Внешность

Статья / Лирика, Драматургия, Реализм, Другое
Просто мои размышления по поводу внешности и ее влияния
Теги: внешность

Заметил за собой одну странную вещь – я довольно много наблюдаю за поведением людей. Я могу пялиться на какого-то человека в общественном транспорте, чтобы просто оценить его поведение. Я люблю наблюдать за вкусом одежды и сочетанием цветов. Если меня это заинтересовало, то возникает жажда услышать голос, узнать, что представляет из себя этот человек. И почти всегда на подсознательном уровне я хочу выделить в этом человеке что-то оригинальное, что-то особенное, к чему я буду стремиться. Возможно именно таким образом я ищу мотивацию. Но иногда мой интерес питается тем, как человек реагирует в разных ситуациях. Я действительно очень люблю наблюдать, и делать для себя выводы: брать то, что сделает меня лучше. Меня вдохновляли серьёзные люди, постоянно оказывают влияние творческие личности. Мне нравятся харизматические персоны, я пытаюсь прочитать таких людей, за счет чего они такие, и как этого добиться. Но со временем интерес к разным людям пропадает, заменяя их на другие объекты исследования.  

Но помимо этого, большая часть моих наблюдений сводится к наблюдению за красивыми внешностями. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что красивый не тот, кто таким родился, а тот, кто так считает. Внешность пластилиновая. Иногда харизма человека может перекрыть любые внешние недостатки, располагая других людей к себе. Нередко гордая красота отталкивает не хуже, чем уродливость. Замечали такое? Но все же меня очень мучил один вопрос: почему красивые люди выглядят богато, а некрасивые – бедно?  

Наверняка, вы можете из собственной жизни вспомнить несколько примеров, когда незнакомый человек показался вам немного уродливым, но пообщавшись с ним, осознали, что все наоборот. Вы смогли рассмотреть его вкус, его внутренний мир, да что там – красоту в его чертах! Лично со мной не раз так было. Я часто ошибочно спешу в своих выводах о незнакомых людях, за что потом злюсь.  

Когда человек взрослеет, то красота становится понятием растяжимым. Еще в школе мы четко могли сказать, кто красив, а кто нет, ведь там красоту оценивали только по чертам лица. В более старшие годы – по фигуре, стилю одежды, макияжу. Во взрослом обществе красота отходит на второстепенный план, в то время, как первое место занимают умения, статус, заслуги человека.  

Но именно красота, ВНЕШНОСТЬ(! ) человека является основным определяющим фактором будущих достижений. Не все зависит от внешности, но она закладывает основу. Не всем везет при рождении получить красивую мордашку, но впоследствии, красоту внешности можно создать. Пример: две некрасивые знакомые в раннем возрасте дружили, но одна училась хорошо, вторая плохо. Умная носила очки и брекеты, вторая была полненькая. Умная в последствии решила привести себя в порядок – начала заботиться о стиле, выбрала очки, сняла брекеты, подобрала прическу и делала легкий макияж. Вторая к старшим годам еще больше располнела. Умная стала красивой, вторая еще невзрачнее. Умная теперь в другом социальном положении и не общается со второй, которая нигде не учится, а работает в заведении с фаст фудом. Жестко? По-моему, да. Но если бы вторая была бы хотя бы красивой или позаботилась о своей внешности, то это уже протолкнуло бы ее выше, я в этом уверен.  

Абсолютно каждый может сделать себя красивым, если другие считают, что уже все потеряно. Наблюдая за людьми, которые не думают о красоте, я вижу скрытый потенциал, над чем можно было бы поработать, чтобы стать более привлекательным. Что мешает?  

Вспоминается одно чудесное выражение: «Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину»  

Так и в жизни, отбросив лень и прочие «причины», приведя себя в порядок, люди будут более расположены ко взаимодействию. Такие вот пометки я себе успел сделать.  

| 88 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 21:26 23.10.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:02 31.10.2018
Хм... Не задумывалась, теперь присмотрюсь)
А впрочем вы правы!
Bella2623:06 24.10.2018
Согласна с вами на все 100%
Sara_barabu17:55 24.10.2018
Для того, чтобы сделать над собой усилие, нужен мотив и стимул. Чего ради напрягаться, если и так хорошо? Может быть толстухе нравится на ужин лопать картошку фри бесплатно и ее все устраивает.
Straus16:50 24.10.2018
Хорошие аргументы, согласна!
Dihr-900:34 24.10.2018
Не со всем согласен,но было интересно прочесть.
Stanislaw23:03 23.10.2018
Интересные мысли.
Villorvladlenov22:30 23.10.2018
Крутой пример.
однако, толстуха может еще больше потолстеть и попасть в книгу гиннеса.
ее статус тогда тоже повысится.
она как бы пойдет от противного.
"почему красивые люди выглядят богато, а некрасивые – бедно?"
это же очевидно! потому что богатые могут свое уродство подкорректировать пластическими операциями!
Но в целом вы правы.
стандартизация, т.н. красота тел и рож а так же богатство - это то что в современном потребительском отрезке времени самое...."модное"

Книги автора

"Прозрение"
Автор: Apolo_the
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза
Лишь моя мечта
17:49 31.01.2018 | 4.4 / 5 (голосов: 5)

"Монолог"
Автор: Apolo_the
Рассказ / Лирика Религия
Небольшой рассказ о том, как я вижу борьбу человека, желающего отдать себя одной женщине
Теги: истинная любов романтика
17:16 30.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019