Записка в бутылке

Рассказ / Драматургия, Приключения, События, Другое
Любовь - это несомненно нечто большее, чем просто цепочка химических реакций в мозге. Это прекрасное, внеземное чувство. Но что если это чувство превращается в одержимость, становится сверхидеей, ради которой человек готов на всё, вплоть до убийства. Что тогда остаётся от человека, который покорен такой искажённой любовью? В кого или во что он превращается?

Как же здесь всё таки хорошо, даже не смотря на то, что сейчас утро. Море, солнце, пляж, пальмы да ещё сексуальная блондинка под боком. Нет, что бы ты не говорила Дженн, это место словно рай. Хотя быть может остров не причина моего счастья, а причина только Дженнифер. Остров? Ах да, я забыл сказать, что нас выбросило на него после крушения самолёта на котором мы плыли. Да, мы выжили после падения самолёта в океан, и вот сейчас, проведя почти год в этом месте, я сижу и пишу это, наблюдая за тем, как она лежит на песке и загорает. Будто бы ей и так солнца не хватает, но да ладно, пускай. Мы с Дженн были знакомы ещё до посадки на самолёт. Задолго до посадки... Но обо всём по порядку.  

 

Тот день не отличался от других. Я как обычно встал в пять утра, отправился на тренировку, принял душ, а после позавтракал. Так начиналось моё каждое совершенно обычное и ни чем не примечательное утро. Однако, всё же было одно маленькое отличие того дня от всех остальных. В этот день, дай Бог памяти, тринадцатого июня двух тысячи шестнадцатого года, вместо работы я должен был лететь в командировку. Командировка – это вроде тоже работа, но всё же гораздо приятнее, особенно если речь идёт о таком месте, как Шри-Ланка, не так ли? Так вот, мой вылет был запланирован на одинадцать тридцать утра, и когда я после просмотра очередной серии сериала "Ходячие мертвецы" взглянул на часы, то понял, что мне пора выходить и ловить такси, ведь на часах уже было почти девять, но благо от моего дома до аэропорта, расстояние было небольшое. Сев в такси, я доехал до международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Заплатив таксисту, я отправился ко входу и дойдя до него стал ожидать одного человека, который должен был лететь вместе со мной. Если кто-то читает это, то вероятно он уже догадался, что речь идёт о Дженнифер. Дело всё в том, что мы работали с ней в одной компании и более того, собеседование проходили тоже вместе, и оба, как вы понимаете, прошли его удачно. Собственно говоря после собеседования мы и познакомились. Это было чуть больше четырёх лет назад и за это время я пытался вытащить её на свидание четыре раза, но всё безуспешно. Когда начальник сообщил нам, что мы вместе летим в командировку, я понял, это мой шанс.  

Дождавшись Дженн, мы направились проходить входной контроль. Я положил свою сумку с рюкзаком на ленту рентгеновского сканера, а сам прошёл через металлодетектор. Пройдя проверку, я взглянул на табло вылетов, где было сказано, что регистрация уже идёт полным ходом. Туда мы и пошли. Зарегистрировавшись и получив посадочные талоны, мы не спеша направились в зону вылета. В общем всё было, как обычно. Перекусив и немного поболтав о Шри-Ланке, я было собрался надеть наушники, но внезапно по громкой связи объявили, что началась посадка. Взяв вещи, я и Дженнифер отправились в самолёт. Найдя наши места, которые были рядом, я положил свой рюкзак на полку и уже было собрался предложить помощь Дженн, но посмотрев на неё, увидел, что она всё сдала в багаж. Сев на своё место, я всё таки наконец надел наушники и закрыв глаза, начал предвкушать двадцатичасовой полёт. Кто-то скажет, какого чёрта ты надел их, если рядом с тобой сидела сногсшибательная красотка, которая по-видимому ещё тебе и нравилась. Всё очень просто. У меня был кое-какой план, о котором я расскажу чуть позже.  

Это сколько ж я просидел под пальмой писав это, что даже облака успели рассеяться? Такое чистое небо здесь почему-то редко бывает. Пойду-ка пожалуй чего-нибудь поем. Хотя нет, сначала искупаюсь вместе с Дженнифер, а уже потом подумаю о перекусе.  

 

Я бы с удовольствием рассказал, что сейчас было; как мы только что с Дженн провели время в море, но боюсь, что мою писанину может найти какой-нибудь ребёнок, поэтому обойдусь без подробностей... Тем более мне кажется, что тем кому нужно, уже поняли, как мы проводили с ней время.  

