FB2 Режим чтения

Одиночка

Повесть / Детектив, Приключения, Фэнтези
Темные улицы домов Мегарити не признают доброго отношения. Обязательно в этот миг должен появиться одинокий господин, совсем другого инопланетного происхождения, не замечающий в других личностях ни капельки добродушного характера. Со временем - мнение меняется у одинокого Мейдева.
Объем: 4.789 а.л.
Группа: Проза

Глава 1. Начало охоты

Рассказы о дальних мирах космоса – стали оправданием того, что мы не одни все-таки во Вселенной. Это и так стало ясно из-за далекого рассказа о тайномерцах и их дружбе с нами, дружбе с другими военными цивилизациями и обо всем ином. Только сейчас, действия происходят уже на другой планете, именуемой себя – Мего. Там живут создания под названием – мегаскруллы. Существа, чаще их можно называть, как динозавроподобные существа, с синей кожей. Они имеют хвосты, также напоминающие динозавра, челюсти больше, чем у человека. Телосложение такое же: две руки, две ноги, но пальцев четыре на каждой руке и ноге, и все пальцы равны. Ногти их растут быстрее, острее. А зубы, про зубы-то можно было бы и помолчать. Крепкие, острые, легко протыкающие кожный слой.  

Эти существа, не иначе как «мегаскруллы» – не такие разумные, как тайномерцы и не такие разумные как МЫ. Их планета находится далеко, очень далеко от нашей территориальной зоны. Да и сами мегаскруллы ни с кем не заключали союзы, но космос уже начинают потихоньку познавать. Время у них – еще средние века (и это будет не так как в человечной истории, а совсем по-другому) – войны, время королей, войны за престол.  

Стран было просто полно. Но одна из них, самая богатая – Мегарити. И была не такая прямо "мега", то есть – не такая большая страна, как кажется по названию. Это название пошло от давнего предка, что основал ее. По большей части мегаритицы воевали с сеплирцами.  

Сеплирцы – это такой народ, который живет в стране Сеплир. Они начинали конфликты с Мегарити, из-за того, что они сами маленькая страна и захотели больше славы забрать себе. Сначала они хотели напасть на Хаминанд (еще одна неизведанная страна, разве что для мегаритицев), затем поняли, что рядом находится Мегарити. Сеплир – самая «мрачная» страна. Потому как там были ужасные законы. Если кто ослушивался приказа, тех либо убивали, либо допрашивали – почему так получилось. В этой стране не было королей, хотя кто-то и мог управлять страной. Были офицеры. Сеплирские солдаты ходят в темных мантиях, в капюшонах или просто в шлемах, носят маски золотистого цвета на лицах, в общем – выглядят просто устрашающими, показывают страх, что их не надо трогать. В древности, еще в племенах, сеплирцы носили деревянные маски, для того чтобы пугать противников, и дошел этот случай до этих времен. Страны сопровождались королями. По крайней мере, в Мегарити все было так…  

 

Теперь обратимся к главному герою. В тихое времечко, ночью, Мейдев Экр'е прогуливался по улицам Мегарити, ходил постоянно в дряхлом одеянии. На подбородке виднелась у него бородка. Обычно он себя считал офицером страны, а оказывалось просто, что он бродячий охотник, бродящий в ночи. Какое клише он себе давал, так это для него было абсолютно равным.  

  Но даже у него были связи. И друзья тоже. Редко кто мог обращаться к нему с достоинством. Родителей не было у него. Он жил со своим младшим братом – Мервейном Экр'е (он тоже был взрослый). По нашим меркам – лет так можно сказать Мейдеву двадцать один год, а Мервейну девятнадцать.  

  Сейчас, проходя по улице, одиночка Мейдев услышал из-за беседки ближайшего дома ругань, мужа и жены. Да, они тоже делятся на два пола. У мужчин то же самое, что у людей, могучие плечи; челюсти натуральные, зубы очень отчетливо видны, длинные хвосты. А у женщин то же самое, только хвосты по короче, челюсти поменьше, выглядят довольно-таки мило. Вообще, мегаскруллы имели волосы. Женщины имеют чуть золотистые волосы, и всегда длинные. А мужчины имеют короткие (могут и по длине), темноватые цвета волос.  

