ФЕНИКС. Глава 3: Огонь не уничтожает, он закаляет.

Рассказ / Любовный роман, Проза, Сказка, Фэнтези, Юмор
Попасть в тело кокетливого полудурка для капитана Дроздова, было единственным способом вернуться к жизни. Но это, как оказалось, не самое страшное...
Теги: Феникс книга фанфиков фикбук рассказ

Раскрывая душу им, ты сейчас рискуешь,  

Становишься ненужным, плачешь и психуешь.  

Я знаю, что вся боль стрелой идет по венам,  

Скрываешь страх за маской, настоящий эго.  

Ты понимаешь суть, игноришь массу действий,  

Почему молчишь? Давай, борись со смертью!  

Давай, вставай, проснись от вечной мерзлоты,  

Ищи пути, решения, но только не усни.  

Иначе станет явью этот жуткий сон,  

Знаешь, будет поздно исправлять потом.  

 

 

 

 

Оба молчали. Напряжение росло, и вся эта ситуация начала нервировать капитана. Сергея напрягало то, как он смотрел, как дышал и подергивал носочком ноги.  

 

Прошло пять минут и ничего не изменилось. Капитан не знал, как ему реагировать на этого странного паренька, ведь, судя по произошедшему – он мог выкинуть подобное. А калечить детишек капитану вовсе не хотелось. Начнутся разборки и его могут раскрыть, еще и на тот свет отправят обратно. Подумают, что вселился в Феликса демон и теперь терзает его душу.  

 

— Феликс, — паренек открыл рот и завозился, съезжая на край кровати.  

 

Капитан молча уставился на оппонента, намекая на то, что внимательно его слушает.  

 

— Ты, это, прости. Я хотел тебе написать, но не знал, как это сделать, чтобы ты не обижался, — потирая между собой ладони, произнес парень и посмотрел в сторону.  

 

— В смысле? — капитан напрягся еще сильнее, сжал в кармане кулак и приготовился.  

 

— Ну, я не такой. Ты хороший друг, но между нами может быть только дружба. И есть девушка, которая мне нравится. Не обижайся, извини. Я не могу принять твои чувства, — парень вылупился и ждал хоть какой-то реакции от Феликса.  

 

— Слушай сюда, как тебя там? Мне тоже нравятся девушки и я нормальный! Уяснил? — с гонором начал Дроздов, нахмурился.  

 

— Но как же... — недоумевая, парень расширил глаза еще больше и даже приоткрыл немного рот.  

 

— Да никак! Забей, — капитан взял свою сумку, подошел к шкафу и начал раскладывать свои вещи.  

 

— Кого забить? — парнишка испуганно зыркнул на Феликса.  

 

— Бля! Просто забудь, — капитан продолжал рыться в сумке.  

 

Парень пожал плечами и тоже начал заниматься своими делами. Разложив вещи, Сергей Валентинович отправился на разведку. Нужно было осмотреть корпус, запомнить расположение входов и выходов, если есть запасные, то чем-нибудь их пометить. Бродил капитан сначала по коридорам, потом завернул в учебный корпус и прошелся там. Общее представление получил, теперь ему нужны были глаза и уши этих стен. Вернулся к гардеробу, где сидел подозрительно злой дедок.  

 

— Извините, — капитан никого не знал, поэтому версия о потере памяти, могла помочь развязать язык этому старику.  

 

— Венсан, что на этот раз? — дед повесил чье-то пальто и подошел к стойке, где его ждал Феликс.  

 

— Недавно, со мной произошел несчастный случай, я потерял память и, — капитан замялся, — не могли бы вы мне напомнить, где тут и что находится. Рассказать, что тут и как.  

 

— Не помнишь, говоришь? Кхе-кхе, оно и к лучшему. Это военная академия. Здесь из таких, как ты, делают нормальных мужчин и офицеров. Это тебе не жопой крутить целыми днями, здесь учиться надо! И вообще, странный ты какой-то, Феликс. Ты память потерял или глумиться удумал? — старик сдвинул одну бровь вверх и прищурился.  

