FB2

Мотылек

Рассказ / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Мотылёк  

 

Он родился не способным летать. Странно не находите? Мотылёк не способный летать, одно крыло было меньше. Такая вот судьба. Конечно, быть не таким как все это отличие. Но, то, что ты не такой как все не значит, что ты лучше. Можно придумать много подбадривающих слов, но это ничего не решит. Да и речь не об этом.  

Он жил и страдал. Всё летали, перхали, играли в вышине. А он смотрел на них и мечтал, что и у него вырастут нормальные крылья, может просто ещё не время. Он пытался убеждать себя, но не мог. Он видел, как некоторые мотыльки улетали куда-то и не возвращались. Он понял там, куда они все улетели ещё лучше, чем здесь. Как он им завидовал.  

Настал день, когда все мотыльки улетели и не вернулись. Он остался один. Он в очередной раз спросил, почему такая не справедливость? Почему он рождён мотыльком не способным летать?  

И ответил голос:  

– Почему ты так хочешь себе крылья? Поверь, для того чтобы стать счастливым они не главное!  

– Почему же так счастливы те, кто рождён с ними? – спросил мотылёк  

– Потом что это их судьба! – ответил голос.  

– Это не справедливо!  

– А если ты смог бы летать? Куда бы ты полетел?  

– Конечно же, туда, куда улетели все. Туда где хорошо!  

– А ты так уверен, что там хорошо?  

– Да! Иначе бы они вернулись!  

Голос помолчал и сказал:  

– Я дам тебе выбор. Я дам тебе мудрость, дам силу и власть менять мир по своему усмотрению. Ты будешь встречать родившихся и провожать улетающих, наставляя их. Либо я дам тебе крылья. Подумай, прежде чем выбрать.  

– Крылья! – не секунды не подумав, сказал мотылёк.  

– Будь, по-твоему, – сказала Судьба и дала мотыльку крылья.  

И он взлетел. Как он был рад. Разве может сравниться с этим все, что бы ни предложила Судьба. Конечно же, нет. Можно играть с ветром. Кувыркаться. Камнем падать и взлетать перед самой землёй. И, конечно же, теперь он мог полететь туда, где хорошо. Путь не был далёк, он даже не успел насладиться полётом. Когда увидел свет и понял, что именно это и есть, то место, куда улетели все. Свет манил. И он полетел, веря, что теперь он станет счастливым….  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 267 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:12 24.10.2018

Комментарии

Книги автора

И еще раз о...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:04 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления о ...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:08 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Луна. Цикл "Сказки на ночь"
Автор: Sin_nombre
Рассказ / Лирика Проза Сказка
Для полноты картины, прочитайте рассказ "Солнце". Спасибо.
Объем: 0.071 а.л.
17:02 14.10.2020 | оценок нет

Я скучаю...
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Экспромт, написан после разговора с дорогим человеком, который уехал далеко.
Объем: 0.008 а.л.
11:02 26.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночной гость
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
05:39 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зарисовка 2
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
05:39 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зарисовка 1
Автор: Sin_nombre
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:14 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.