FB2

Керченский синдром

Эссэ / Публицистика
Вот вам правда, мракобесы и их пособники!
Объем: 0.083 а.л.

17 октября 2018 года 18-летний Владислав Росляков, сын женщины из запрещённой религиозной общины свидетелей иеговы, вооружившись огнестрельным оружием и самодельными бомбами, убил в Керченском политехническом колледже 20 человек и покончил самоубийством.  

 

И все изумлённо спрашивают, почему это, как это, из-за чего это! Ах, какое искреннее изумление! Какое лицемерное непонимание! Как умеют не замечать причины трагедии, лежащие на поверхности!  

 

Точно не понимаете?! Правда что ли?! Ну, неужели так-таки все такие тупые-тупые?!  

 

Бросьте! Всё вы понимаете! И все понимаете! Просто вы, непонимающие, – трусливые обыватели, прячущие голову в песок, как глупые страусы при возникновении опасности!  

 

Ну, хорошо, я скажу вам, какую именно истину, вы, жалкие недоноски, скрываете от себя, когда делаете вид, что не знаете причины этого массового убийства. Раскрою вам глаза на самих себя.  

 

Причина этого чудовищного расстрела – религия. Ну что, съели? Что, вы этого не знали? Или есть у вас возражения? Точно есть?! Опять пытаетесь нагло солгать самим себе?!  

 

Да-да, Росляков убивал ни в чём не повинных людей из религиозных соображений. Именно так! Потому что все религии говорят одно и то же, рассказывают одну и ту же садистскую, бесчеловечную сказку – что, якобы, жизнь не кончается смертью. А значит обычная жизнь до смерти – ничего не значит, эта жизнь не стоит и гроша, а значит, убить себя, тем более, убить других – ерунда, запросто, даже желательно именно поубивать побольше людей! Вот какие чудовищные речи ведёт всякая религия, всякий верующий, всякий мракобес!  

 

Это в любой религии называется представление о «бессмертии души», о, якобы, существующем «рае» где-то после смерти. В любой религии – в христианстве, в исламе, … в любой.  

 

Да после керченского расстрела 17 октября любое нормальное общество прокляло бы любую религию, а любое нормальное государство запретило бы все религии сразу и навсегда! Потому что всякая болтовня о загробной жизни есть призыв к убийству! И уж тем более необходимо хотя бы запретить верующим появляться в учебных заведениях и в местах, где есть люди. Да и зачем верующему учиться? И чему верующий может научиться? Ведь всякая наука есть атеизм. И чему бы ни учился, всегда учишься именно атеизму! И что толку от того, что верующий получает диплом, ведь всё равно он верит в чудо, а не принимает науку! Если уж не сразу запрещать все религии, то надо хотя бы запретить верующим, чему бы то ни было учиться. Ведь тогда росляковы не сумеют ни взять из интернета рецепты самодельных бомб, ни получить оружие!  

 

Но нет! Трусливый обыватель погрузил то своё место, в котором должны были быть его мозги, в песок и делает вид, что не понимает ничего!  

 

Ну что ж, мракобесы и те, кто их боится, тогда ждите следующей беды! Ждите следующих росляковых в следующих керчах и в следующих колледжах, в прочих учебных заведениях и в прочих местах, куда верующий свободно может пройти, чтобы побольше людей «отправить в рай»! Потому что верующие, вместо того, чтобы находиться там, где им и положено – в психиатрической лечебнице закрытого типа – ходят среди нас, мечтая о рае и об отправке туда с помощью убийства побольше людей!  

 

Вот к чему приводит ваша трусость, обыватели! Вот к чему приводит любая религия! Вот как любое суеверие, любое мракобесие есть всегда и везде убийство!  

| 225 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:20 19.10.2018

Комментарии

Vyatikhonov01:45 26.10.2018
johnslenderman, причины? Да сама история религии И ЕСТЬ причина обвинять религию в её преступлениях!
Vyatikhonov01:44 26.10.2018
johnslenderman, в том-то и проблема, что нынешняя российская коррумпированная, лживая и бесчеловечная школа вас обманула! Вам врали в школе о, якобы, пользе религии! Это правящее ворьё внушало вам всякие мракобесные глупости!

Именно так и маньяку владику рослякову внушалась эта ложь! И он, также как и вы, поверил этой лжи! Поверил и стал религиозным маньяком!

