1938

Рассказ / История, Психология, Реализм, Религия, Философия
Мечта- это желание, убивающие нас каждый день .
Теги: Война зависть смерть мечта

Азиатская местность, ближе к Сибири. Семнадцатилетний подросток, отсутствуют родители, были убиты советскими войсками в 1936 году за укрытие монгольских националистов. Бабушка расстреляна японцами в 1927 году, близь китайской границы.  

Я живу один в обычной избе, тепла, практически нету, использую все подручные средства. Неприятность для меня является это зимний период, когда большинство красноармейцев ищут новобранцев для новых военных операций. К сожалению разжечь костёр по среди комнаты невозможно. На счёт денег и тому подобного. Какие-либо средства у меня отсутствуют, еду пытаюсь либо воровать, либо охотиться, используя ружьё погибшего отца.  

Всегда хочется найти что-то большее в жизни, почувствовать её вкус, предаться мечтам, стать тем кем ты хочешь. Для меня грезы – все ещё существуют, хотя понимаю их несбывчивость. Хотелось бы хоть раз увидеть родителей, почувствовать семейную атмосферу и придаться детским забавам. Жизнь воспитывает, делает тебя более жестоким, особенно в отсутствие людей, которые могут поддержать тебя в трудные моменты. Каждый день отдавать часть себя Богу, верить, что Он окажет тебе поддержку, возможно большинство людей и живут с такими надеждами, но, к сожалению, для меня это не свойственно. Пытаюсь каждый день представить лица и тела моих близких. Не получается. Если Бог любит всех и его любовь проявляется в помощи и оказании благодеяния человечеству, то неужели я не вхожу в это число? Когда ты живёшь совсем один, ты начинаешь придумывать себе различные сказки рассказы – это довольно интересно и занимательно. Я создал свой собственный мир, в котором могу предаваться собственным мечтам и их исполнениям. Я могу встретить невероятных животных, различные растения, непохожие человеческие лица. Возможно, именно для этого и нужно сознание человеку. Каждый человек должен быть настолько одинок, чтобы его мозг смог почувствовать отстранненость от общества. И возможно, создание своего собственного мира – и есть дар Бога, который человек не может открыть, потому что каждое сознательное существо ищет опору и участников общения, на которых он сам, собственно, похож. Все созданное человеком, есть отражение божественной системы. Рынок – хаос. Политика – хаос. Духовная жизнь – хаос. Мы никогда не узнаем, что будет модно или интересно в будущем, оно создаться само собой и будет уникально радикально прекрасно. Бог – это система хаоса, которая регулируется сама собой за счёт случайных моментов, связанных друг с другом.  

Думаю о своей жизни, постоянно наталкиваюсь на какие-то моменты детства. Семейных очаг самое удивительное и в то же время самое неописуемое прошлое, которое невозможно забыть, а иногда невозможно вспомнить.  

Всякие сражения и войны, по моему мнению, есть способ систематизации хаоса. Каждый человек, пытающийся добиться порядка в своей жизни, невероятно глуп. Демократия – это система, порождающая ещё систему. Рано или поздно, она рухнет, и невозможность найти какого-либо иного пути развития человечества, люди будут вынуждены вернуться назад и принять тоталитаризм, как идеальное и единственное направления жизни.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:58 28.10.2018

Комментарии

Книги автора

1918
Автор: 1324534224
Рассказ / Мистика Религия События Философия
Каждая победа в войне- это поражение для человеческой души.
Теги: Личность эгоизм жертвы сон
15:45 06.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019