FB2

Побег

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Я осторожно легла рядом с ним, и так же осторожно потянула край одеяла на себя.  

Уткнулась в его предплечье, с той улыбкой, что пугает здорового человека. С той улыбкой, когда никто не знает, что у тебя в голове, и ты очень бредово, совершенно по-детски, ликуешь каждой своей крохотной венкой. Затылок его плотно был втянут в твердую, словно плитка пуэра, подушку, подбородок был обращен к потолку над нами, а тонкие губы были далеко друг от друга и по-зверски хватали воздух, что был переполнен парами виски.  

Его тело дразнило меня ароматом мятных пряников и жаром еще совсем молодого огня, что танцевал в каждой его короткой фразе, в каждом робком взгляде, которым он меня грел, даже когда я об этом его совсем не просила.  

Сорок семь дней назад я дала себе установку запомнить это лицо, что очень надежно скрывало ото всех его скуловые кости, эти глаза, обрамленные ободом самых светлых ресниц, которые я когда-либо могла наблюдать.  

В первую же минуту его рука оказалась у меня на талии, легким прикосновением, конечно же, что в первую очередь отождествляло какой-то дружеский порыв, но прислонившись губами к его футболке, пахнущей кондиционером для стирки, я думала, что нужно потерпеть всего лишь пару часов и я больше не увижу и не почувствую этих назойливых рук.  

Когда я распыляла язвительные предложения- он с каждым ходом точно расставлял извинения,  

Когда я, с морщинами на лбу, тончайшим голосом сетовала на все происходящее- он терпеливо слушал, а когда я пускала в его море цунами из гнева и цинизма, он не навязчиво улыбался и смотрел на все, что было не мной.  

Немые просьбы и сладкие крики сменились неловкими жестами про любовь и холодным молоком по утрам. Диалоги о наслаждениях уступили место намекам на вечность и то самое спокойствие, а ледяные перила моста незаметно для глаз обратились в одну холодную кухню, на которой намертво застыл запах виноградного табака.  

Очень глупо надеяться обмануть чуткий сон и чужие чувства, но я очень хотела, и, у меня это вышло.  

Сумка безжалостно давила на левое плечо, совесть давила на слезные железы, а я уже давила на выдуманную педаль газа.  

Руки, скрещенные за спиной, полной ладонью ощущали шероховатую стену, спина была расправлена как никогда, но больше ничего не изменилось, и после того как я бесшумно закрою входную дверь, тоже ничего не изменится. Его тело продолжит свой безмятежный покой на чистой простыни, грубые руки слегка вспотеют под подушкой, шея сохранит следы моих обветренных губ.  

Ноги направили меня к железной двери, по пути я схватила зонт и еще раз посмотрела на билет, вложенный в паспорт, что через пятьдесят восемь минут отправит меня за три тысячи четыреста два километра от этой душной квартиры.  

Уже открыв дверь, я повернула голову влево, дабы убедиться, что человек, нашедший во мне себя, так же спит, также бескрайне пьян, и также по-геройски умиротворен.  

Я тяжело вздохнула, но все было в порядке, все было по плану. Билет в сумке, сим-карта в мусорном ведре, а если спросят, ответ есть: «Не любила, не тоскую»  

| 121 | оценок нет 11:19 01.11.2018

Комментарии

Книги автора

*** 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза
Посвящается А.А.
Объем: 0.299 а.л.
23:10 18.06.2019 | оценок нет

Семнадцать
Автор: 0chasov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
14:35 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
14:03 13.02.2019 | оценок нет

Я прятал лицо за твоими руками
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:50 26.11.2018 | оценок нет

Вечер
Автор: 0chasov
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
13:49 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

20 13
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
14:04 16.11.2018 | оценок нет

Любовь ли?
Автор: 0chasov
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
23:25 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.