В этом-то и вся проблема!

А ещё вам клеветали на лучшее общество в истории - на советское общество! Потому что, если сказать о нём правду, то придётся отнять у правящего ворья всё им, ворьём, наворованное и восстановить советский социалистический строй!

И вы, и владик росляков - ЖЕРТВЫ буржуазного, бесчеловечного, мракобесного строя современной России!
Johnslenderman01:39 26.10.2018
Вот теперь всё чётко. Но я говорю не более того, чему меня учили в школе. Религия - это самое первое представление о мире. Я даже не знаю, чем это можно подтвердить, это аксиома.
А какое именно представление было у дохристианской Руси - этого я не буду говорить, так как не знаю.
Но. Где причины винить религию во всём?
Vyatikhonov01:26 26.10.2018
johnslenderman, и никакой религией человечество не воспитывалось!

Религией воспитывался маньяк владик росляков и прочие такие маньяки! Религия всегда и везде воспитывает преступников, маньяков, психически неполноценных людей! Вы видели современных православнутых или фанатических мусульман?! Настоящие сумасшедшие!
Vyatikhonov01:24 26.10.2018
johnslenderman, вы несказанно поражаете меня своим невежеством!

И с кем вы спорите? С кандидатом исторических наук, извините!

Ваше сознание переполнено глупыми, почти детскими мифами. Где доказательства, что религия существует более 10 тысяч лет? Их нет! Никаких! Следовательно, никакой религии древнее 10 тысяч лет нет. Какие ещё "виды человека до нынешнего вида"?

Что за дикие представления о довладимирской Руси! Кто, какие ещё племена там так сильно враждовали? До христианства на Руси вообще не было сложившейся религии. Были разрозненные, невлиятельные культы отдельных языческих божков. И никто ни с кем из-за них не воевал. Религиозные войны - это порождение христианства и ислама, религий поздних. До принятия христианства на Руси не было такого сплочённого сословия священников, такой мощной поповской организации, как нынешняя церковь. Можно сказать, что это дохристианское русское язычество было религией слабенькой, не влиятельной, полуатеизмом, как и всякое язычество (то есть дохристианская и доисламская религия).

Повторяю, христианство принесло на Русь страшное зло, как и во всякую страну, принявшую его! Прежде всего вся эта христианская церковь разрушило государство, резко ослабила политическое единство! Впрочем, и вторая из этих современных религий, ислам, тоже всегда и везде разрушает государство, личность и общество.

Всё Средневковье в Европе и на Востоке, то есть примерно 3-13 века, есть самый страшный период истории человечества. И только из-за абсолютного господства религии, господства христианства и ислама! Чудовищная религиозная жестокость, чудовищные религиозные войны, чудовищные религиозные маньяки, чудовищное подавление науки, а значит нижайший уровень жизни - вот что такое полное господство религии в Средние века!
Johnslenderman01:08 26.10.2018
Доказательства есть. Мифология любого древнего народа. И я не говорил, что религия старше человека, она старше только его последнего вида.
Вы так настроены против религии, что не принимаете больше никакой точки зрения. Человечество воспитывалось на религии, благодаря ей человечество выглядит так, как выглядит. Да, это сказка. Причём, автор над ней недобросовестно работал: я читал Библию - там одна несостыковка на другой. Но её стоит уважать за то, сколько времени она существует, хоть и меняется из-за развития научной мысли и нравственных норм: всё-таки сейчас никого не сожгут из-за того, что он скажет, что Земля круглая.
А то, что сделал Владимир, было в своё время необходимо: Русский народ постоянно воевал из-за того, что соседняя деревня верит в других богов.
Я с Вами абсолютно согласен в том, что религия затормаживает развитие человечества. Но, ещё раз повторяю: на религии человечество воспиталось. Я не верю в богов, но уважаю их за колыбель цивилизации.
Vyatikhonov00:51 26.10.2018
johnslenderman, какое дикое невежество!

"Религия старше человека"! Какая чушь! Религия - болезнь человеческого мозга. Нет никаких доказательств существования религии раньше примерно десяти тысяч лет назад. Человек же существует (превратился из обезьяны) 2 миллиона лет. Никакого бога нет.

