одном, мысли о ней, смирение с этой разлукой, наступит нескоро....  

 

Мы расстались, так давно, столько времени уже миновало, но воспоминания о тебе, о том какими мы были, о том как мы изменились пока были вместе и какими мы стали, плохие воспоминания быстро прошли и покинули меня, остались те, которые, без улыбки, и вспомнить не получается. Вот сижу, отдыхаю я, песни на гитаре напеваю, и, вспоминаю как раньше ты со мной сидела рядом, я выкуриваю сигарету и неожиданно играю песню, но не для них, а для тебя, хоть ты и там, где-то, с кем-то, далеко от меня, а я здесь, и, играю песни для тебя, но вот, алкоголь в голову ударил и по струнам не попадаю я, от воспоминаний, когда вместе просыпались мы, смотря на друг друга, то смеялись, то ругались или просто ты меня обнимала, прижимала к себе и просила, чтобы я никуда не уходил, по щекам побежали слёзы, а улыбка не сходит с лица, ведь я рад, что тогда, я выбрал именно тебя.....  

 

***  

 

Меняется жизнь, меняются люди, сменяется погода с яркого солнечного лета на золотистую осень, а та, в свою очередь, на белоснежную зиму, но чувства остаются, не так легко забыть ту, которая была для тебя семьёй, но, кроме неё, есть и другие люди, другая семья, которая от тебя не отвернётся, это друзья...  

 

Зима, всё уже в снегу, всюду белым-бело, но он идёт и идёт, но подождите, что это за чернота, там наверху. Стройка, старинная, как и этот город, на краю крыши, сидит юноша, рядом лежит телефон, на котором играют песни то счастливые, то грустные, но выражение лица не изменяется у него, с другой стороны, пару пустых пачек сигарет и одна открытая, юноша выкидывает бычок, берёт ещё одну сигарету и молча курит дальше, Господи, сколько он уже тут сидит, посмотрев вниз можно увидеть пустые стеклянные бутылки различного алкоголя, и вот к ним присоединяется ещё одна, а юноша достаёт из рюкзака снова бутылку, открывает, делает пару глотков и курит дальше. Но вот мелодия на его телефоне резко поменялась, он посмотрел на него и взял трубку — Да, привет, что такое случилось, что ты, решила позвонить мне — хладнокровно спросил он — Привет, да я вот хотела сказать, что, у меня всё хорошо, я счастлива, лежу рядом со своим любимым человеком, сессию отлично закончила, на Новый год я не вернусь, передай это моим подругам, а то у меня новый телефон и только твой номер я смогла найти — весёлый женский голос закончил лепетать — Хорошо передам, рад за тебя — всё так же спокойно ответил он — а ты там как поживаешь, нашёл себе кого-то? — всё так же весело спросил его женский — Я? Я жив, я один, пока, счастливого Нового года — спокойно закончил он и положил телефон, на нём снова заиграли песни, он выпил залпом содержимое бутылки кинул её к остальным вниз, докурил сигарету, полез за новой, но пачка оказалась пуста, достав из рюкзака ещё бутылку и новую пачку, он снова закурил, но, что-то в нем поменялось, по его щекам текли слёзы, но его лицо оставалось спокойным, ведь он давно смирился с этим, но воспоминания до сих пор приносят ему боль. Вдруг кто-то крикнул, — Эй, завязывай пить, пошли гулять, через час нас ждут в гостях — это были его друзья, увидев их, он выключил музыку, выкинул бутылку и сигарету, улыбнулся и прыгнул вниз, вылез из снега и пошёл за ними, ведь жизнь коротка, надо успевать и веселится....  

 

***  

 

Мечты-мечты, жаль что вы остаётесь лишь мечтами, мысли мои, мысли меняются, мечта остаётся одна, и она, недосягаема....  

