FB2

Ангел

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
За каждым из нас следует свой ангел.
Объем: 0.158 а.л.

Ветер осеннего вечера гулял в волосах, навивая мысли и образы. Он пах свободой, он был волен. Солнце раскалённым диском заходило за горизонт, скрываясь среди каменных столбов и стеклянных высоток города. Блики, отражённые от окон, лезли в глаза, заставляя жмуриться и отводить взгляд. С каждой секундой небо тускнело, переливаясь из голубого в мрачно-синий, давая понять, что наступает ночь. Сидя на краю и свесив ноги, я слышал голос ветра и шёпот приближающейся мрака, но уходить отсюда не хотел.  

–Привет.  

Раздалось во внезапной тишине, как будто в моей голове. Казалось даже ветер на секунду затих. Обернувшись, я увидел стоящую сзади меня девушку в плаще до пола, капюшон скрывал её лицо, а ноги были босые.  

–Можно я тут посижу?  

Из за тени капюшона я не видел её лицо, но голос, звучавший, казалось, в моей голове, был бархатно прекрасен и принадлежал ангелу, никак иначе. Кивнув головой в знак согласия, я отвернулся от неё на уже зашедшее солнце. Небо на закате залилось золотой краской и облака стали похожи на сахарную вату жёлтого цвета.  

–Красиво. -Снова услышал я в голове, но на этот раз где то слева. Она сидела не более чем в метре от меня, но разглядеть её лица я так и не мог, а спросить было бы странно. Лишь пухлые бледные губы и маленький носик давали понять, что рядом со мной человек.  

–Ага. Я давно уже заприметил эту крышу и частенько наблюдаю отсюда за закатами.  

Я знаю-одними губами прошептала девушка, продолжая смотреть на угасающее зарево.  

–Меня Дима зовут. -Беседа явно не клеилась.  

–Неля. -продолжая смотреть в даль ответила девушка.  

–Приятно познакомиться... Почему ты здесь? -этот вопрос не был адресован лично девушке, скорее лично вселенной.  

–Не знаю, тут красиво. Можно подумать о многом.  

Девушка была стеснительна и не отводила глаз от горизонта, словно старалась загипнотизировать бесконечную даль. Закат прошёл и пора бы идти домой. Встав и отряхнувшись, я мельком взглянул на девушку. Она так же неподвижно сидела и смотрела в никуда, но как только я сделал шаг в сторону лестницы, Неля спросила, вернусь ли я завтра. Заверив её что вернусь, я поспешил домой.  

Проснувшись на следующий день мне всё это показалось сном, странным сном. И способ проверить, сон это или нет, только один. Отучившись в университете, я поспешил на ту крышу. Время как раз подходило к вечеру и до захода солнца оставалось чуть больше часа. Взобравшись по лестнице, я бегло оглядел крышу и, к моему разочарованию, на ней никого не было. Снова сев на край и свесив ноги, я стал ждать заката, всё ещё грея надежду, что девушка придёт. Даже не знаю, почему я её так жду, ведь я знаю только её имя и всё, но почему то ощущение, что мы знакомы вечность.  

Солнце начало заходить и последняя надежда, вместе с алым диском, затухала душе. Почему я так её жду?  

–Привет. -Раздался желанный голос за спиной. За спиной, а не в голове. Девушка подошла к краю и села на тоже место, что и вчера. Одета она была так же.  

–Добрый вечер. -Я не знал с чего начать разговор. Хотел с ней поговорить, узнать про неё, но слова не лезли в голову  

–Скажи, а ты веришь в ангелов хранителей? -Этот вопрос был неожиданный, что я на секунду забыл, о чём думал. Девушка не отрывала глаз от неба, лишь губы её сжались в тонкую линию.  

–Ангелов? Наверно нет. -Этот вопрос заставил меня задуматься. -А ты?  

Девушка помедлила несколько секунд и, повернувшись ко мне, сняла капюшон. Длинные локоны цвета спелой пшеницы ниспадали до середины спины. Огромные, бездонные, глаза цвета хладного льда, обрамлённые пышными рестницами, эффектно выделялись на фоне аристократично-бледной, буквально бархатный кожи. Черты лица, скулы отдавали чем то возвышенным, они были тонки и элегантны. Наверно в тот момент я начал догадываться, что свои ответом задел её, но поражённый её красотой, я не мог думать ни о чём другом.  

