FB2

Муравей хвастун

Рассказ / Детская, Приключения, Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

В одном лесу жил маленький муравей, он очень не любил работать и целыми днями только сидел и придумывал разные истории.  

Другие же муравьи работали целыми днями, ведь скоро должна наступить зима и нужно сделать запасы.  

Муравей хвастун несмотря на советы других начать готовиться к зиме лишь отмахивался от них и хвастаться мол -скоро у меня будет столько припасов что вам и не снилось я знаю одно место Ггде просто горы еды, а вы можете и дальше тут спины гнуть. Но муравьи не поверили так как знали что уж очень муравейник хвастун любил сочинять и не обращая внимания трудились дальше.  

Да вы Вы, распинался муравей когда увидел что другим все равно до его хвастовства, Вы еще сами ко мне придете за помощью.  

И собрав свои небольшие припасы отправился в путь, на самом деле муравей знал что места где есть горы еды он не знал и идти тоже куда не знал, поэтому шел куда глаза глядят.  

Идет он идет и видит навстречу ему Ёж идет, а у ежа на иголках грибы да ягоды.  

Эй еж куда путь держись? -спросил муравей -домой вот несу жене припасы на зиму, а ты? А я иду в одно место Где просто горы еды мне и трудится не нужно для этого, только дойти да принеси, хвастаться муравей. А что это за место такое спросил еж? Может ты и со мной поделишся? А то мне тяжело одному собирать грибы да ягоды, а у тебя вон сколько. Хорошо но ты мне дашь пару ягод и грибов, а я когда буду обратно идти принесу тебе еще больше еды. И ежик дал ему пару своих грибов да ягод и отправился муравей дальше.  

Идет, идет навстречу ему заяц прыгает, прыг а у зайца в мешке капуста, да морковь. Привет заяц куда путь держись? Спросил муравей. -домой вон иду к зайчатам нему припасы на зиму, а ты? А я вот иду в одно место Где горы припасов, ух ты а где такое место? Я не могу сказать тебе ответил муравей, но если ты поделишся со мной я тебе кучу еды при нему, хорошо согласился заяц и дал муравью моркови да капусты. Припрятал муравей это добро и пошел дальше. По пути ему попался и медведь с медом да малиной и белка с орехами, да много разных зверей и все делились с муравьем своими припасами и вот когда у муравья получилась гора еды решил он вернутся домой, пришел смотрят другие и диву даются -смотрите муравей хвастун и прям клад нашел, а муравей и говорит я же говорил что знаю волшебное и место и стал таскать к себе в дом еду, что звери ему дали.  

Ждали, ждали звери муравья которым он обещал, еще больше еды дать взамен того что они ему дали и поняли, что надули их собрали совет и отправились к муравью. А то уже живот набил и лежит.  

Пришли стали в дверь стучать эй муравей Где наша еда? А муравей понял, что обман его раскрыт и убежал, вошли звери в жилье его и разобрали все что осталось.  

Так и остался муравейник без припасов вот уж и зима наступила, сидит живот урчит, но так как другие муравьи были очень добрые то поделились с ним, муравей поблагодарил их и больше не был ленивым и хвастливым и стал как и все работать и сам себе запасы готовить, чтобы опять не остаться голодным.

| 736 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:57 30.10.2018

Комментарии

Elena_aleshina01:39 05.01.2019
[удалено]
Lyrnist15:55 18.11.2018
Выделите нормально прямую речь, как это принято в русской литературе. Читать неудобно.

Книги автора

Среди звёзд.
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:15 22.01.2024 | оценок нет

Повороты судьбы.
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Реализм События Другое
О разлуке и ..
Объем: 0.014 а.л.
00:19 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
01:51 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты ничего не знаешь.
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:11 22.09.2023 | оценок нет

Научи меня как легко отпустить .
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:47 29.05.2023 | оценок нет

Для тебя чувства это игра .
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:02 27.05.2023 | оценок нет

Видишь меня настоящим
Автор: Nastya66676
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:52 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.