 

Есть у меня знакомые, у которых была довольна таки увлекательная история в отношениях, они начали встречаться как-то весной, были ещё молодые, они встречались долго, рано начали жить вместе и жили душа в душу, да без ссор, конечно, некуда, он много делал плохих вещей и она простила его, они любили друг друга, но однажды всё пошло у них по наклонной, и они расстались, она разлюбила его, а он, а что он, он её любил, он убивался, он пил, было много весёлого и печального в его жизни в те дни, а она веселилась и отдыхала, переехала в другой город и жила, не зная скуки, но вот однажды она приехала в его город, и с подругами выпить решила, мол давно не виделись, а он тогда уже отработал и как обычно, в то время, с бутылкой он пошёл гулять, где-то на окраине города наткнулся на них, она была пьяна и даже очень, он поздоровался, а они только что о нем говорили, по её щекам почему-то текут слёзы, он не понимал что происходит, только он собрался уходить, как вдруг она крикнула его и давай его осуждать во всём подряд, а он просто обнял её и прижал к себе, она била его, орала на него, рыдала, страшная была картина вам я скажу, но вот она успокоилась и тоже обняла его, он просто сказал ей — Я тебя люблю — она посмотрела в его глаза и сказала — И я тебя люблю — они поцеловались, а потом уже, со счастья, они там веселится стали всё ночь город спать не мог, потому что они отрывались по полной вместе со своими друзьями, классный была ночь, ну вот я теперь рассказал эту историю вам, их сыну и дочери, думаю теперь у вас достаточно мыслей, чтоб придумать подарок на годовщину, а мне уже пора, устал я.....  

 

***  

 

Бесчисленное количество советов, просьб, слышит каждый, множество мнений и рассказов, но каждый для себя всё определяет сам, до любого дойдёт, что от него хотели люди донести, не сразу, со временем. Время надо ценить, хоть оно и коварно и не для каждого оно одинаковое, ведь время одно из тех вещей, которые нам неподвластны...  

 

Говорят, первая любовь она навсегда, она вечна, а дальше мы лишь ищем замену и похожих людей, иные заявляют что нет любви, я тоже так заявлял, но, так говорят те люди, которые либо не любили, либо до сих пор не поняли это. Расставание с такой половинкой, со своей первой любовью, когда ты осознаёшь, что и кого ты потерял, болезненны, неизмеримо больно этим людям, и это не пройдёт никогда, постепенно мы просто смиряемся со своими мыслями, многие просто остаются друзьями и радуются, что у них банально всё хорошо, некоторые перестают общаться, многие после такого расставания впадают в депрессию, некоторые вовсе в творчество, становятся писателями, раскрывают скрытые таланты, я, например, переборол себя и начал петь. Смирюсь ли я? Этот вопрос задаёт себе каждый, но ответа получить не можем. Говорят любовь, самое прекрасное в жизни, но разлука с любимым человеком самое ужасное в жизни, люди перестаньте бегать друг от друга. Закончить этот монолог хочу только одной поговоркой — Любовь зла, полюбишь и козла — любите своих козлов, цените их, ведь вы его любите, а он даже это, может и не понимает, любит вас, нужно просто ждать, любовь проверяется не расстоянием, не поступками, неблагополучием, она измеряется временем...  

 

***  

 

Подняться в небо, или, остаться на дне, чтобы ни случалось, неизменно лишь одно, я люблю её, и, лишь с ней, желаю встречать рассвет...  

 

Воспоминания поглощают тебя, ты уходишь в них всё глубже и глубже, живёшь прошлым, теми днями, и, не видишь ничего и никого вокруг, стоишь на месте, пытаешься вернуться, но нет, ничего, не вернуть, как было раньше, не будет никогда, смирись, смирись ты говоришь сам себе, но, ты просто не хочешь, и не хочешь смотреть вперёд, и видеть, что там ещё так многое тебя ожидает, ты загнал себя в угол, тебе нравится мечтать, но пора оставить это всё, и сделать шаг, шаг вперёд, шаг в будущее, и, перестать пытаться сделать шаг назад.....  

 

***  

 

Мечтать невредно, а даже нужно, но мечтать о той, кого ты потерял, упустил, а новой жизни рядом с ней, не стоит, как и думать об этом, иначе мысли поглотят тебя, и, ты перестанешь замечать людей вокруг...  

