Мой ОБЫКНОВЕННЫЙ друг

Рассказ / Реализм
Есть геи, а есть расфуфыренные пидрилы. И путать их не надо.
Теги: лгбт дружба

Привет опять, я Юлька! Заранее благодарю Вас за то, что открыли это небольшое повествование. Сегодня расскажу Вам о моей жизни, а если конкретнее – о моем лучшем друге. Давайте назовем его Николай. Хочу предупредить, рассказ наполовину состоит из диалогов, так как жизнь равно общение.  

 

–Мальчик, отойди! – крикнула мне какая-то женщина.  

Я хотел было обернуться, как вдруг эта сумасшедшая оттолкнула меня. Я повалился в снег. Она же, не остановившись, неслась к катку, как боевой слон, сбивая всех на своем пути. Это была очередная "повернутая" на своем драгоценном дитятке мамаша. По всей видимости с ее ребенком случилось нечто "ужасное", раз та с такой скоростью припустила туда. Я быстро поднялся и поспешил за мамашкой, дабы посмотреть, в чем дело. Ну, что и следовало ожидать: ребенок не умеет кататься на коньках. Кошмар и катастрофа... Вообще, Вы наверное задались вопросом: мальчик я, или же девочка. Поспешу Вас убедить – я персона женского пола, от природы. Просто немного ммм... Другая. Но не суть. Вернемся к рассказу. Я выхожу на лед и наблюдаю следующую картину: девочка, лет так семи, не может встать на коньки, а ее мать чуть-ли не в истерике пытается ее поднять. Две девчонки наяривают круги, о чем-то весело болтая. Короче говоря, ничего интересного. Но вот я вижу знакомое лицо. Это мой друг, пытается сделать "колечко".  

–Хоть бы ногу выпрямил... – бормочу я себе под нос и тут-же направляюсь к нему. – Привет, Колян!  

–Опа, Юла! Здорово! – отвечает Коля, прекращая свои упражнения (ЕСЛИ ЭТИ КОРЯВЫЕ ДВИЖЕНИЯ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ).  

–Ты прямо сама грация! – хихикаю я. Кажется Колян немного обиделся.  

–Раз такой умный, иди. покажи класс!  

Так, вспоминаем прошлое. Дело в том, что раньше я занимался фигурным катанием. Покажу ка я этому оболтусу высший пилотаж! С намерением "повыпендриваться" перед посетителями катка я вспоминаю все, что умею. Итак, заход на аксель... Получилось! Передохну, а потом можно сделать тулуп. И тут получилось! Сейчас покатаюсь и покажу им дорожку шагов... Ну, в принципе сносно. Но потом я совершил роковую ошибку. Возомнив себя Загитовой, я собираюсь попробовать сделать лутц... Боже, чем я думал! Честно говоря, мне до сих пор стыдно. Думаю чем это закончилось, объяснять не надо. Падение, удар, боль, стыд и смех одновременно. Каждому это чувство знакомо. Я поднимаюсь и подъезжаю к другу, гордо задрав голову. Честно говоря, мое "выступление" кроме него никто особо не смотрел. Он смеется.  

 

 

Колян обычный парень: веселый и жизнерадостный. Вообще-то он мой самый лучший друг. Несомненно, друг это тот, кто никогда не предаст, поддержит в трудную минуту и т. д. и т. п. Но в первую очередь это тот человек, которому на тебя не плевать. Вы неудачно подстриглись, а Ваш ЗНАКОМЫЙ скажет, что Вам очень идет. Чисто из приличия. Но лишь ДРУГ попытается объяснить Вам, что эта прическа выглядит на Вас глупо, и посоветует ее сменить. Да, звучит немного странно, но это только мое мнение. Колян из таких. Людям, его не знающим, он может показаться грубым и злым, может даже "быдлом". На самом деле это не так. Коля очень любит своих родственников, ценит их и старается не расстраивать. Меня так удивляют его резкие перемены в манере общения: вот его трясет от ярости, а вот он уже как ни в чем ни бывало спокойно разговаривает с дедом. Хочу также рассказать и о печальной части его биографии. К сожалению так случилось, что родителей у моего друга нет. Из родственников у него только два деда и бабка, живущая у черта на куличиках, и... Тренер по фехтованию. Да, он играет огромную роль в жизни Коляна и является одним из немногих людей, кто знаком с его настоящим характером. Николай, кстати, в сфере обращения со шпагой очень хорош: такой гибкий и изящный, но в то же время быстрый и сильный. Сказать по правде, я когда-то даже был в него влюблен (не забывайте, я девчонка). Ах да, еще он гомосексуал. Нормальный человек, скорее всего задастся вопросом, к чему это уточнение. Под словосочетанием "нормальный человек" я подразумеваю человека, которому знакомо такое чувство. как толерантность. Только, к сожалению, не все такие. Есть люди, которые не видят разницы между человеком нетрадиционной ориентации и "педиком". Меня это очень расстраивает. Ведь из-за этого некоторые люди не могут жить полноценной жизнью и считают себя ошибкой природы. Я бы никогда не подумал, что Колян относится к ЛГБТ сообществу. Просто однажды он рассказал мне все, что наболело.  

