FB2 Режим чтения

Арканум

Повесть / Изобретательство, Реализм, Другое
Интересная и увлекательная поучающая история о диалоге Акила и Яхьи
Объем: 0.163 а.л.

Оглавление

Глава первая

Александрийский муссейон, начало III века, примерно 201-240 года года. В Момент достройки Александрийского мусейона происходит разговор ученика Акила и учителя Яхья.  

Персонажи  

Акил- интеллектуальный, ученик, просвещаемый  

Яхья – данный богом, мудрец, философ (Хорус Чензира – отдаленный путешественник)  

Глава первая  

Вечер, тихо и спокойно у входа в здание, царит тишина Египетской пустыни и наблюдается прекраснейший вечерний закат.  

Действие:  

Подошел Акил к Яхья и говорит:  

– Учитель, расскажи мне о людях о наших рассуждениях, как научиться и добиться более глубокого и необычно рассуждать?  

Яхья подходит к Акила и смотря в небо, произносит:  

– Акил, мы даже понятие не имеем, насколько наш мозг уникален, мы не используем наш мозг даже на настолько, насколько хотелось бы. Мозг-он как мышцы, если долго не получать энергию для своих мышц они слабеют, если же они не будут получать нагрузку на мышцы- они деградируют...  

Представь новую формулу:  

Нагрузка=энергии в следствии чего получается эволюция, если чего-то не хватает из этих двух особенностей, мы получаем такую формулу, вместо  

Нагрузки получаем деградацию, если же нехватка энергии-, получаем истощение.  

То есть,  

Нагрузка + недостаток энергии получается истощение;  

Энергия + недостаток нагрузки получается деградация  

Рабы постоянно получают нагрузку на свои мышцы, но не получают достаточно энергии, в следствии чего и происходит истощение тела.  

И так, рассмотрим тот же вариант, но по другой формуле;  

Если долго мышцами не заниматься, но получать при этом энергию они начинают тупеть, а позже и практичесаи вовсем пропадать.  

Также и клетки мозга, что отвечают за мозговую деятельность. Они погибают в следствии нехватки нужных едениц формулы. Но отличаются тем, что в отличии от мышц тела, при нагрузке он всегда получает энергию, которая заставляет эволюционировать клетки мозга. Проблема клеток состоит в том,   что новые клетки не появляются, они уходят безвозвратно...  

Чаще всего из необеспеченных семей выходит много умных людей, потому что многим из них некогда заниматься тем, что убивает мозг...  

Представим два случая с разными результатами:  

Вместо похода в сюда, поразмыслить о многих вещах, я предпочитаю ходить на празднования богатых людей.  

Я делаю это так часто, что уже вошло в привычку, я каждый вечер провожу на празднованиях, а остальное время предпочитаю отдохнуть у себя в ложе перед весёлым вечером...  

На празднованиях я пью затупляющий и опьяняющий яд, Курю горький дым, но манящий попробовать его снова и снова.  

В этом случае, мой мозг отдыхает, он не чувствует нагрузки.  

Нет нагрузки, нет и энергии для достаточного производства нагрузки, в следствии чего и просиходит отупение и деградация клеток мозга, они просто слабеют и с каждым разом менее способны воспринимать что-то новое, человек разучается думать.  

Если же,  

Я каждый вечер предпочитаю ходить сюда, поразмыслить о смысле жизни, придумать новые формулы и много-много чего, что заставляет получать нагрузку на мозг, я придумаю что-то новое и каждый раз это напрягает мой мозг, информация, которую я получаю от своих же рассуждений преобразовается в энергию,  

Я заставляю свой мозг думать, он получает нагрузку, за счёт чего и получается энергия, в следствии чего и происходит эволюция мозга, клетки развиваются и начинают расти, приобретать больше выносливости, человек воспринимает все намного лучше, ему нетрудно подумать головой, его мозг способен на это.  

–Акиль, мальчик мой, все в нашем мире состоит из цифр и чтобы найти эту цифру, нужна формула.  

А теперь ответь мне, почему я заставлял тебя читать, почему я пытаюсь нагрузить тебя новыми знаниями или как-то довести нужную информацию, даже какую-то переосмыслить в загадку на логику?  

