FB2 Режим чтения

Рассказ знакомство с Демонами - Ангелами. Глава 3 Глава БАШНЯ(Часть2)

Рассказ / Мистика, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.

Рассказ знакомство с Демонами - Ангелами. Глава 3 Глава БАШНЯ(Часть2)

 

– Точно сказать не могу сколько мы находились в дороге. Помню, что меня погрузили в повозку и я чувствовала, как кто-то с лева от меня постоянно толкался.  

 

Мы ехали примерно двое суток или больше, сложно сказать. Временами останавливались и нам давали возможность утолить нашу жажду. Мы не могли видеть дорогу так как они не снимали с наших глаз повязки.  

 

Мы чувствовали, что дорога менялась вначале мы ехали плавно, но потом телегу стало трясти и мы услышали, что передвигаемся по камням, а также становилось очень прохладно. Один раз мы скорее всего проезжали мимо реки или водопада из-за которого мы полностью промокли.  

 

Уставшая, голодная я потеряла сознание. Когда очнулась то находилась в небольшой комнате, в которой не было окон только факелы давали возможность, что-то рассмотреть.  

 

Стены полностью были сделаны из камней, от них веяло холодом. На полу лежали шкуры убитых животных. Нас оказалось пятнадцать человек. Пятнадцать подростков которые лежали на полу и пытались прийти в себя. Странно, что для каждого было выделено определенное место будто они заранее знали сколько нас будет. Рядом стоял деревянный стол, на котором находились кувшины с водой, а также фрукты и сыр.  

 

Среди нас оказалось больше мальчиков девочек было меньше.  

 

На стенах были изображены непонятные рисунки. Мы провели некоторое время одни, пытаясь поесть и прийти в себя.  

 

Странно, что в помещении не было дверей. Кто-то начал плакать, кто-то ругаться, у всех реакция на происходящее была разная.  

 

Я же, немного выпив воды и съев яблоко, направилась к стенам и стала рассматривать рисунки.  

 

Вначале я не понимала смысла в них, но потом меня осенило, что тут была изображена энергия. И люди поклонялись божествам и получали ее от разных источников. Она была изображена тоненькими, желтыми линиями. Рисунок начинался от одной стены и обхватывал всю комнату, словно рассказывал историю происхождения чего-то, что я тогда еще не знала.  

 

Неожиданно одна из каменных плит отодвинулась и в комнату вошли десять монахов. Один из них вышел вперед и сказал:  

 

 

– Добро пожаловать в Храм Света! Вы избранные и должны пройти обучение, которое покажет на, что вы способны. Сейчас девочки пойдут за моими собратьями — и он указал на троих монахов которые вышли вперед.  

 

 

– Мальчики пойдут за остальными, бояться не стоит. Вскоре вы поймете, как вам повезло.  

 

Мы не видели его лица так черный капюшон скрывал его.  

 

Монахи были очень высокого роста стало понятно, что они занимались не только молитвами, но и борьбой. Странно, что каждый из них имел при себе оружие. У большинства были копья, у других небольшие мечи и у двоих за поясом находились странные кинжалы, которые по форме напоминали полумесяц.  

 

 

Мы слишком были напуганы и беспрекословно повиновались. Они вели нас какими-то узкими коридорами. Затем мы снова оказались в небольшой комнате и тут впервые мы увидели лицо монаха.  

 

В комнате находилась девушка, она была одета в светлую одежду чем сильно отличалась от остальных. У нее была приятная внешность и искренняя улыбка, которую мы не ожидали увидеть в этом странном месте.  

 

 

– Проходите, не бойтесь, сейчас надо вас вымыть и одеть. Потом вы поедите, и мы с вами все обсудим.  

 

 

Монахи остались за дверью, а мы были с девушкой, которая уже приготовила для нас еду и одежду.  

 

Она помогала каждой и лишнего не говорила. Мне показалось, что она не просто помогала, а старалась рассмотреть каждое тело.  

 

Когда все было сделано, и мы спокойно допивали теплый чай она начала говорить:  

 

 

– Меня зовут Айли на первое время я ваш наставник. Хочу вас сразу предупредить, если кто-то из вас захочет покинуть это место, то сразу погибнет — и она улыбнулась.  

 

– Нет не от наших рук, конечно, за нас это сделает природа.  

 

– Что это значит? – тихо спросила девушка, которая нервничала больше остальных.  

 

– Как твое имя?  

 

– Меня зовут — и она запнулась.  

 

– Мое имя Сиб — еле выдавила она из себя.  