 

Я вошел в опустевший гардероб. На стуле сидел Колян, подперев голову руками.  

–Коль? – я не мог видеть точно, но мне казалось, будто он вот вот расплачется.  

Я присел рядом.  

 

Около минуты мы просто молчали, отвернувшись друг от друга.  

–Юла, можно я тебе кое-что расскажу, а ты не будешь смеяться и перебивать? – сдавлено спросил меня друг.  

Я молча кивнул. Тогда Коля глубоко вздохнул и начал:  

–Понимаешь, у меня сейчас все относительно хорошо, но недавно меня начал точить какой-то непонятный страх. Он, кстати, появился не на пустом месте. Я начал замечать за собой, что меня совершенно не привлекают девушки. Со-вер-шен-но. И вот я решил себя проверить: голубой я, или нет. Ну ты же как пацан. Я на тебя смотрел, представлял там всякое... Ну ты меня извини, что рассказываю. И ничего, вообще ничего. Я и порнуху смотреть пробовал... А теперь я еще кое-что понял. Мне нравится один мой друг с фехтования! Но... Я же не хочу быть геем! Это же не правильно! Совсем! – он всхлипнул. – Мне так страшно... А что, если я правда генетически неполноценен?! Это ведь будет позор и ужас. Я не хочу быть отбросом общества! Юла, что мне делать?! Это же лечится?!  

Я не зал, что ответить другу. Честно говоря, меня переполняло чувство сострадания, желания помочь и... Вины. Да, мне кажется, что я в какой-то степени несу ответственность за своего старшего друга.  

 

Но к чему я все это?! Если человек понимать отказывается, он и не поймет. Из-за этого притеснения страдают невинные люди! Пламенный привет гомофобам!  

 

Благодарю за прочтение!

| 62 | оценок нет 21:48 10.02.2019

Комментарии

Stasyagalay22:00 11.02.2019
lyrnist, ну да, нравится. Мне так жить удобнее. Спасибо, в любом случае, что прочитали)
Stasyagalay21:59 11.02.2019
vikasol, это своего рода резкий переход от одного действия к другому. Не очень удачный, мягко говоря) Просто диалог происходил в школьном гардеробе.
Stasyagalay21:56 11.02.2019
vikasol, спасибо за отзыв) Только мы с ним все равно не пара, не подходим.
Lyrnist23:28 10.02.2019
Мне просто это скучно, но я не понимаю, чем бравирует автор среднего пола? Чем что он - она или тем что она - он? Есть такой тип поведения, он всегда был, просто не считался какой-то позой. Нравися мальчишку изображать? Пока это допустимо.
Vikasol22:25 10.02.2019
Теперь к тексту - гардероб? Со стулом? Что?
Vikasol22:23 10.02.2019
Какие люди! Я не думала, что в славном граде, может быть столько много интересных личностей! Из рассказа, понятно - что вы с т.н - Николаем идеальная пара, почему бы вам не встречаться (если вам норм. лет). Без иронии серьёзные отношения. Один будет утверждать, что ему нравятся парни, второй будет утверждать что он парень)) Да нормальные вы люди, подрастете интрига спадет и всё будет нормально)) И на земле населения поменьше, главное езжайте в европу, там народа много, можете там поменяться с другими людьми, способными дать детишек и сказать, чтоб в Русские села и деревня ехали - спасать страну от вымирания надо! Хотя этим не как не поможешь, может и правда пойти всем... Короче люби себя какая есть, а другие - они другие. Вон собрата нашла, может ещё найдешь друзей. Трудно быть не таким как все, еще сложнее быть таким как все))

Книги автора

Встречают по одежке, а провожают?
Автор: Stasyagalay
Рассказ / Проза Реализм Другое
Люди, взываю к вашему разуму! Почему Вы считаете нормальным оскорблять окружающих с другими интересами и предпочтениями?!
Теги: драка интересы разные
21:57 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Это жизнь, детка
Автор: Stasyagalay
Рассказ / Реализм Другое
Просто расслабься и прочитай.
Теги: поиск себя
11:55 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019