Князь Владимир своим насильственным насаждением религии РАЗРУШИЛ русское государство, оно в результате господства ГРЕЧЕСКИХ ПОПОВ распалось вскоре после смерти Владимира на множество враждующих частей, который вскоре стали добычей монгольских завоевателей. А уж как попы кланялись всем завоевателям России - монголам, гитлеру! И получали и от монголов, и от гитлера ОГРОМНЫЕ привилегии! Только подавлением религии смогла Россия объединиться в единое государство в 15 веке! Только подавлением религии сумели усилить Русское государство Иван Грозный, Пётр Великий, Ленин, Сталин!

И как только в 90-е годы у нас усилилась религия - немедленно рухнуло у нас государство, рухнуло общество, рухнул закон!

Вот - реальная история!

Либо сильное государство, здоровое общество и благополучная личность, либо религия!
Johnslenderman00:43 26.10.2018
1. Религия старше законов. Хотя бы потому, что она появилась задолго до появления Человека Разумного, следовательно, человечество без законов всё-таки возможно.
2. Не надо так судить о моей личности - мне никто мозги не "закакал", и я не утверждаю о пользе религии, скорее, даже наоборот - в её нынешнем виде. И да, самые первые конфликты в истории произошли именно из-за религии. Религия - это самая мощная политика. Но есть и другая сторона медали: взять нашу с Вами историю: чтобы объединить Русь, князь Владимир Святославович провёл первую религиозную реформу, так называемое "Крещение Руси", иными словами, объединил всех одной религией.

Религия - одна из сторон жизни. Это - не хорошо, и не плохь
Vyatikhonov00:31 26.10.2018
johnslenderman, религия толкает человека на убийство. Это подтверждается тысячелетним существованием всех до одной религий!

Законы существуют тысячи, даже миллионы лет. И если бы их не было, то в мире человеку невозможно было бы существовать! Общество без законов просто невозможно, так что сколько существует человек - столько существует закон, столько существует наказание за его неисполнение.

Вы просто не знаете историю религии. Вам просто закакали мозги всякой ложью о, якобы, пользе религии. Вы просто невежественны. Всегда и везде, где есть религия, начинается вражда, начинаются убийства, начинается беззаконие. Религия всегда и везде РАЗРУШАЕТ ОБЩЕСТВО, РАЗРУШАЕТ ЛИЧНОСТЬ, РАЗРУШАЕТ ГОСУДАРСТВО, как и всякий психоз.

Религия - психоз относительно недавний, появился всего несколько тысяч лет назад, также относительно недавно, как и алкоголизм, табакокурение, наркомания, примерно десять тысяч лет назад из 2 миллионов лет существования человечества..
Johnslenderman00:24 26.10.2018
Они не могут толкать человека на (само)убийство, т.к. верующий боится совершить столь страшный грех.
Закон управляет людьми лучше, чем религия. Серьёзно? Религия существует тысячелетия. И во все времена во всех странах люди ради Бога, а не ради вождя шли на всё. Потому что религиозное наказание гораздо страшнее правового, а религиозное вознаграждение лучше правового.
Vyatikhonov00:18 26.10.2018
johnslenderman, религия вообще ничем не управляет.

И уж тем более УК ВО МНОГО РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ управляет обществом.
Vyatikhonov00:17 26.10.2018
johnslenderman, это - заболевание, а не история, это не просто история, А ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ!

То есть, по-вашему, тут нет никакой логики?! Вам говорят, что вы после смерти попадёте в очень хорошее место, значительно лучшее, чем ваша реальная жизнь. А ваша настоящая жизнь вам трудна, тяжела, унизительна. И вы делаете логичный вывод, что надо поскорее умереть, чтобы попасть в то хорошее место, про которое вам, легковерному, говорили всякие корыстные или чокнутые. И вы убиваете себя. А заодно и других - ведь они тоже попадут в то, якобы существующее, место после смерти. Если они хорошее, говорят лживые мракобесы, то попадут после смерти в хорошее место, а если они плохие - то в плохое, сами виноваты.