 

– Послушай Сиб, пока вы не знаете где находитесь и даже когда узнаете, не факт, что сможете убежать. Мы находимся высоко в горах, а внизу Запретная долина. Думаю, вам известно, что это заместо.  

 

И она прищурила свои карие глаза, пытаясь рассмотреть, не проснулся ли страх в ком-то из нас.  

 

 

Все стало ясно, мы оказались избранными для обучения. За нами давно наблюдали и просто ждали пока мы подрастем.  

 

Обучали нас очень жестко и абсолютно не жалели. Вначале дня мы занимались тем, что выполняли разные упражнения. Нас учили стрелять из лука, метать ножи. Потом начинались занятия, в ходе которых мы узнавали из чего состоит человек, как можно им управлять. Мы изучали старинные книги и получали знания.  

 

 

Убежать из нас никто не пытался, так как монастырь находился внутри горы. С одной стороны был обрыв, а с другой множество дверей и дорог. Словно лабиринт, в котором ты ничего не знаешь.  

 

Пару раз мы видели, как монахи приносили на носилках изуродованные, мертвые тела юношей, которые пытались бежать.  

 

Большинство из них погибало под завалами. Монахи постоянно расчищали проходы и запросто под завалами могли найти какое-то тело.  

 

Со временем каждая из нас стала отличаться, кто-то стал отличным бойцом, кто-то хорошо разбирался в травах и настоях.  

 

С учетом наших предпочтений нас разделили, и мы больше не виделись.  

 

Я очень хорошо знала медицину и разбиралась в настоях и травах, а также хорошо стреляла из лука.  

 

В монастыре было множество помещений, которые были скрыты под землей. Мне кажется, я до сих пор много чего не узнала.  

 

Моей наставницей стала женщина, которая очень давно занималась древней магией. Как потом оказалось, она сама выбрала меня с самого начала.  

 

К моему большому сожалению с годами у меня стал развиваться дар.  

Еще когда я была с родителями я могла снимать боль и видеть будущее. О чем мои родители всегда молчали и пытались скрыть от окружающих.  

 

Но дар невозможно заточить, он как вода всегда найдет выход.  

 

Вот почему мною заинтересовались монахи и вот почему меня выбрала их Хранительница.  

 

Она меня научила делать мази и настои, научила правильно лечить разные заболевания. Потом увидев мои продвижения, она стала обучать меня древней магии.  

 

Свои знания, я не имею право передавать. Я была очень поглощена обучением и из меня получился прекрасный ученик.  

 

Как потом они мне объяснили, у них тоже не было выбора. Монастырь должен был существовать, а чтобы он существовал нужны монахи. Выбирали либо самых сильных, либо тех, кто имел какой-то дар.  

 

Когда я рассказала, что военные убили моего отца. Они просто промолчали.  

 

Как они считали это была плата за новую жизнь, а родители были препятствием, которое необходимо было устранить.  

 

 

Со временем, когда мы стали девушками, а юноши превратились в настоящих мужчин, нас заставили принести клятву. В которой говорилось, что мы будем хранить древние секреты и никогда не передадим свои знания другим. Потом мы поклялись, что будем защищать монастырь ценой своей жизни.  

 

За прожитые там годы мы очень изменились и из нас мало кто вспоминал дом. Те, кто не хотел забывать, можно сказать их вводили в какое-то состояние, и они как под гипнозом продолжали обучение.  

 

Выбора не было или смирись, или стань рабом.  

 

Но некоторым эта жизнь была по душе, и они стали хорошими защитниками монастыря.  

 

Так шло время.  

 

Спустя несколько лет моя наставница помогла мне сбежать. Она объяснила, что я должна помогать людям и эти знания не должны быть только за стенами монастыря. Она не хотела, чтобы моя судьба стала похожа на ее. И тогда она вывела меня сквозь те лабиринты, и я стала свободной.  

 

Единственное, что она мне сказала это то, что возможно наступит такой момент, когда мне придется вернуться на защиту монастыря. И тогда я должна отдать свой долг. Она объяснила, что меня могут найти Старшие монахи, если это понадобиться. Старшие монахи владели магией и им было доступно многое, их власть ничем не ограничивалась.  

 

Так я покинула монастырь и мой путь начался.  

 

Я побывала во многих городах и узнала много интересного. Сейчас я попала к вам и мне необходимо привести в порядок свои бумаги и записи. Не знаю сколько это займет времени.  

 

Еще мне нужны будут клиенты, так как надо как-то выживать.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218102501416

| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:00 25.10.2018

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.