FB2

Тогда, что есть наша реальность?

Другое / Мистика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

 

Тогда, что есть наша реальность?  

 

Кажется, что солнце взошло, открываем окно и наблюдаем за чудесным рассветом. Пара секунд и нам понятно, что новый день наступил.  

 

Но так ли это?  

 

Вы отходите от окна ставите чайник, варите легкую кашу или делаете себе любимый, вкусный бутерброд.  

 

Это ваш завтрак, который вы любите. Это ваш бутерброд, который состоит из выбранных вами ингредиентов. Слой за слоем вы укрываете белый, мягкий батон тем, что приносит вам удовольствие.  

 

Приятное ощущение, все ингредиенты смешиваются. От удовольствия вы закрываете глаза и медленно пережевываете. Кружка с ароматным кофе восхищает вас.  

 

Это ваше утро, ваш маленький мир в котором только вы решаете, что и как.  

 

Можно поставить чайник, а затем сделать завтрак или наоборот. Это ничего не меняет.  

 

Но вы пробудились ото сна и начали процесс «НОВОГО ДНЯ».  

 

Мы думаем, что мы проснулись и начинаем все сначала.  

 

Никогда не задумывались о том, что прошлое не уходит?  

 

Что некоторые процессы имеют долгий срок.  

 

Вы начинаете дело, но потом по каким-то причинам вам приходиться бросить это дело. И вы со временем забываете про него и занимаетесь чем-то другим.  

 

Через много лет ситуация повторяется вы снова попадаете в процесс, который покажется вам очень знакомым. И тут вы вспоминаете, что уже когда-то давно делали попытки, но все остановилось. В прошлом, вы не могли самостоятельно решить определенную задачу или сказать простым языком сварить кофе.  

 

«Что может быть проще! » — скажете вы и улыбнетесь.  

Но дело в том, что в прошлом не было вашего любимого кофе, который вы привыкли брать с полочки. Или он стоял, но был совершенно другим и имел не очень приятный вкус.  

 

Все привело к тому, что вы нахмуритесь и выкинете его или допьете до конца, но потом все же выбросите или отдадите кому-то.  

 

Глупо, но простое, кофе, колбаса, чай, сыр, каша и т. д. изменили ваше настроение. Процесс был остановлен! Сейчас вы в прошлом, так как вспоминаете с каким наслаждением два дня назад вы пили любимый напиток или кушали привычный завтрак.  

 

Но этот процесс вы в состоянии возобновить своими усилиями и в очень короткий срок.  

 

В настоящей жизни все намного сложнее и баночка кофе точно не поможет возобновить процесс, который вышел из-под вашего контроля.  

 

Проходит время, и вы начинаете дело, которое много лет назад имело начало, но не имело конца и продвижения. По какой причине все было заброшено тяжело вспомнить. Но каждый ваш шаг вперед напоминает, что вы это проходили.  

 

В такие минуты чаще всего можно услышать фразу:  

 

– Тогда было не твое время! Или время твое не наступило!  

 

Интересный поворот неправда ли?  

 

А теперь смотрите фокус!  

 

Прошлое было, но исчезло или стерлось! Настоящее вернуло прошлое и впустило его в себя!  

 

Встает вопрос! В каком времени вы сейчас?  

 

В прошлом или настоящем?  

 

Прошлое прошло да это верно, но настоящее дает вам заново пройти этот путь.  

 

Никогда не задумывались о том, что возможно это награда или второй шанс.  

 

Знаете, что такое призма? Она многое искажает и смотреть можно под разным углом.  

Удивительно неправда ли?  

 

Мы живем и непросто живем, а перепрыгиваем границы разной реальности. Одно может смутить вас, это тот факт, что вы ничего не можете контролировать.  

 

Это ваше утро и ваш завтрак, и вы счастливы и улыбаетесь, смеетесь. Вы живете, существуете и кажется, что все под контролем. Вы строите многообещающие планы.  

 

Но мир — это живая материя и она постоянно меняется. Вас не просили строить планы и мечты.  

 

Я не хочу спорить о том, что бывает так, что все выстраивается очень благополучно и человек от рождения и до его смерти идет правильной дорогой. Это очень большая редкость, можно сказать необъяснимое преломление множества структур, которые отвечают за жизненный цикл живого существа.  

 

Я говорю о тех, людях, которые с рождения ни разу не ошиблись в выборе друзей, работы, отношений. Выдающиеся особи своей жизни.  

 

Если повезет этот шанс повториться, и вы поймете это в процессе. Возможно, что все пойдет гладко и вы сами этому удивитесь.  

 

Есть еще одно объяснение это то, что вы были просто неготовы. Возможно, физически или психологически, а возможно у вас просто не было свободного времени. Догадки, мысли будут посещать ваше сознание и в один день вы все поймете.  

 

Мы маленькие путешественники во временных отрезках.  

 

Сложно сказать, где мы сейчас, в прошлом которое все разрушило или в настоящем, где создается нечто новое и восхитительное.  

 

У нас нет вариантов мы проживаем кучу моментов, странных непонятных, порой доведенных до полного абсурда.  

 

Мы скользим сквозь время и всегда спешим.  

 

Лучше всего или проще остановиться на том, что нам дается кусочек прошлого, который мы можем реализовать и улучшить в настоящем.  

 

Но самое удивительное что, когда этот момент возвращается, мы можем все сделать правильно и получить массу удовольствия!  

 

Не упустите шанс построить ваше новое настоящее, которое отразиться на вашем будущем.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218102601723

| 204 | оценок нет 16:47 27.10.2018

Комментарии

Oribikammpirr13:58 31.10.2018
Философия)) как говорится, а вдруг?..

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.