  Голоса были ему знакомы, он сразу побежал к дому. Он зашел в беседку, и оказалось верно – это были муж и жена. Этот муж сразу узнал Мейдева.  

– Мейдев?! Мейдев Экр'е?! – издал он свои громкие слова. – Фаритангу (ублюдок), что ты тут делаешь?!  

Мейдев сразу к нему подошел и сказал:  

– Слушай, Элдег, мне сейчас не до этого!  

– Ммм... а что? – Элдег продолжил. – Опять бродишь по городу, словно маньяк убийца?! Хоть бы тебя поймали! Король потом скажет – что ты виновен во всех своих деяниях! Помнишь, ты убил одного мегаскрулла?!  

  Мейдева охватила ярость на него. Он был очень смел, или то бы не быть ему таким бродяжкой.  

 - Это была случайность, – он говорил, – его приходилось убить! Когда же ты поймешь это?!  

К Элдегу обратилась его супруга:  

– Элдег, не надо сейчас оскорблений при мне! Ты же знаешь, что я не выношу таких оскорблений!  

  Элдег посмотрел на неё.  

  – ТЫ! Ирэ'ена (шлюха), помолчи, или то я тебя просто убью!  

   Мейдев сразу к нему подошел поближе, и ударил в лицо, что тот после этого упал.  

   – Эй! По легче так! – ярость просто текла. – Давай так, ты не будешь приставать к своей супруге, а я уйду по-тихому?!  

   Элдег его начал ударять. От того Мейдев и толкнул его со всей мощи. И несмотря, сколько они дерутся, оба упали с забора беседки. Забор беседки был размером по пояс. Мейдев упал на травиношку, а Элдег выкатился на дорогу.  

   Мейдев очнулся. К нему кто-то обратился:  

   – Эй! Осторожней так! Муж, тебе так жить не захочется дальше! Береги свою жизнь!  

   Это был никто иной как его друг – Дагас Хо'ду. Мейдев его сразу узнал.  

   – Ой, не беспокойся за меня! – был ещё в сознании, – у меня тут стычка!  

   – Оу! Троугу (извиняюсь)! Но я не вижу этого врага!  

   К нему подошел Элдег. Он взял того за шиворот, зажал его так, чтобы Мейдев не смог выбраться из его крепких рук. А был Элдег выше Мейдева.  

   Мейдев держался. Держался, как мог... и далее он понимал, что ему стоило умереть, и что жаль было туда приходить... И как раз Элдега вырубила его жена. Просто ударила доской по затылку. Элдег упал без сознания. Мейдев вдохнул больше воздуха. Какой был восторг.  

   – Ох! Беренои (спасибо)! – поблагодарил ее Мейдев. – Уже подумал, как буду умирать…  

   – Это ненадолго, – она начала говорить с ним по добросовестному характеру, – Элдег мне был не таким уж близким мужем…  

   Мейдев подошел к ней. Он видел на ее шее, на руках синяки, ожоги.  

 - Откуда у тебя все это? – спросил он.  

  – Если ты думаешь что это все Элдег, то жестоко ошибаешься, – ответила она, – я не хочу говорить об этом. Но спасибо, что спросил. Однако, мне живется очень хорошо, в последнее время, Элдег ненавидит меня из-за того, что я ухожу куда-то.  

   Он не стал настаивать. Смотря на неё, он задумался – как она живет с таким мужем. Он обернулся, Элдег лежал все.  

   – Не волнуйся за меня, Мейдев, – она начала, – я смогу за себя постоять. Если хочешь знать кто я, то меня зовут – Эризия Лет’че. Приятно познакомиться!  

   Мейдев, не зная, что ответить, решил дотронуться до ее плеча, что ли, и ощутить женское тепло.  

   – Нет, беренои (спасибо), Мейдев, – она улыбнулась ему. И продолжила, смотря на него: – Ты хороший бродяга, у тебя могла бы быть достойная тебя жена. – Улыбка все не слезала, да и взгляд ещё тот.  

  – Вот тебе, – Мейдев подарил ей искреннее обьятие. – Думаю, после этого ты не сможешь долго думать о плохом.  

  - Ну, ладно, – Эризия приняла это. – Ну, я пошла. Ещё увидимся. Форатоси (может быть).  