На чём я остановился? Точно, вспомнил, и поэтому пожалуй, продолжим.  

Итак, я надел наушники и погрузился в думы о своём плане. Я боялся, что если он сработает, то Дженнифер о нём когда-нибудь обязательно узнает. Мои старания выкинуть эти мысли из головы, заканчивались провалом, поэтому я закрыл глаза и уже через пару минут смотрел "мультики" в своей голове. Проспал я около четырёх часов. Проснувшись по острой нужде и в спешке направившись в туалет, я одарил Дженн улыбкой. Не помню, улыбнулась ли она в ответ, но в тот момент это было не важно, ведь я уже собирался приводить свой план в исполнение. Справив нужду и вернувшись на своё место, я наконец заговорил с ней. Мы где-то минут пять поболтали о какой-то ерунде, а после уже Дженнифер начал одолевать властитель снов – Морфей, и она поддалась. Ладно, – я подумал, пора. Не зря же я строил этот план. Я было собрался действовать но в ту же секунду, позади меня прогремел хлопок, похожий на взрыв. Меня оглушило. Обернувшись я увидел страшную картину. В хвостовой части самолёта... хвостовой части самолёта практически не было. Те люди, которых не убило взрывом и которые не выпали из самолёта... большинству из них грозила смерть и без падения с многокилометровой высоты. Те повреждения, кои они получили... мне даже не хочется их описывать, и не потому что это могут прочесть дети, а просто потому что мне самому ужасно вновь это вспоминать. Весь самолёт трясло из стороны в сторону. Появлялось то чувство лёгкости, то наоборот, чувство тяжести. Я взглянул прямо в наполненные ужасом и страхом глаза Дженн и взяв её за руку, попытался донести, что всё будет хорошо, но мой крик перебивали крики остальных людей. Обернувшись, предо мною по-прежнему была всё та же картина. Люди пытались удержаться в кабине самолёта, но всё было тщетно. Я был в панике и не знал, что делать, ведь и нас с Дженнифер скоро могло буквально выкинуть из него. Но тут моему взору предстал рюкзак, который не был похож на рюкзак. Он был похож на парашют. Да, именно на парашют. Протянув руку и взяв его, я повернулся к Дженн прокричав на ухо примерно следующее: "Вероятно нас выкинет из самолёта" и вновь увидев её испуганные глаза продолжил: "у меня есть парашют, но лишь один, поэтому мы должны сейчас обхватить друг друга, как можно сильнее и покинуть самолёт. Я его надену, а ты вцепись в меня, что есть мочи и не отпускай. Поняла? " Что происходило дальше я очень смутно помню. Она обхватила меня и мы вообщем... полетели. Повторюсь, как мы выбрались из самолёта невридимыми, не помню. Раскрыв парашют у меня полностью исчезла паника, хотя я страдал акрофобией (боязнь высоты). Дженнифер закрыв глаза, вжималась в мою грудь. После мы приземлились на воду, но ещё в воздухе, в дали, я заметил землю и освободившись от парашюта, мы не спеша поплыли к ней.  

На самом деле я поражён. Каков был шанс выжить в этой авиакатастрофе, нулевой? Отнюдь, мы выжили и до сих пор живём здесь, на этом острове. Нас вероятно никто даже и не пытался найти. Оно и понятно, ведь вряд ли кто-то мог бы подумать, что двоё пассажиров спаслись, спрыгнув с парашютом. Но быть может оно к лучшему. Мне здесь нравится. Проблема в том, что Дженн совсем не в восторге от острова, хоть и пытается скрыть это, но все её старания бессмысленны.  

 

Прошло около месяца с того момента, когда я последний раз брал в руку ручку, что-то пытаясь написать и примерно год с того момента, как мы выплыли на этот относительно небольшой необитаемый участок земли. Ну что могу сказать... мы считали дни лишь поначалу, когда ещё надежда не покидала нас, но потом, поняв, что никто к нам не придёт на помощь, бросили это дело. И если я смирился с неизбежностью выживания на острове, то Дженнифер, как я писал ранее, так и не смогла сделать этого. Мне до сих пор тут очень нравится, в частности от того, что Дженн только оторвавшись от всего мира, начала замечать меня. Пусть это от страха остаться одной. Пускай так. Главное мы есть друг у друга, а большего мне и не надо. Я понимаю почему ей здесь не нравится. Всё таки она потеряла всё. Всех друзей, родственников, знакомых, однако повторюсь, нашла меня. Кто-нибудь скажет: чувак, да ты одержим ею. Да, это так, а иначе я бы не придумал весь тот план, из-за которого меня теперь гложет совесть... ведь Дженнифер плохо, а я в этом виноват. Всё, что здесь было написано, абсолютно всё – правда... но я утаил от вас одну очень важную вещь. Это я виновник катастрофы, что случилась с самолётом. Давайте по порядку. Хм... я снова повторился.  