–А я верю. Верю, что за каждым из нас следует свой ангел, оберегая нас от невзгод и проблем. Охраняя наши тела и души, он всегда у нас за спиной. -Неля говорила это с таким восторженным вдохновением, что я сам на мгновение представил у себя за спиной фигуру в белой сорочке и с огромными крыльями за спиной.  

Мы говорили ещё долго, долго после захода солнца, когда монетки листьев на земле перестали светиться золотыми самородками и потускнели в лучах неоновых ламп и искусственного света. Время лилось с огромной скоростью, словно водопад, и я полностью забылся в приятном общении. Очнулся же я когда луна была высоко в небе и на экране телефона бездушные цифры показывали полночь. Быстро засуетившись, я попрощался с Нелей и поспешил домой, пообещав и завтра прийти на эту крышу.  

Утро выдалось тяжёлым, а пробуждение болезненным. Проспав, я поспешил на учёбу, забыв несколько учебников и позавтракать. Время поджимало, а дорога была не самая короткая и, решив немного скоротать путь, сделал опрометчивый шаг, перебежав дорогу. На что я надеялся, пытаясь сохранить эти пару минут? Пренебрегая обычной осторожностью, я побежал не оглядываясь. Дурак. Свет фар приближающегося грузовика я заметил поздно, слишком поздно, что бы успеть среагировать. Яркие лучи выжгли на сетчатке пятно, а номер отпечатался в памяти, как будто я знал его всю жизнь. Когда машина была уже в сантиметрах, кто то нежно обнял меня со спины, положив тонкие и нежные руки на мою грудь. И в глазах потемнело. Зрение вернулось ко мне так же резко, как и ушло, спустя всего пару мгновений. Я так же стоял на дороге, но на несколько метров дальше, чем раньше. Всё это время некто всё также обнимал меня со спины, не давая пошевелиться. Лишь когда руки оторвались от моей груди, я смог сделать шаг вперёд, но внезапная девушка, буквально выбежавшая из за моей спины, схватила меня за руку и потащила на тротуар. Лишь достигнув безопасности, девушка развернулась и в ней я узнал Нелю, только одета она была уже в обыденную одежду. Она с нескрываемым беспокойством смотрела на меня и, убедившись, что я в порядке, немного успокоилась. Но стоило мне только набрать воздуха, чтобы что то сказать, она ударила меня по щеке. Щека загорелась алым пламенем и обжигала руку, а голова по инерции повернулась в бок. Лишь спустя пару секунд на нашёл в себе силы повернуться к ударившей меня. Я был виноват, что заставил её волноваться. Но как только я повернулся, Неля завлекла меня в долгий, нежный и чувственный поцелуй, выражая все свои чувства. Время слилось в единую линию и перестало быть осязаемым. Лишь сейчас я с уверенностью могу ответить на вопрос Нели. Да, ангелы существуют. Она-мой ангел.

| 689 | 5 / 5 (голосов: 8) | 13:52 29.10.2018

Комментарии

A_n_g_e_l23:47 16.12.2018
Здесь нету никакой мистики - это реально существующие Ангелы-Хранители и ситуации, в которые люди попадают ежедневно. В интернете есть достаточно тому свидетельств - подтверждений. И да, у каждого Человека есть свой Ангел-Хранитель!
Моя оценка - высший балл!
Sall22:50 08.12.2018
5.
Tiara20:52 19.11.2018
Пореряли буковку у в голубом. Очень интересный и романтичный рассказ с нотками мистики. Выполнен аккуратно, старательно и с трепетом! Смысл тоже понравился! Читается легко! Описания очень художественные и легко производятся в картинках перед глазами, как будто можно стать невидимым наблюдателем происходящего! Вдохновения вам!
Lyrnist20:47 15.11.2018
Мускулистый ангелочек...
Prostonepisatel17:29 15.11.2018
Мило
Гость21:29 06.11.2018
Круто, чётко, зашибись)
Skazochnick991201:07 30.10.2018
Оригинально) Только стоило бы получше отредактировать текст, имеются опечатки

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.