   Он не забыл куда направлялся, поэтому пошел только вперед.  

 

Дом Мейдева был – четырехэтажный гостиный домик, находившийся на окраине мегаритской территории, рядом с вратами. Его этаж был третий. Он вошел в свое «логово», как бы это назвать, по крайней мере, так сам Мейдев и называл, а так – квартира (мегаскруллские квартиры могли располагаться только на конечной территории страны, но не как в центре). Она понемногу была пуста. И дальше картина называлась "Одиночная квартира одинокого бродяги". Он взял бокал, с недавно налитым туда вином. Отпив маленько, Мейдев задумался об Эризии Лет’че. Как она там?  

   – А, это ты, Мейдев? – это оказался его братец Мервейн Экр’е. – Долго я что-то не видал тебя. Ну что? Опять ходил по улицам?  

   Мейдев молча пил напиток. Он словно не обращал внимания на Мервейна.  

   – Ах... ясно все, – у него началось недоумение. – И опять же весь напиток выпил. У меня вопрос к тебе – зачем ты гуляешь постоянно по улицам, словно убийца? Тебя могли бы принять за несовершенного господина!  

   – Ой... вот только не надо сейчас, а?! – Мейдев, не ругаясь, говорил. – Это моя фишка, мне это нравится.  

   Мервейн заметил у него шрамы на лице.  

   – Подрался с кем-то, да? – спросил Мервейн.  

   Мейдев продолжал пить. И, наконец, он сказал:  

   – Вообще-то, с кем я подрался – это был сам Элдег Мо’роли. И он бил свою жену – Эризию Лет’че, а я помог ей!  

   – Оу... вот это да! "Охотник за несправедливостью". Ну, ты даешь!  

   Мейдев допил напиток. Бокал он положил на стол.  

   – Ладно, я пошел к себе в квартиру спать, раз уж ты тут, – Мервейн на него обиделся как бы.  

   Потом Мейдев лег на кровать и уснул...  

    

    

  Утром к нему пришла Эризия. Взгляд у неё был то встревоженный, то в этом заключался какой-то интерес к бродяге.  

   – Пошли со мной, я тебе кое-что покажу... – она спускалась до главной двери, – я тебя жду!  

   Мейдев согласился на это. Вдруг, какое несчастье произошло.  

   Через несколько минут, он вышел. Эризия показала пальцем в сторону, Мейдев, дойдя до места, и, заодно поглядев, заметил, как чье-то тело лежало с раскрытым горлом (кровь у них темно-синяя). Тело лежало рядом с дорогой. Жертва сидела на деревянном ящике, словно мегаскрулл спал, а не был мертв. Он сразу встревожился, даже не так сильно, ведь все эти убийства ему знакомы. Этот мегаскрулл был соседом по дому Эризии. Она ему рассказала, как доходила до своего дома, увидела тело и сразу пришла к Мейдеву.  

   Он осматривал тело. У него был не совсем острый нюх на убийства.  

   – Ммм... может это несчастный случай? Господин напился и умер, – предположил Мейдев.  

   – Ты что? Как, напившись, можно умереть, Мейдев? Я уж подумала сначала, что за этим стоит какой-нибудь убийца, и даже могла подумать, что это сделал Элдег… – ответила Эризия. – Хоть я его и считаю подонком, но... так не думаю, что это может быть именно ОН.  

   Клинка по дороге нигде не видалось и следов убийцы тоже.  

   – Может, это было так? Как ты думаешь? – все предполагал Мейдев. – Ты никого не видела посреди этого дома? Какого-нибудь господина, что мог прийти и зарезать его?  

   Эризия призадумалась. Она пожала плечами. Мейдев понял, что Эризия не знает.  

   – Нужно тело убрать, – предложил Мейдев, – а то могут подумать, что это я сделал. Давай я осмотрюсь, а ты убери тело.  

Эризия согласилась.  

   Только через полчаса, Мейдев осмотрел все ближайшие перекрестки. А Эризия успела убрать тело, спрятав его в огромный ящик, и надеясь, что его никто не найдет.  

   По его мнению, зря было осматривать все понапрасну, если ничего не нашел.  