Когда я узнал, что мы летим в командировку с Дженн, то меня тут же осенило. Мысль о том, как заполучить её, родилась сама собой. В тот день, сразу после работы, я позвонил своему давнему другу, который был профи в одной области. Договорившись о встрече, направившись домой и ещё раз всё хорошенько обдумав, я понял, что всё будет именно так, как было задуманно.  

На следующий день, мы встретились с Алексом. Я долго уговаривал его помочь мне и успешно. Заплатив ему и дав срок в неделю, моё волнение улетучилось, ведь почти пол дела было сделано. Ровно через семь дней, уже взяв телефон у Алекса, позавтракав, я отправился в аэропорт; именно туда, где должно было решится, сработает мой план или нет и... он сработал. Выложив ключи, кредитные карты, телефон и прочее из карманов, я успешно прошёл, как вы можете помнить, через металлодетектор, тем самым преодолев Рубикон. Всё, план был выполнен. Оставалось только ждать. Никто даже не подозревал, что я под видом обычного мобильного телефона рискну пронести на борт бомбу. Нет, сотрудники службы безопасности молодцы. Они попросили меня включить телефон, дабы удостовериться, что это не бомба. Я включил, но ничего не произошло. Дело в том, что взрывчатка вмонитрованная в аккумулятор, должна было сработать в определённое время рассчитанное мной ещё дома. Я знал наш маршрут полёта и это помогло мне рассчитать то время, когда мы будем пролетать над островом. Вы уже догадались, что рюкзак, кой я носил собой и был тем самым парашютом? Я думаю, что должны были. Итак, сев в самолёт и поставив будильник на нужное время, я уснул. Я не соврал, когда написал, что проснулся из-за нужды, просто немного не договорил. Пройдя в туалет, я справил нужду и включив телефон, надёжно его запрятал. Взрыв должен был произойти через десять минут, но что-то пошло не так и он сработал почти сразу, как только я вернулся на своё место. Именно поэтому меня сначала буквально парализовало, когда я услышал хлопок, представив, что мне могло приспичить по большому, однако это пошло на пользу, ведь мы спустились с Дженнифер туда, куда я и хотел. Взрыв был слабым, но сильного и не требовалось. Достаточно было разгерметизировать салон, а дальше можно сказать, что всё пошло бы по законам цепной реакции.  

Наверно вы думаете: "что же это за друг такой, который согласился помочь в этом? " Всё просто, я ему не договорил, ровно также, как и вам, а если точнее, то немного исказил причину из-за которой мне понадобилось такое устройство.  

Я не стану говорить своё имя. Вдруг, кто-то шибко умный найдёт эту записку и пойдёт в телевидение или ещё куда. Не хочу опорочить фамилию своей семьи. Вероятно вопреки вашему сложившемуся дурному мнению обо мне, у меня есть совесть. Она то и побуждает писать это. Быть может завтра "приступ совести" пройдёт и я сотру это всё, вычеркну или же просто кину в огонь, чтобы никто об этом не узнал. Я не знаю будет ли так или нет, но одно я знаю точно... Мне действительно жаль всех тех людей, кои погибли за просто так. Мне жаль и я прошу прощения у всех, кому эта катастрофа причинила боль.  

 

Чёрт, чёрт, чёрт! Что мне делать?! Дженн прочла всё, что я написал и теперь её нигде нет. Вот идиот. Зачем мне нужно было это писать, зачем?! Господи, пусть с ней всё будет хорошо, умоляю. Я обыскал все места, которые знал на этом острове, но так её и не нашёл. Я обыскал всё... разве, что за исключением одного единственного места, где она может быть и мне хочется верить, что это лишь воображение. Я сейчас же иду туда.  

 

Боже, кем я стал? Кто я теперь? Кажется я схожу с ума.  