 

Капитан отчетливо понимал, что за гаденышем был прежний Феликс. Пусть это и не он вытворял подобное, но выслушивать все это дерьмо теперь приходилось ему. А это бесило конкретно.  

 

— Я правда ничего не помню. Здесь есть библиотека? — капитан покрутился по сторонам и уставился неистово-невинным взглядом на удивленного старика.  

 

Мужчина, поперхнувшись, все же объяснил Феликсу путь. И когда студент ушел, старичок покачал головой и задумался. Венсан был сам не свой, будто подменили. Но не придав этому особого значения, старик продолжил разбирать верхнюю одежду студентов.  

 

Дроздов приближался к библиотеке, но не успел он дойти, как услышал голоса по ту сторону двери. Капитан быстро и бесшумно подошел ближе, посмотрел в расщелину и начал слушать.  

 

— Говорят, что вы, Харит, приехали к нам в провинцию издалека. Это так? — спросил невысокого роста, полноватый старичок.  

 

— Откуда у вас такие сведения? — проговорил мужчина, который встречал Феликса.  

 

— Знаете ли, милейший, в этом году вы будете преподавать у студентов основы магии, и раз уж вы остаетесь здесь надолго, то мне, как директору академии хотелось бы знать откуда вы родом. Поймите, это чисто из любопытства, и я ни в коем случае не хотел вас ставить в неловкое положение, — старичок засуетился и протер лысину тряпочкой.  

 

Капитан улыбнулся своим воспоминаниям: ведь раньше, когда Сергей был лысым – он тоже иногда так делал. В крайних, правда, случаях, и когда был на заданиях, в моменты, когда волнение заставляло попотеть. А потом застыл от слова "магия".  

 

— Я родом из Альфрита. Это находится в Северной части материка, — ответил Бехар и внезапно повернулся назад, отчего капитан мгновенно отпрыгнул от двери.  

 

Сердце заколотилось и Дроздов решил, что лучше он зайдет туда завтра днем. А сейчас уже поздно. Нужно было найти место, где можно было искупаться. Сергей долго думал о том, что сказали ранее мужчины. Какая, к черту, магия? В какую дыру он попал? Что вообще происходит? На хрена ему, спецназовцу со стажем, учить какую-то бестолковую магию? Он без магии вполне может справиться со многими проблемами. Ну, может, и не со многими, может, и не в этой форме, но он точно знает как! А тело он сделает, пусть и не сразу, но задача имеется.  

И что за магия такая? Черная или белая, он не знал. Сергей представил себя в черном балахоне, с цилиндром на голове и с палочкой в руках. Он от души посмеялся и, прокрутив в воображении еще раз образ с волшебной палочкой, заржал, как конь на весь коридор.  

 

Добравшись до своей комнаты, капитан повернул ручку двери и зашел внутрь. На той же кровати сидел уже переодетый в какую-то ночную пижаму пацаненок. Увидев Феликса, вскочил с места и снова уставился.  

 

— Где здесь можно помыться? — первым спросил Дроздов, чтобы этот ребенок не начал нести очередную ерунду.  

 

— В купальне. Погоди, ты что забыл? — озадачился парень и уставился на Феликса.  

 

— Да, покажи, где это находится? — спокойно произнес Сергей, и уловил на себе заинтересованный взгляд. Обычно так выглядел ребенок, у которого имеется море вопросов. Но, чтобы избавиться от допроса, капитан вытянул руку вперед и ткнул пальцем в сторону паренька: — Вопросы потом. Как тебя там?  

 

— Гай. Гай Фицелан.  

 

Парень натягивал ботинки, в то время как Феликс искал в шкафу полотенце. Собравшись, оба вышли из комнаты и направились в купальную, которая находилась где-то в соседнем крыле огромного здания.  

 

— Слышь, Сусанин, только без фокусов, — капитан вышагивал позади Гая, что-то уж слишком его все напрягало. И странное признание, и нападение, и безудержное желание помогать.  