   – Ладно, я спрятала тело. Думаю, что его не смогут найти! – сказала Эризия, отряхнув руками. – Бывай, Мейдев! Я пойду домой!  

    

    

   Через день, Мейдев пошел в потайное здание, где он с друзьями собирались. На этот раз там были Дагас Хо'ду, еще один из его друзей – Принэ Прэ'зес, живший неподалеку от дома Лет’че. На столе у них была карта города, не целая, а только малые окрестности показывались. Его поприветствовали сотрудники, тоже зная о случившемся, и не считали его виновным. Но про это общество (их потайное) знали и другие мегаскруллы, только некоторые.  

   Дагас и Принэ не так сильно дружили, иногда даже ссорились постоянно из-за мелочей, а бывало такое, что дрались понапрасну.  

   – Это может оказаться заговором против нас. Я так предполагаю, что это либо сеплирцы шпионят, либо нас кто-то предал, – начал рассказывать свои предположения Дагас. – Про сеплирцев много каких секретов есть. Они хоть что могут сделать. Послать шпионов на нашу территорию.  

   Принэ молчал. А Мейдев сказал:  

   – Я окончательно думаю, что это сделал Элдег Моро’ли. Ну, тот, что живет напротив дома госпожи Лет’че. В последнее время он себя вел как сволота последняя…  

   – Мейдев, нельзя винить господина только из-за поступков его, – сказал Принэ. – Нужны реальные доказательства!  

   Они все трое посмотрели на карту всей округи. Дагас увидел на карте барный дом "Смелый Мегаритец".  

   – Наверно там могут быть те, кто мог бы такое совершить, – пояснил Принэ. – Только осторожней, там всякие ублюдки ходят, которые могут даже, и погубить тебя!  

   – Ну... я всяких таких фаритангу (ублюдков) не боюсь, – Мейдев потерял страх, он и не был трусом, – отправлюсь туда! Немедленно!  

   – А ты вообще уверен, что сможешь найти убийцу из тех, что приходят в этот бар и пьют до отвала мегаскруллские зерна? – спросил Дагас. – Только надо будет тебе отчаянно подготовиться, друг…  

   – Слушай, Дагас, я во всем готов. Убьют – то убьют. Пускай там ходят всякие силачи, типа Экеренрира Мог’уча, или еще кого. Но бродягу не сломить! Доверься, брат!  

   – Принесешь нам доказательства? – обратился Принэ.  

   – Разумеется. А вы ждите!  

    

    

  В скором времени, он добрался туда. По пути к входу на него смотрели всякие пьяные мегаскруллы, даже могли грубить, говорили – "о, бродяга! Ну, кого убить успел? », добавляя при этих словах насмешки. Но Мейдев не сопереживал, и не жалел о том, что пришел туда.  

   Мейдев вошел спокойно в бар. Там было несколько мегаскруллов. Был бармен, ещё один мегаскрулл с сильными руками и шрамом у глаза, шрамов было просто полно, и у большого стола сидел один пьяница, который просто напевал себе песни. Силач посмотрел на Мейдева и сразу же узнал его, но ничего не говорил. Мейдев присел рядом с ним.  

   – Экеренрир... Экеренрир Мог’уч! Ты ли это? – не поверил Мейдев. – Не знаешь, кто мог бы убить того невинного мегаскрулла? Экеренрир? И оставить тело незаметным…  

   Экеренрир обратил на него внимание:  

   – А, того парнишку? Пф... я с ним не был знаком, а значит – и не было убийства! Отстань, Мейдев! У меня и так забот хватает, да еще ты тут. Обычно я работаю у королевского стража. Собираю для него скруллеры… а то, страж не доверяет никому, кроме себя…  

   – Ты про господина Эфе’рена? – спросил Мейдев.  

– Почти…  

   Он ему начал не верить. Ведь как же поверишь такому раненному силачу. В барный дом все приходили жители. Как увидали Мейдева за столиком, так спокойно входили, и совсем не боясь его. Они все присели за силачом.  

   – Экеренрир, я хотел спросить тебя! – Мейдев не отставал. – Не ты ли убил того парня?!  

   Экеренрир сидел смирно. Мейдева остановил бармен, с приказом «не трогать его». Он, если честно, надоедал бармену, и Экеренриру тоже. А Мейдев ведь не мог отставать от цели.  