 

Люблю, буду любить, от этого не убежишь, но поддаваться воспоминаниям, давать им поглотить себя, бессмысленно, как и те странные мысли постоянные в голове, с разными сценариями, где в вместе, где стало ещё хуже, чем сейчас, по ним можно снимать сериал, ну или написать роман, а дальше что, ничего, ты пропадаешь в них, теряешься в мыслях, мечтах, в прошлом. Любовь, это прекрасное чувство, жалко, что оно, может сделать много плохого с человеком, и очень печально смотреть на таких людей, а ещё печальнее, когда это ты, и, понимаешь это, но, понимание и осознание этого всего, не помогает тебе вылезти из этого подвала, которой уходит всё глубже и глубже, на дно, а лестница на поверхность в небо, становится всё более хлипка и хлипкая....  

 

***  

 

Жизнь — полёт, полёт — жизнь, но счастливая жизнь, это лететь по жизни со своей любимой...  

 

И вот, снова в неба, в полёт, передо мной множество путей, но я проложу свой путь, на другой высоте. Я не знаю, что там повстречаю, знаю только что будет много новых встреч, новые свершения, счастье и грусть, и что со мной останутся мои близкие друзья. Я не забуду свою родину, не забуду свою родню, не забуду кем я был и кем я стал, не забуду тех, кто прошёл весь это путь со мной, я буду помнить всех, воспоминание — это главное, что у нас есть, без них мы никто, благодаря им мы взрослеем, мы меняемся в лучшую сторону. Я буду помнить её, её черты лица, её походку, ведь жизнь, интересная штука, а мир не так велик уж, я отправляюсь в полёт, в новую жизнь, ради того, чтоб стать сильнее и ради неё, чтобы найти её, и сказать ей, что, люблю, и буду всегда рядом с ней....  

 

***  

 

Иногда изменить свои ошибки нельзя, надо просто жить с этим, закрыв боль, злость и обидно, глупого внутри себя, чтобы просто жить, жить и радоваться этому прекрасному миру...  

 

Время шло, день, месяц, год, оно пролетало, менялись идеи, цели, приоритеты, мысли путались, распутывались и снова путались, но любовь в глубине души осталась. И вот, настал тот день, ты видишь её, вся такая из себя красотка, похорошела, стала старше, ты хочешь поздороваться, окликнуть её, но вдруг, подходит другой, обнимает и уводит её, злость в тебе начинает кипеть, они проходят мимо, ты говоришь — Привет, сколько лет, сколько зим. — она посмотрела на тебя как на идиота, даже не узнала тебя, проходит мимо в обнимку с ним, ярость, злость, гнев, переполняют тебя, ты идёшь в бар, напиваешься, дерёшься с кем-то, а потом, просыпаешь наутро в непонятном месте, непонятно с кем, но злость и обида не ушла, сделав глоток виски ты понимаешь, что она забыла тебя, ты ей не нужен, улыбнувшись, радуешься, что у неё всё хорошо, закуривая сигарету, осознаёшь какой же ты дурак, набравший духом, ты отпускаешь её, так же, как дым выпускаешь из лёгких. Проходит время, но где-то, в глубине душе, память о ней, ещё сидит в тебе, но отложив это в ящик, заперев его на множество замков, ты продолжаешь жить, продолжаешь, свой путь, свой полёт.....

| 276 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:06 06.11.2018

Комментарии

Vadim605922:07 05.11.2018
Жду продолжение

Книги автора

Полукровка. Книга 1. Смешанная кровь
Автор: Valerdjo
Другое / Философия Фэнтези
Это легенда про человека, мир которого был уничтожен, и, несмотря на всё, он смог найти свою любовь, выиграть уже проигранную битву и построил сам свою судьбу.
Объем: 0.454 а.л.
06:06 02.12.2018 | оценок нет

Письма убитого дважды...
Автор: Valerdjo
Сборник рассказов / Лирика Поэзия Проза Другое
Одна из моих первых книг, интересна критика и оценки)
Объем: 0.652 а.л.
08:56 07.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.