 

Гай опять удивился, но переспрашивать о том, кто такой Сусанин, не стал. Как-то уж странно Феликс на него смотрел, когда тот его о чем-то спрашивал. Гай его не узнавал: у Феликса поменялся взгляд, манера общения и даже голос не был таким писклявым, как раньше. Возможно, Венсан ответит на его вопросы позже, но Фицелан был уверен в том, что это будет очень интересно. И такой Феликс – не пристающий, не домогающийся – его вполне устраивал.  

 

Они подошли к небольшому помещению, где были какие-то лавки. Капитан подумал, что это больше похоже на раздевалку. Сергей поинтересовался у Гая, сможет ли тот его подождать, и Фицелан согласился. А что? Ведь сосед по комнате уже признался, что натурал и переживать теперь не стоит, что пока он будет поднимать мыльце, то кто-то пристроится к его святейшему месту.  

 

Капитан прошел в саму купальню, выбрал кабинку и включил воду. Наконец он почувствовал, что очищается. Все эти косые взгляды, вся эта хрень, что произошла с ним за последние дни. Вода помогла расслабиться и успокоить нервы.  

 

— Фе-е-ели-икс! — надрывно закричал Гай, а потом внезапно замолк.  

 

Капитан повернулся на звук и увидел в проходе высокого паренька, который был по пояс раздет.  

 

— Феликс, душа моя, я соскучился, — произнес очередной Ромео и страстно прикусил нижнюю губу.  

 

Капитан не растерялся, взял кусок мыла в руку и ответил: — Так чего ждешь?  

 

Парень заулыбался во все тридцать два зуба, начал медленно подходить и стягивать с себя штаны. Дроздов тоже выдавил из себя улыбку, и когда парень стянул штаны до колен, капитан начал действовать. Он быстро подбежал к домогателю, подсек его ногой, отчего тот свалился, зажал ему руки, воткнул в рот этот самый кусок мыла, потянул за одну штанину и ею перевязал руки пацану. Послышалось противное мычание, стук ног и по всей купальне полетели пузыри.  

 

 

Капитан усмехнулся над комичностью ситуации, присел на корточки и снова улыбнулся, смотря как из-за уголков рта Ромео вываливаются мыльные шары.  

 

— Угадай, где будет этот кусок мыла в следующий раз? — Дроздов шлепнул паренька по затылку, тот лишь в ответ промычал, а капитан продолжил: — Правильно, в жопе!  

 

Сергей поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам, зашел в раздевалку. На полу обездвижено валялся Гай. Капитан быстро вытер остатки влаги и оделся. Поднял соседа на лавку и со всей дури, что была в его крохотных мышцах, влепил Фицелану пощечину.  

 

— Что?! Что ты делаешь?! Феликс? А где? — парень медленно начал приходить в себя, и когда полностью раскрыл глаза, то моментально свел зрачки в одну точку: — Феликс, а где Рамин?  

 

— Тот парень, что тебя вырубил? — переспросил капитан, и Гай быстро закивал. — Ну, он... Прилег.  

 

Послышалось скуление и приглушенный стук. Фицелан вскочил и подбежал к купальне, увидел перевязанного сокурсника, пузыри и зажал ладонью рот. Повернулся к Феликсу, а тот лишь невинно пожал плечами.  

 

— Бежим! — прогорланил Гай и ломанулся в коридор, прихватив с собой Феликса.  

 

Добежав до комнаты, парни свалились на свои кровати и заржали, словно задыхающиеся выдры. А когда они успокоились, Гай повернул голову к Феликсу и потребовал объяснений. Капитан подумал, что лучшим вариантом будет не рассказывать правду. Пусть эта версия о потере памяти будет доминировать. И пусть Гай помог, но доверять ему Сергей не может. На кону стояла жизнь и душа Дроздова. Парни долго разговаривали, точнее, почти без остановки говорил Гай, а капитан его слушал. Фицелан рассказал много интересного и полезного, что теперь капитану вряд ли придется идти в библиотеку и выяснять всю подноготную самому.  

