FB2

Чуток романтики от романтика

Стихотворение / Лирика, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Я заеду за тобой в один из самых обычных вечеров, когда молчаливый полумесяц будет плавно скользить по глади тёмного неба. Я позвоню, скажу, что хочу видеть тебя. Ты выйдешь, поцелуешь меня в щеку, и мы поедем по одинокой дороге на то место, где часто бывали вдвоём. Я включу медленную музыку и буду молчалив. Только музыка и шорох колёс, только свет фар и уходящая дорога, только Ты и Я. Чем-то этот момент будет отличаться от тех других, а лёгкое волнение в твоих глазах подтвердит, что ты чувствуешь это. Да, этот вечер станет особым. Мы остановимся на ровной поверхности холма. Все те строения, окна, фонари будут пылать рассеянным туманным светом далеко от нас. Я подойду к тебе, обниму твои нежные плечи и мы останемся одни в сиянии таинственных звёзд, в шепоте резвого ветра, вдали от шумного быта и палитры надоедливых голосов. Совершенно одни. Вдруг мы увидим, как в небо поднимаются два «воздушных фонаря» в форме сердца. Ты удивишься, ведь ты не знаешь, что за час до этого я привез сюда двоих друзей и дал им чёткие указания. Ты удивишься, но сердцем почувствуешь, что это не совпадение и станет ясно, почему ещё в машине по дороге сюда, тебя окутывала та непонятная, но приятная тревога. Я улыбнусь.  

 

– Я понял главное, что хочу быть с тобой. Сегодня, завтра, всегда. Ледник моих сомнений растаял благодаря Тебе. Я тебя люблю! Если это чувство взаимно, то это кольцо твоё. Приняв его, ты перестанешь быть моей девушкой – ты будешь невестой!  

 

Слёзы радости выступят на твоих глазах, ты тихо скажешь – Лёш, я согласна! Я… Я люблю тебя! – и в этот самый миг всё вокруг нас померкнет, превратится во второстепенную декорацию. Залпы салюта разорвут оковы темноты, глухим эхом прокатятся по окрестности, но ты уже не удивишься, теперь ты знаешь, что я подготовился и что эта минута во Вселенной – наша. Мы застынем в объятиях, утонем в страстном поцелуе, каких было много до этого, но… но он станет особенным, как и этот вечер, как и этот день в сетке календаря – особенным для Нас.  

 

P. S. А ведь стремление к прекрасному, к внутренней гармонии и созиданию – есть самые замечательные проявления человека. Жаль, что мы слишком часто закрываем их в грудной клетке...

| 286 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:21 26.10.2018

Комментарии

Mozgocrutca7720:36 30.11.2018
Да, здорово сказано! Полностью согласна. 5!

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.