FB2

Рассуждение на тему Человек

Очерк / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Философия и рассуждение на тему Человек.  

 

Доброго настроения читатель, если ты это читаешь, значит тебя заинтересовала эта тема. Тебе не безразлично своё разностороннее развитие и поиск новых взглядов, или просто решил узнать, о чём там может писать ещё один, полоумный писателишка о вечном вопросе – Что же мы из себя представляем в этой жизни.  

Я приведу аналогию, в какой-то степени даже забавную, но вполне отвечающую на вопросы, и так, мы Все..... драматическая пауза, мелкая дробь – Мы шарики, обычные воздушные шарики гонимые судьбой, как ветром по полю, сквозь леса и кусты. Спросите почему я так решил? А всё просто, до банальности, но послушайте лучше небольшой очерк на эту тему.  

 

Воздушные шарики наполнены воздухом, но в воздухе много примесей. Летают себе гонимые ветром, ударяются об преграды, оболочка стирается, где-то образуются отверстия, воздух выходит. Иногда они лопаются и волной взрыва задевают близлежащие шарики, на них это по-разному сказываются, те что рядом задевает сильнее, те что на периферии может и не коснутся.  

 

Наверное поняли о чем речь, но уточню первую часть, "воздух" это наши: чувства, характер, эмоции что нас наполняет, всё это как воздух, правда расположен слоёно как торт, в зависимости от того где оболочка прохудилась, те эмоции и выходят наружу задевая окружающие шарики. Заражают их воздух и близлежащих шариков, своим настроением, в зависимости как сильно выходит этот воздух. Но есть вероятность что он может выйти полностью, тогда этот шарик оседает, ему не смогут помочь другие, потому что дыра слишком большая для задержки там других чувств и эмоций.  

 

Рад что вы нашли этот текст интересным, раз дочитали до конца и дошли до кульминации, а она прозаична, даже печальна.  

После взрыва шарика, количество воздуха вышедшего наружу разное, те шарики что не выпускали воздух (чувства) лопаются сильнее задевая даже те которые находятся так далеко, что ветра разные и ведут порой в другом направлении. Бывает что и другие шарики могут лопнуть, поражённые волной чувств и охвативших противоположных эмоций.  

 

 

Философия на тему Человек  

Автор Mr. Ч. Г. В.

| 290 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:33 25.10.2018

Комментарии

Crazypanda16:16 31.10.2018
Признаюсь, сначала не очень хотелось читать ваши размышления, посмотрев комментарии, мнение изменилось, и я прочла.
Интересно и любопытно. Я бы еще поразмышляла над тем, почему некоторые шарики взлетают так высоко, а другим хватает более приземленного уровня...
А вообще над этой темой можно размышлять невероятно долго, одна из вечных тем.
Mr_ch-g-v13:53 31.10.2018
tatic, Спасибо за внимание)
Tatic13:51 31.10.2018
Очень любопытная теория. И отзывы интересные, над этим можно поразмышлять.
Поэтому - пятерочка.
Hikolai308:46 27.10.2018
Похоже.Только у нас есть ещё
душа и мозги,а потому выбор:
лететь ли в небеса и там взорва-
ться,чтобы никого не задеть
своим взрывом;Или наоборот:
влететь в самую гущу и попыта-
ться наделать там шуму побо-
льше.И .т.д.Вариантов масса.
Поэтому,моя позиция,что
"гонимые ветром шарики",
это тоже всего лишь одна
из позиций.Более лёгкая.
Ведь,понятно,что против
течения плыть трудней.
Поскольку размышления
понравились 5.
Mr_ch-g-v22:44 26.10.2018
ananin, Даже не думал что, эти... хм. видения, назовём так, кого-то зацепят. Спасибо за комментарии, мне правда приятно почитать после рабочего дня. И да, я читаю почти все стихи и рассказы тех людей, что у меня в друзьях.
Ananin21:06 26.10.2018
"После взрыва шарика, количество воздуха вышедшего наружу разное, те шарики что не выпускали воздух (чувства) лопаются сильнее"
Ну да. Кстати, я сам проиллюстрировал это в своем произведении "Низвержение Жар-птицы" на примере разной судьбы Авери и Максима.
Ramazanov14:32 26.10.2018
Довольно оригинально!
Straus19:54 25.10.2018
Необычные интересные мысли)
Mr_ch-g-v15:45 25.10.2018
lumaliya, Спасибо, за свою точку зрения, логика есть безусловно.
Lumaliya15:36 25.10.2018
Забавная, но вполне разумная и философская точка зрения. Аналогия интересная. Можно ещё добавить что человек это не просто шарик с воздухом в виде характера и эмоций, а ещё и ниточки за которые шарики привязаны. Это зависимости и привязанности. У кого-то нить длиннее у кого-то короче, кто-то вовсе без нити болтается неприкаянным... вот так.

Книги автора

Малышка
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:45 15.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двое
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
22:29 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Голос Снов
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:32 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Комната
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:09 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пернатая жизнь
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:00 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Немного о Зиме
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
00:50 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой...
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
23:32 15.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.