FB2

Холодная война 2.0

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока другие страны "не придут в себя". Весьма громкое заявление.  

Получается, что в мире опять началась гонка вооружений, только вместо двух стран, как это было в прошлом, в ней участвуют США, Россия, Китай и страны с более дееспособной экономикой. Мир стал многополярен, появились недовольные, Турция хочет вести дела с Россией, Филиппины высказываются против гегемонии американского мирового порядка. Европа молчит в НАТО и всё ещё надеется на защиту влиятельной Америки от агрессивной России. Старая парадигма, несмотря на то, что Советского Союза уже почти 30 лет нет на карте, а страны народной демократии из социалистического лагеря имеют суверенитет.  

Совсем недавно Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из международного договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, который был подписан ещё при Горбачеве во время перестройки в 1987 году. Советский Союз тогда постепенно сдавали американцам, называя это всё – прекращением вооруженного противостояния и дальнейшим укреплением дружеских отношений между державами.  

Сегодня ситуация иная, Россия может также свободно выйти из этого договора и продолжать участие в гонке вооружений в качестве самостоятельной страны, которая не подчиняется в этом вопросе американским военным и Западу в целом. Надо признать, что холодная война активно идёт, нам осталось отвязать свою экономику от доллара, о чём также говорилось в СМИ не так давно. Проект дедолларизации экономики России был засекречен. Нам осталось только выстроить новый железный занавес и отлавливать иностранных разведчиков из ЦРУ.

| 303 | 5 / 5 (голосов: 9) | 11:22 23.10.2018

Комментарии

Svetlana5713:46 17.11.2018
согласна.
Limonovka17:43 28.10.2018
Мне понравилось, как Путин высказался по этому вопросу...))
Villorvladlenov15:15 23.10.2018
Филиппины стратегически важная страна, стоит лишь взглянуть на карту (как впрочем и Турция)
но проблемы Филиппин
-огромное расслоение населения
-борьба с нарко-преступностью
-исламские террористы
-коммунистические повстанцы
не дают им в полной мере влиять не то что на мировую, но и на региональную политику.
плюс к этому у них с Америкой более чем 100 летние отношения (причем Филиппины в них как полу колония)
не удивлюсь если американцы вскоре разместят там средние ракеты.
а вот Россия не сможет укрыться за занавесом.
при капитализме это сделать не реально.
Lyrnist14:25 23.10.2018
stanislaw, да плевать на этого Дутерте и его мнения всем. На Филиппинах одно из самых коррупционных правительств в мире - там каждый раз как президента отправляют в отставку, его начинают судить за взятки )) Путин и Донбас то "на баланс" не взял, Армению и Таджикистан защищают российские пограничники только потому, что эти страны - в ключевых областях. А Филиппины в зоне интересов Китая. Дали бы Газпрому гнать сырец в КНР, если бы Путин хоть шелохнулся в сторону тех Филиппин ))
Stanislaw14:16 23.10.2018
Президент Филиппин Родриго Дутерте пару лет назад негативно высказывался в отношении ООН, политики США и Евросоюза. Родриго просил Путина взять Филиппины в ЕЭС, а также хотел начать сотрудничество с БРИКС. Но после покушений как-то все эти разговоры затихли.
Lyrnist14:02 23.10.2018
Филиппины это поставщик рабсилы в другие страны. Как экономика Филиппины - ничто. Против чего "выступают" Филиппины никого в мире не волнует. Турция ведет самостоятельную региональную политику - у ней для этого есть силы. Она не "хочет дружить с Россией" или с Нидерладами, скажем, "в пику США". Эрдоган делает то, что ему сейчас выгодно. Станет завра выгодно дружить с Трампом, так он положит на сомнительное региональное сотрудничество с Россией большой турецкий хер. Кстати, Турция один из сильнейших участников блока НАТО, работающего против России, и выходить оттуда пока не намерена. Холодная война по второму кругу давно идёт. Ещё со времён войны в Югославии.
Sara_barabu12:05 23.10.2018
А еще посадить пятую колонну, национализировать природные ресурсы, восстановить ВПК, науку, образование, провести индустриализацию страны и тд и тп... Продуем мы эту войну что холодную, что горячую. Нет в нашем царстве такого олигарха, который на это все раскошелится

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.