Запреты Ува

Очерк / Естествознание, Изобретательство, Оккультизм, Религия, Фантастика
Объяснение необходимости некоторых особенностей описания и фактологии.
Теги: Ув Тшахон демонология география джизхуни сатада фрагменты миров
Группа: Ув Т`шахон

Во всем обитаемом пространстве Тшахона в государствах, подписавших последнее трансконтинетнальное антитеррористическое соглашение 3973 г. (ТКАС 74), действительны несколько международных запретов, соблюдение пунктов которых отслеживает Совет Мудрецов Континента.  

Все названия и сокращения я перевожу на русский условно, по аналогиям – чтобы звучало удобнее для восприятия. Соглашение это не называется «антитеррористическим», скорее антимагическим; следящий орган состоит никак не из «мудрецов» – там чиновники; наказание за нарушение запретов не формальное, а скорее напоминает методы работы Интерпола. Статей транснациональных запретов – около десятка и большинство из них касается прикладных научных изысканий. Конечно, все «подписанты» эти запреты нарушают, но – за плотно закрытыми дверями.  

 

Одно из давних, на протяжении нескольких столетий подтверждаемых ограничений, это запрет на подробное картирование местности и на точное изображение лиц живых разумных. Для научных целей такого рода изображения нужны, поэтому запрещение надо было бы правильно переводить как «уложение о прерывании», διακοπή εικόνας. Этот запрет действует в Тшахоне, а не только в Уве и, можно считать, что распространяется и на земную культуру. Подчинённостью этому запрету в России объясняется бьющая в глаза неточность карт, выпущенных обществами геодезии, географии и картографии РФ.  

 

Примерно так же и в ОК нельзя выпускать или строить карты, точно отображающие местность. На создаваемые карты, планы местности, лица живых людей требуется привносить «стиль искажений», что-то вроде алгоритма помехи, кодирования части данных. Карты, выпущенные без этих искажений не допускаются в общественный доступ. Запрет настолько серьёзен, что даже в армейских штабах (да и в первую очередь в штабах) пользуются картами и планами с уже нанесёнными искажениями. Привыкшим к существованию этих помех мозгом они автоматически отмечаются и отбрасываются, непривычным же воспринимаются как настоящая часть местности. Глобус и атласы всего мира обязательно содержат участки суши, которых де-факто на площадях Ува не существует. Такого рода масштабные нарушения есть и на бумажной карте (атласе) России, выпущенной в печать внутри страны в 2018 г., где отмечены как насыщенные жизнью давно мёртвые посёлки. Такая же «дьякопи иконаc» (чалома) действует на Уве относительно широко тиражируемых портретов пока живущих людей.  

 

Подобный антимагический запрет есть и в земной культуре, предупреждающей создание объёмных манекенов, кукол или статуй людей в натуральную величину, выполненных с соблюдением всех пропорций тела. В границах Ува работают разные магические приёмы, связанные с изображениями. Часть этих магических приёмов и общественно- опасных практик преследуется по закону в уголовном порядке. Похожий запрет, признаваемый как шаманическими сообществами так и широким формализмом, принятым в ОК в качестве государственной религии, распространяется на названия исторических местностей и даже отдельных вещей. Согласно этому правилу «переписывания имени», принятому во многих культурах Ува, для одной и той же горы, реки или города должно сохраняться несколько одновременно актуальных названий.  

Очень похожий запрет распространился и на многие земные культуры, явно вассальные ареалу влияния эфира Тшахона. Так во всех авраамических религиях запрещено «упоминание имени Г-да всуе». В бюрократических культурах есть различия полных имён людей и их кратких форм, практикуется несколько лексических пластов для обозначения одного явления разными словосочетаниями... Нельзя так просто и коротко сказать с высокой трибуны: «мы раскидали часть денег из бюджета по банкам», но говорят «средства освоены».  

 

~*~  

Короче – географических карт Ува без отвлекающего кодирования в открытом доступе я не помещу. Потому что мне свобода немножко дорога.  

 

 

| 260 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 19:23 01.11.2018

Комментарии

Johnslenderman17:57 02.11.2018
Хотя нет, я передумал. Что-то уже написано, и я, кажется, уже читал это "что-то" - названия знакомые...
Johnslenderman17:54 02.11.2018
Вот я и говорю - энциклопедия)
Lyrnist17:52 02.11.2018
johnslenderman, не-а )) не угадали. Вы что думаете - лауреат двух ирмидиевых сабель 1. ст, носитель поч. венка за г.з. инв. номер 17.00. 816 от ВСРКБ и проч. и проч. будет такой чушью заниматься как написание некого романа?
Johnslenderman17:46 02.11.2018
Значит, готовится энциклопедия для будущего романа...
Ага, понятно
Devil_mix20:22 01.11.2018
Классс
Kruzinshtein19:41 01.11.2018
Мой одноклассник таксатор, у него есть карта + снимки из космоса,.. Не так все плачевно

Книги автора

Половая циклёвка 18+
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Любовный роман Психология Эротика Юмор
Маниакальная пошлятинка. Рифмы архиплоские, наблюдения... ой, глубокие.
Теги: что-то с чем-то морковь народу нравится культурология поток бессознательного
19:18 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Климаты Ува
Автор: Lyrnist
Очерк / Альтернатива Естествознание Религия Фантастика Эпос Другое
Научно- популярный обзор картины климата и геофизических аномалий не здесь
Теги: география Ув Тшахон кулинария научный подход мифические существа фрагменты миров
07:42 30.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Месседж от власти
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Политика Реализм События Философия Эпос
То, что говорят народу представители Госдумы РФ если изложить это без шлака.
Теги: глубокие мотивы социология мифические существа фрагменты миров разумные помыслы
23:15 27.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 15)

Натащило облаков
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание История Реализм События
Неправильный стих с небольшими построчными разъяснениями. Фото Вифлеема - не моё.
Теги: муза вдоховения тьмы тем география этнография поток бессознательного
03:00 27.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зарницы прошлого
Автор: Lyrnist
Очерк / Байка История Мемуар Политика Публицистика События
После керченского расстрела схватились говорить о патриотическом воспитании... Было.
Теги: рождённые в СССР долг чести отец постоялец природа мать социология внезапная смерть
03:50 25.10.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 8)


Воз душных замков
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство Критика Литобзор Публицистика Реализм Фантастика
О критическом восприятии художественных произведений. Подход к реализму и вымыслу.
Теги: шушпанцеры отец постоялец самотерапия научный подход тройка удалая муза вдохновения
13:04 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020