FB2

Ла-ис-Ваа. Цикл "Странники. Дорогой Первых"

Рассказ / Лирика, Приключения, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Ла-ис-Ваа  

Солнце опускалось к горизонту. Его отблески плясали на поверхности озера, скользя по волнам что гнал теплый вечерний ветерок. Доходя до берега волны гасли на прибрежном писке, если прислушаться можно было даже услышать звук, с которым они разбивались. Наверно озеро представляло себя морем. Но прислушиваться не хотелось, как ни хотелось и двигаться, думать. Песок грел спину, отдавая накопленное за день тепло. Тупая боль в левом боку становилась слабее, к утру должно пройти полностью. Тварь что напала на нас неделю назад была сильной и быстрой. Плащ из драконьей кожи спас от проникающих ранений, но вот ребра хрустнули все, одно даже пробило легкой. После такой встречи выжить для простого человека невозможно. Что же, остаётся радоваться, что я не совсем обычный человек. Думать не охота…  

Справа на груди покоилась голова Лисары, прижавшись ко мне и положив руку поперёк тела, она гладила пальцами мой раненый бок. Я прикоснулся своим разумом к ее и увидел, что она тоже ни о чем не думает. Просто смотрит на озеро. В схватки с тварью она не пострадала. С того момента как узнала, что станет матерью, она больше не кидается сломя голову в бой. Хотя и сидеть дома тоже не хочет, говорит, что без её помощи я пропаду. Надеюсь, что после рождения ребенка успокоится окончательно, возить у седла колыбель не практично. Хотя с неё станется найти способ.  

– На спине возить его буду! – прочитав мои мысли, сказала Лисара.  

Её голос, развеявший тишину, гармоничен с шепотом ветра, плеском волн, шорохом листвы на ветвях деревьев. Хотя наверно я так слышу его потому что это любимый голос.  

– Нет. Это наша особенность. Дар природы, хотя лучше сказать дар создателей.  

– Хватит читать мои мысли и отвечать на не заданные вопросы!  

– Хорошо не буду. – сказала она, вставая и потягиваясь – Кстати, все забываю спросить. А как называется этот мир?  

– У него нет имени – ответил я, любуясь ее телом – Древние, как и Первые не давали мирам имен, а люди здесь никогда не жили.  

– Плохо это. У такого красивого мира должно быть имя.  

– Так дай ему его – предложил я, скользя взглядом по спине, попке…  

Мысли потекли в русло, связанное с большой и крепкой кроватью.  

Сколько бы лет она не была рядом со мной страсть разгорается от одного взгляда не неё.  

– Тише-тише! Сначала я хочу искупаться, а уж потом… – уловив мои чувства произнесла она и погрозила пальчиком.  

– Хорошо я подожду. – встав сказал я – Завтра утром нам нужно отправляться. Время уходит.  

Ни сказав ничего, она спустилась к воде и без звука нырнула в глубины озера. Время уходило. И как бы не был прекрасен этот вечер и вечера до него, нужно было спешить. Тварь попалась на пути не кстати. Пришлось уходить через врата в этот мир и залечивать раны. Но теперь пора в путь. Солнце догорало за горизонтом. Ветер, смерившись с тем что не может растормошить спящие деревья, утих. Безымянный мир засыпал, не ведая о зле что сделало первый шаг.  

– А я подобрала имя этому миру – поравнявшись своей лошадью с моей, сказала она. Мы направлялись по дороге к Вратам. Я уже слышал их музыку.  

– Да?! И какое же? – отвлекся я от далекой и чуть слышной мелодии.  

– Ла-ис-Ваа!  

– Красивое имя. Даже не смотря на то что во внутренних мирах, сложно встретить человека, понимающего язык твоего народа, не говоря уже об внешних. Им оно понравиться. Оно ему подходит.  

– Мы еще вернемся сюда?  

– Я не знаю…  

Пройдя врата, мы оставили мир наедине с обретенным именем. Ла-ис-Ваа, Я-и-Ты. Огромный мир для тебя и меня одних.  

 

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 01.11.2018

Комментарии

Книги автора

И еще раз о...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:04 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления о ...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:08 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Луна. Цикл "Сказки на ночь"
Автор: Sin_nombre
Рассказ / Лирика Проза Сказка
Для полноты картины, прочитайте рассказ "Солнце". Спасибо.
Объем: 0.071 а.л.
17:02 14.10.2020 | оценок нет

Я скучаю...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Экспромт, написан после разговора с дорогим человеком, который уехал далеко.
Объем: 0.008 а.л.
11:02 26.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночной гость
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
05:39 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зарисовка 2
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
05:39 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зарисовка 1
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:14 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.