FB2

Этот месяц. Рассуждение.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Этот месяц по утрам протяжно зевал перед моим лицом. В этом месяце я ничего не приобрела.  

Я искала последнюю искринку, что могла бы оправдать всё ожидание того, что никогда не случится. Но, если быть честным, не нужны ни какие оправдания, когда ты точно не восторгаешься ни беззаботными полуднями, ни холодным полусладким. И, дальше, на зло чужим головам, ты глубже и глубже, не сопротивляясь, опускаешься в вязкое и тягучее «ни для чего». Вот тут ты максимально натурален и честолюбив, как глубокие лужи в твоем дворе.  

и подозрительные взгляды совсем не заставляют тревожиться, я одна, и я могу вновь баловаться опрометчивостью и отсутствием застенчивости. Никто не пишет о буйках, что являются твоим финишем и после мороженного не першит в горле. Не нужны мне ваши руки, что так и норовят меня привести к этому скучному «правильно», и отражение в зеркале улыбается бодрее. Но это когда ты свободен от предрассудков, в первую очередь- от чужих. Я могу дорыться до того, что вы закидали своим страхом, но в этом же нет нужды, я так же, свободна, я так же глупа. Как рассвет встряхивает в колбе вчерашнего дня противный ливень и чьи-то домыслы, точно так же я кидаю в первостепенное важное вымученное и фальшивое безразличие. Сыгранное чистой печалью и самым нежным эхом в туманном настоящем, вонзиться в каждое мое тонкое на теле, и пробурлит сомнениями. Я сидела перед этим, как перед написанным на долгие века. Написанное мною же. Такое трагичное и такое упоительное. Не обязательно же раскрывать ладони и демонстрировать то самое соленное и в надежде умирающее.  

Написанное с надеждой донести до одного и понять обоим.  

| 127 | оценок нет 11:19 01.11.2018

Комментарии

Книги автора

*** 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза
Посвящается А.А.
Объем: 0.299 а.л.
23:10 18.06.2019 | оценок нет

Семнадцать
Автор: 0chasov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
14:35 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
14:03 13.02.2019 | оценок нет

Я прятал лицо за твоими руками
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:50 26.11.2018 | оценок нет

Вечер
Автор: 0chasov
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
13:49 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

20 13
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
14:04 16.11.2018 | оценок нет

Любовь ли?
Автор: 0chasov
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
23:25 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.