 

Оказалось, что этот мир совершенно безумен. Так же как и на земле, есть много народов, стран. Законы физики здесь частично отсутствуют и есть долбаная магия, с которой капитану еще придется подружиться, так как она сама выбирает, с кем станет единым. Именно на совершеннолетие происходит обряд посвящения, и определенная ветвь магии навсегда вливается в тело избранника. Гай пояснил, что магия – это не просто какое-то волшебство, она живая и вполне может выбирать достойного.  

 

Капитан и не заметил, как провалился в сон. Казалось, что только сомкнул веки, как тут же слышит барабанный стук, который заставляет моментально разодрать глаза. Паника начала душить от непонимания ситуации: Гай носился по комнате в одних форменных штанах и орал на полкомнаты:  

 

— Подъем, Феликс! Шесть утра!  

 

Капитан выдохнул и, потерев лицо, поднялся.  

 

На улице уже светало, командиры собирали своих парней и строили. Сергей понял, что есть четыре отряда и назывались они, как стихии: Вода, Воздух, Земля, Огонь. Сергей с Гаем были в Воздушном отряде.  

 

Потом всех заставили бегать и выполнять незамысловатые упражнения на бегу. Капитана опять что-то душило, не хватало кислорода, мышцы горели и хотелось все это прекратить. Он остановился, опираясь руками о колени и часто задышал. Гай, пробегая мимо, похлопал Феликса по спине и сообщил, что это всего лишь разминка и настоящие упражнения будут после занятий. Воодушевленный предстоящим, капитан собрался с силами и побежал дальше. Нельзя было сдавать позиции. Нужно было срочно что-то решать с этим немощным телом, иначе последствия будут плачевные и очередной Ромео получит свое. А этого допустить капитан не мог. Мысли о таком разозлили конкретно, и капитан прибавил темп, чтобы хоть куда-то выплеснуть эту энергию.  

 

На занятиях было все подозрительно спокойно, преподаватели продолжали коситься и, удивляясь ответам, ставили хорошие оценки. А остальные студенты и сокурсники шушукались. В столовой давали что-то несъедобное – непонятной консистенции кашу, которую студенты жрали с удовольствием. Даже Гай ел это.  

 

Капитан поводил ложкой по каше и обреченно выдохнул. Ему хотелось хорошенько прожаренный кусочек мясца, котлеток или пельменей, а никак не эту зеленую кашицу, похожую на ведьмовское зелье.  

 

Ходить голодным было не вариант, поэтому капитан заставил себя попробовать. И оказалось, что это вполне вкусная бодяга. Было ощущение, что мясо перерубили и смешали с овощами, превратив все это в пюре.  

 

"Однако, пойдет", — подумал Сергей и запил съеденное водой.  

 

После учебы все группы собрались на тренировочной местности. Травы там практически не было, а точнее, она была сожжена. Капитан немного напрягся, когда увидел среди преподавателей Харита Бехера. Именно он будет преподавать среди студентов магию и как к этому относиться – Дроздов не знал. Просто старался выполнять то же самое, что и другие.  

 

Все парни разбились на пары, встали напротив друг друга.  

 

— Значит, так, представляться не буду, вы и так все меня уже знаете. Сегодня отработаем пару приемов защиты от магического воздействия. Как вам уже известно – она живая. Для начала – посмотрите в лицо соперника, — Харит Бехар выхаживал между парами парней, сложив руки в замок позади себя. Капитану в напарники достался паренек здоровый, широкоплечий и, на первый взгляд, непробиваемый. Сергей сглотнул, стало ссыкотно от того, что надвигается какая-то неизвестная ему одному хрень. А учитель магии продолжил: — Теперь сосредоточтесь на своем внутреннем я, почувствуйте силу внутри себя, ощутите прилив мощной энергии, и когда узнаете это чувство, сложите руки крест-накрест. Этим самым вы будете защищены от внешнего агрессора, но ваша энергия пойдет на противника. Это будет похоже на щит. Ничего не бойтесь, так как вы разделены по своим группам. Начали!  

 

Капитан снова напрягся, режущая боль начала пробиваться через виски. Сконцентрироваться было сложно, казалось, что еще немного и мозги просто взорвутся. Пот стекал по лбу, сердце бешено стучало, будто вырывается наружу, в ознобе тело все дрожало, картинка словно кружила. Сергей скрестил руки и закрыл глаза: боль проходила и он почувствовал нечто иное, другое, похожее на мощную энергию. Казалось, что он становился сильнее и, в момент, когда он наполнился ею, капитан поднял веки.  