Все эти религиозные бредни о, якобы, существовании "загробной жизни", как вы видите, толкают человека на убийство! Чего тут нелогичного?! Очень даже логично! Именно на таких бреднях держится, например, религиозный терроризм!
Johnslenderman00:11 26.10.2018
Это история, а не заболевание. Самая первая попытка объяснить природу за неимением научной мысли.
Мне инересна одна Ваша фраза - "Потому что ЛОГИЧЕСКИ из болтовни о "загробной жизни" следует - УБЕЙ, УБЕЙ СЕБЯ И ДРУГИХ!" На чём она вообще основана? Любой верующий человек знает... скорее, думает, что знает о том, что ждёт его после смерти.
Религия - способ управления людьми - да, это так. И она лучше управляет людьми, чем УК РФ. И поэтому просто из-за своего психоза человек не пойдёт на убийство по своей прихоти
Vyatikhonov00:02 26.10.2018
johnslenderman, мировая история показывает, что религия - КРАЙНЕ ОПАСНОЕ ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Болтовня о какой-то "жизни после смерти" заставляет верующих совершать самоубийства и убийства, несмотря на робкие попытки всяких попов им это запрещать. Потому что ЛОГИЧЕСКИ из болтовни о "загробной жизни" следует - УБЕЙ, УБЕЙ СЕБЯ И ДРУГИХ! И никакие корыстные поповские уговоры (ну как же - ведь если все его прихожане поступят логично и убьют себя, то у попов не останется ни одного прихожанина!) не помогают!

И никакого "создателя" нет на свете. Все эти религиозные байки о "создателе" КРАЙНЕ ОПАСНЫ для общества, потому что СНИМАЮТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с личности за её, личности, поведение. Во всём, мол, виноват "создатель"!

Давным-давно известно, что верующие ВО МНОГО РАЗ преступнее атеистов. Например, вероятность попасть в тюрьму у верующего В ШЕСТЬДЕСЯТ РАЗ ВЫШЕ, чем у атеиста! Это - объективные научные данные.
Johnslenderman23:47 25.10.2018
Религия - не религия... как-раз таки и религия учит тому, что после смерти воздастся по грехам, и будет товарищ Росляков гореть в Аду. Тем более, что он совершил один из самых страшных грехов - убийство, а после чего совершил грех ещё хуже - самоубийство. Да и даже если бы он это сделал из-за религиозных побуждений - может быть, стоит винить создателя оружия во все войнах?
Религиозные убийства были во все времена - тут дело в еретических движениях и искажённых взглядов на религию - политика в чистом виде. И именно поэтому ни в одном обществе, как вы говорите, религию запрещать бы не стали. Но тут совершенно другой вопрос - была у него мать в свидетелях Иеговы, и что дальше? Я лично знаю некоторых представителей движения - все они презирают убийства, потому что боятся гнева Иеговы.
P.S. Все религии всегда презирали и даже преследовали до уничтожения атеизм и любые взгляды на жизнь, отличные от своих. Не кажется ли Вам, что Вы этой своей статьёй показываете себя точно так же, как и религия? Если что, я атеист.
Stanislaw08:45 22.10.2018
Смотря где конечно. Доверие к РПЦ сегодня упало в силу нарушений законодательства со стороны связеннослужителей. РПЦ обвиняют в создании финансовой схемы вытягивания денег из людей. Не думаю, что так уж велик авторитет церкви в современное время.
Vyatikhonov07:15 22.10.2018
stanislaw, если бы подростки в наше время были бы атеистами! Увы, загаженность мозгов молодого поколения разными видами мракобесия ещё велика.
Stanislaw02:41 22.10.2018
Да и история весьма запутанная, как 18-летний юноша смог произвести такой теракт в одиночку. Сразу стали говорить об оккупации России полуострова Крым и прочих поисках внешнего врага ля Украины. Вполне возможно, что этому игроку помогли совершить это чудовищное преступление.
Stanislaw02:16 22.10.2018
Подростки и молодые люди наоборот в наше время придерживаются атеизма. Весьма сомнительно, старших верующих людей молодые ребята повергают дискредитации и стараются быть ближе к науке, начало XXI века все-таки. Вопрос в другом, люди стали очень озлобленными и разделены, стали ненавидеть друг друга, зверский капитализм воцарил в России. Плюс к этому - видеоигры, в которых подростков приучают к оружию с 12-13 лет. Там и убивай кого хочешь и покупай оружие какое хочешь. Все в легкой игровой форме, подростки быстро учатся убивать в стимуляторе на компьютере. Здесь большая проблема, а не в религии, которая сегодня повергается дискредитации.
Vyatikhonov16:27 20.10.2018
sabihka, разумному человеку трудно со мной не согласиться.
Sabihka14:30 20.10.2018
Странно,на я с вами как-то согласна ...

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.