   – Этот муж не хочет говорить с такими, как ты! Проваливай из моего бара!  

   Мейдеву не было времени с ним переговаривать все дела. Он шел только вперед.  

   – Я пройду через все, чтобы только поговорить с Экеренриром!  

   Бармен настаивал на своем. Ему ничего не оставалось делать, как ударить его. Мейдев ответил тем же, ударив в грудь со всей силы. Экеренрир увидел это оскорбительное поведение со стороны Мейдева, и принялся ухватить его и оттолкнуть от бармена.  

   Экеренрир бросил Мейдева в стену и ударил в лицо. Но Мейдев не отставал. Прорывался, ударил опять в спину, ткнул клинком в руку. Экеренрир упал, попытавшись ударить Мейдева, не удалось.  

   Мейдев ткнул клинком ему в ногу, чтобы тот не зашевелился. И ещё вдобавок, сделал глубокую рану на руке Экеренриру. Боль была такая невыносимая. Неужели Мейдев смог справится с ним? Ярость у него текла.  

   – Теперь будешь знать, с кем имеешь дело! – грозил Мейдев.  

   Бармен с перепуга бросился к двери и убежал. А другие гости просто стояли неподвижно.  

   – Убирайся, форунан (подлец)! – они с перепугу разорились.  

   – А что?! – сказал Мейдев.  

   А Экеренрир терпел боль и тоже бросился прочь от всеобщего взгляда. Стражи практически не бывало в городе, что значило для Мейдева удачей в расследовании преступления в Мегарити.  

   Мейдеву было жаль, что пришлось отпустить Экеренрира, но к тому же, сразу признавал, как ошибся.  

   Дальше он просто прогуливался, стирал следы крови на руках. И сам даже не понимал, что он таким бывает. Он снова стал самим собой – спокойным гражданином.  

   Добираясь до дома, на соседнем перекрестке он услышал пару криков, женских особенно. Его это заинтересовало, и даже напугало, немного. Мейдев, добравшись до места, увидал, что крики, оказывается, были серьезны. Все это ведется к тому, что произошло еще одно преступление. Стражи там были, осматривали. Интерес Мейдева усилился, и он прорывался к мертвому мегаскруллу (или же еще не мертвому? ), узнать, что за ужас такой.  

   – Господи!.. – кричали горожанки.  

   То, что увидел... было просто ужасно! Это был Дагас Хо’ду, только он лежал неподвижно, словно был мертв. А, может, и вправду мертв? Мейдев подошел поближе к телу и рассмотрел его. Глаза Дагаса смотрели только вперед, и они поменяли цвет. Руки жертвы тоже были неподвижны. Означало только одно – Дагас Хо'ду мертв.  

Мейдев был в ужасе просто!..  

   Увидев такое, он немедленно поспешил назад. Либо сообщить офицерам, либо самому справиться с этим…  

| 790 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:54 23.12.2015

Комментарии

Michael16604:17 19.12.2016
vales, благодарю. Только я бы не советовал... )
Vales04:14 19.12.2016
классное фетези;), хотелось бы побывать на такой планете))
1artie119:23 24.08.2016
michael166, Армии восстания частично читал,-вполне интересно. Почитаю и "Властелина" как-нибудь...Ну раз уж идёт обмен рекомендациями,я в долгу не остаюсь и отсылаю на свой "долг Храмовника" и "Хроники Фламеи"(но они пока проходят редакцию).
Michael16619:16 24.08.2016
1artie1, +Армии Восстания продолжение. Я бы посоветовал еще Властелин Войны прочесть)
Michael16619:13 24.08.2016
1artie1, понравилось ваше мышление) Огромный респект)
1artie119:00 24.08.2016
michael166, По поступкам,образу мышления,жестами и прочим повадками,-те же люди,просто в шкуре ящеров-гуманоидов.
Michael16618:30 24.08.2016
1artie1, даже не смотря на то, что герои не люди?)
1artie114:18 24.08.2016
Восхитительно!Герои вызывают в читателе участие,а мир удивляет неплохой проработанностью. Есть некоторые недостатки в самом слоге,но мнение это моё личное и на истину не претендует,-а достоинства у слога есть вполне явные (в частности, лёгкость прочтения).

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.