 

Перед глазами встала огненная стена. Капитан испугался, в памяти всплыл момент взрыва, как все горело, когда он умирал. Паника от непонимания происходящего закрывала глаза пеленой. Капитан ничего не слышал, было чувство контуженности. Послышался еле улавливаемый голос. Дроздов ощутил удар, пламенная стена исчезла, а он сам оказался на земле. Учитель магии подбежал к Феликсу, но Сергей по-прежнему ничего не слышал.  

 

— Венсан! Приди в себя! Феликс! Ты меня видишь? Ты меня слышишь? — Харит испуганно смотрел на студента и пытался привести его в чувство. Глаза Феликса были огненного цвета, будто само пламя блуждало по радужке. Остальные студенты окружили их, никто не понимал, что происходит. Бехар тоже не понимал, как такое возможно, ведь он лично перед каникулами проверял студентов и распределял по группам. Получается, что он ошибся? Или это что-то другое?  

 

Спецназовец помотал головой, звуки начали возвращаться, и он поднялся в сидячее положение, обхватил голову руками и ответил:  

 

— Да, да! Слышу.  

 

Капитан посмотрел по сторонам своим огненным взглядом, и многие студенты ужаснулись.  

 

"Что с ним? Что с его глазами? Разве он должен быть с нами? Как он там оказался? Ты видел его лицо? Он точно на втором курсе? " — парни не умолкали, вопросов становилось все больше и больше.  

 

Харит поднялся на ноги и протянул руку Феликсу. Выделываться сейчас было бы не кстати, поэтому капитан протянул руку в ответ и встал.  

 

"Что, черт возьми, со мной происходит? " — капитан с ужасом посмотрел на обгоревшие рукава от формы. Но самым странным было то, что этот огонь ему ни капли не навредил.

| 88 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:17 20.10.2018

Комментарии

Книги автора

Изгой. Глава 2: Я буду защищать тебя, обещаю. 18+
Автор: Tuankate93
Роман / Любовный роман Психология Реализм Философия Другое
Наверное, многие испытывали эти "душеотходящие" ощущения, когда ты боишься, до дрожи в коленях, переступить порог школы, где тебя с тихим, еле сдерживающимся смешком встречают "любимые одноклассники". ... (открыть аннотацию).. Изгой есть в каждой школе, институте, работе. В мире много таких людей. Но, в нашей школе, изгой - я...
Теги: Изгой Любовь предательство жизнь
20:15 18.10.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Изгой. Глава 1: неожиданное начало учебного года. 18+
Автор: Tuankate93
Роман / Любовный роман Психология Реализм Философия Другое
Наверное, многие испытывали эти "душеотходящие" ощущения, когда ты боишься, до дрожи в коленях, переступить порог школы, где тебя с тихим, еле сдерживающимся смешком встречают "любимые одноклассники". ... (открыть аннотацию).. Изгой есть в каждой школе, институте, работе. В мире много таких людей. Но, в нашей школе, изгой - я...
Теги: Изгой Любовь предательство жизнь
20:11 18.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

ФЕНИКС. Глава 2: Попал, так попал. 18+
Автор: Tuankate93
Рассказ / Любовный роман Проза Сказка Фэнтези Юмор
Попасть в тело кокетливого полудурка для капитана Дроздова, было единственным способом вернуться к жизни. Но это, как оказалось, не самое страшное...
Теги: Феникс книга фанфиков фикбук рассказ
20:06 18.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФЕНИКС. Глава 1: Из пламени восстанет. 18+
Автор: Tuankate93
Рассказ / Любовный роман Проза Сказка Фэнтези Юмор
Попасть в тело кокетливого полудурка для капитана Дроздова, было единственным способом вернуться к жизни. Но это, как оказалось, не самое страшное...
Теги: феникс любовь мир магии попаданцы мифические существа
19:59 18.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019