Акил:  

– Когда я читаю мой мозг испытывает нагрузку.  

Яхья:  

–Правильно, это постоянная тренировка клеток мозга. После 10 минут библии ты хочешь спать. Потому что твой мозг не привык к таким нагрузкам он говорит тебе; я уже ленивый, не тот, что был раньше,, яне хочу дальше читать, я устал и хочу спать.  

– В каком по твоему мнению возрасте человек готов схватывать абсолютно все на лету?  

У такого человека в этом возрасте обычно все на высшем уровне, логика память и т д  

Акил:  

–В маленьком возрасте, учитель?  

Яхья:  

–Почему?  

Акила:  

–Потому что они маленькие, ничего не знают, самый обычные и простые вещи в нашем мире, все-все для них новое, их мозг постоянно получает информацию, тем самым подпитывая себя, Жёсткий мозг в таком возрасте ещё не успел атрофироваться и так как он не имеет вредных привычек он не убивает свои мозговые клетки, которые умирают от яда и горького, но манящего к себе горького дыма. Они все живые и ещё возможно даже зародились не все.  

Яхья:  

Правильно, но ты должен знать, что даже у детей мозг работает не на всю свою возможность, хоть их мозг и работает лучше чем умножества взрослых людей, они глупые. Это же дети, этот мир для них ещё не знаком.  

Каждый человек индивидуален и рождается со своим процентом мозговой деятельности, кому-то ничего не приходится делать, чтобы понять сложные вещи, а кто-то и над простыми будет размышлять с трудом.  

Акила:  

Учитель, а как понять, кто владеет им на всю свою мощь?  

Яхья:  

Эх, если бы я знал мой мальчик. Но к сожалению этот вопрос мне ещё не известен. ( Но у меня есть одна теория, мы только думаем, что имеем физическое тело )  

Обычно люди, которые используют свой мозг максимально близко к всей возможнсти его мозга. Они другие, они выделяются, чаще становятся изгоями, они имеют свое мнение, не пытаются слиться с обществом. Потыкают они, а не ими! Постоянно горят желанием что-то знать  

Я хочу много знать, я бы все отдал, чтобы знать ещё больше на эту тему.  

Наблюдатель: Акил хочет побыть один, поразмышлять о новой информации в одиночестве. Яхья остаётся один  

Глава 2  

Неф -дух  

Яхья – учитель....  

Проносится сильный ветер, задувающий песок на крылечко Александрии...  

Произносится язвительный голос.  

Неф:  

Яхья-Я, это ты меня звал?  

Испуганный Яхья произносит: кто это?  

–Я Неф, дух, когда-то я был таким же как ты и в первую очередь после смерти я отправился на поиски знаний. Я узнал много чего нового, бывал во многих местах и знаю будущее.  

Наблюдатель: Яхья падает на колени и молит Нефа рассказать ему все.  

–Хорошо, я расскажу тебе о будущем и то, о чем ты разговаривал со своим учеником. Ты просветлённый и готов воспринять все, что я расскажу тебе. Я расскажу тебе о будущих гениях человечества и затрону ещё много не мало важных тем.  

В будущем появятся очень много по настоящему уникальных и умных людей.........

| 288 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:05 25.10.2018

Комментарии

Svetlana_printseva14:59 04.01.2019
[удалено]
Mickey36515:39 28.12.2018
volodya, спасибо, и вам того же )
Volodya15:31 26.12.2018
Мы стали тупеть,а некоторые учёные, вообще уже живут без мозгов.
Даже на этом сайте,пишут как правильно дрочить и т.д.
С наступающим.)))

Книги автора


Автор: Mickey365
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:39 23.01.2023 | оценок нет

Просторы сознания
Автор: Mickey365
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:34 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бессмертные
Автор: Mickey365
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:34 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Туман
Автор: Mickey365
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:34 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вперёд
Автор: Mickey365
Стихотворение / Военная проза Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:34 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

....
Автор: Mickey365
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
18:00 27.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Блокадные суда
Автор: Mickey365
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:46 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.