Знаете, ведь мне удалось найти её. Она была на утёсе и хотела спрыгнуть вниз, но благо я успел вовремя, хоть её это и не спасло. Найдя её и схватив за руку, я попытался объснить ей, что всё это ради неё, но она отказалась слушать. Зато с удовольствием говорила. Она сказала мне, что я идиот и психопат; что не нужно было всего этого делать. Знаете почему? Чёрт, мне даже смешно это говорить. Она сказала, что я ей понравился ещё тогда, на собеседовании и на вопрос почему же она мне постоянно отказывала, я услышал ответ: "ты что действительно не понимаешь? Ты ведь женат, идиот". Последняя фраза меня взбесила и я её толкнул. Следующие мгновения я не смогу забыть никогда. Она спотыкается и летит вниз. Я делаю попытку поймать её, но на этот раз не успеваю. Тело... её тело всё ещё лежит внизу на камнях. Я видел, как она умирала. Я видел, как она захлёбывалась кровью, но мне не было страшно или грустно. Я ничего не чувствовал. Мне страшно теперь, потому что я один. Я один на этом Богом забытом острове. Почему ты так со мной, Господи! Ты хочешь довести меня, да?! Я понял, ты жаждешь моей смерти. Так получай!  

 

*************  

 

Я не смог. Мне стыдно, но я не смог. Помогите мне, кто-нибудь. Я в одиночестве сойду с ума. Меня зовут Питер Гарсия. Я родился в Рио-де-Жанейро, в фавелах, что на севере города. Моя мама погибла от передоза, когда мне было пять, а отец ушёл от нас и того раньше. Меня усыновил дядя Брайан, забрав меня в Нью-Йорк. Сейчас я там и проживаю, вернее прописан. Помогите мне, кто-нибудь, умоляю. Кто это читает, прошу тебя, помоги мне. Я только что убил любовь моей жизни. Я убил людей в самолёте. Я убил жену. Мне страшно, помогите. Уж лучше сгнить в тюрьме, чем умереть в полном одиночестве на этом острове. Помогите!  

 

Журналист Майкл Холл вытащивший письмо из бутылки, что выловил во время отдыха на Кубе, уже бежал со всех ног к себе в офис, чтобы с начальством придумать, что с ним делать, тем более фамилия Гарсия чуть больше года назад фигурировала в сводках новостей. В них говорилось об убитой девушке, найденой недалеко от своего дома. Её муж считался погибшем в авиакатастрофе и именно он был признан виновным в убийстве. От предстоящей сенсации, молодого журналиста бросала в дрожь, как неожиданно в него на всей скорости влетела машина. Письмо вылетело из руки Майкла и в потоке ветра полетело прямо к реке Гудзон. Водитель вышев из машины, тут же ринулся к лежащему на асфальте человеку.  

–Приятель, держись. Я уже позвонил в скорую, -сказал испуганный мужчина.  

–Письмо, -хриплым голосом произнёс журналист, указывая пальцем в сторону реки и закрыв глаза, покинул этот мир.  

Водитель машины недолго потреся его, понял, что уже поздно. Подойдя к мосту, он глянул в том направлении, куда указывал Майкл. В дали виднелся небольшой лист, который уносило течением всё дальше и дальше.  

 

| 318 | 5 / 5 (голосов: 15) | 03:42 29.10.2018

Комментарии

M-cl18:00 14.11.2018
sall, Вам спасибо!
M-cl18:00 14.11.2018
toliy_prito, Спасибо!
Sall21:21 10.11.2018
Большая работа.Спасибо.5.
Toliy_prito03:03 09.11.2018
За момент из лоста 5)
За сам рассказ тоже 5)
M-cl18:23 05.11.2018
in3010ssa, Спасибо за отзыв!
In3010ssa07:09 01.11.2018
Каждому по делам его(
Хороший рассказ!

Книги автора

У истоков времён
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
21:41 21.10.2018 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Во славу слугам
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика Критика
Аннотация отсутствует
14:46 14.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Лита́ния
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика
Лита́ния - молитва, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний.
16:11 29.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Белая роза
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
19:03 26.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

В глубине себя
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
20:23 04.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 16)

Зима у камина
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
18:13 26.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 17)

Бездна
Автор: M-cl
Стихотворение / Лирика Мистика Оккультизм Эзотерика
Аннотация отсутствует
16:34 23.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017