FB2

Простой осенний день!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Зовут меня Игнат и это моя история, история одного осеннего дня!  

 

Этот осенний день был особенно хорош. Жёлтые листья спадали с деревьев как курчявые волосы с моей головы.  

 

В свои 30 лет я выглядел как праведный старец. Волосы пепельного цвета, взъерошенная борода, кавалерийские усы, два мешка с картошкой под глазами и звонкое "кхе-кхе-кхе" по любому поводу. Виной тому: душевные муки, сомнения, C2H5OH и салат оливье. Но! – совсем не много, только по праздникам, и всегда на посашёк.  

 

Короче в этот день я решил отправиться в магазин и купить продуктов.  

 

Иду себе, насвистываю Грига, пока на голову не насрал скворец, настроение было превосходное. Вот ведь непруха, только шапку постирал.  

 

Захожу в магазин, с порога вижу скидки на лук и бобовые.  

Мама дорогая, дай мне сил добежать до лотка с товаром. Вредные бабки словно мухи облепили увядающие овощи.  

И я побежал, дал прыти на завесть всем сайгакам вместе взятым.  

Старушки завидев меня расступились, кто-то начал молиться, кто-то побежал прочь. Просто они подумали, что я Иисус (мои волнистые волосы, борода, и добрые глаза сделали своё дело).  

 

Я воспользовался их замешательством, схватил мешок луку и мятую банку фасоли, и рванул на кассу...  

 

Мне не хватило каких-то десяти жалких копеек!  

Кассирша была будто из преисподней, её глаза были красные и горели ярким пламенем (как потом выяснилось, она работала за кассой ровно сутки и просто немного устала). Она не простила мне их!  

 

А, что бабки? Бабки опомнились и двинулись в мою сторону.....  

 

Погода по прежнему стояла чудесная, жёлтые листья радовали прохожих и заставляли их улыбаться несмотря ни на что.  

Я поднялся с пола, отряхнул грязный плащ, вытер подступившие слёзы. Лука не было, фасоли тоже, бабки куда-то испарились, словно и не было их.  

 

Я вышел на улицу, вдохнул запах  

свежеопавшей листвы и пошёл прочь в сторону дома. Осень стёрла из памяти все обиды, заглушила голод, заштопала мой дырявый ботинок. Я впервые улыбнулся, а потом и рассмеялся, а потом прилетел наглый скворец, и снова насрал мне на шапку.  

Вот ведь гад, такой день испортил....

| 172 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:57 01.11.2018

Комментарии

Devil_mix20:29 01.11.2018
Муаааа

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.