FB2

Керчь 17-10-2018

Очерк / Боевик, Детектив, Документация, Реализм, События
Предварительные итоги (без фото и без сцен насилия).
Объем: 0.141 а.л.
Группа: Some Еvent Reflections

Основное количество убитых были застрелены из крупнокалиберного стрелкового оружия, дробью. Стрелок вёл огонь с близкого расстояния с высокой частотой выстрелов (3- 4 в минуту), но не очередями.  

По хронологии присшествия: «Московский Комсомолец», «КП» и большинство «свободных медийных каналов» нам рассказывают сказки. Кроме того, в нападении на керченский политехнический колледж (техникум) явно участвовал не один человек.  

 

Основное кол-во жертв полуденного нападения, случившегося 17 октября в Керчи находилось на втором этаже административно- учебного здания, где располжены кабинеты преподавателей, библиотека, туалеты и оказалось в момент нападения некоторое кол-во отдыхающих студентов. Наиболее вероятная хронология расстрела, подтверждаемая прямыми свидетельствами находившихся в здании колледжа и рядом с ним людей показывает, что сначала был слышен сильный взрыв в районе кафетерия- столовой, затем произошёл грохот, похожий на взрыв, в районе входного холла, после чего, спустя минуту- две началась стрельба. Следовательно, этот первый стрелок никак не мог находиться во время взрывов в холле и оттуда, после взрывов, подняться наверх, на один этаж (два пролёта лестницы), но он уже находился там во время подрывов (приблизительно 11:40 – 11:42). И если взрывы организовал он же, то эти закладки были СВУ с дистанционными взрывателями.  

На втором этаже главного здания (там, где холл с вахтой и с рамкой) находятся административные кабинеты и что-то напоминающее библиотеку. Дальше показания свидетелей, рассеянных по всему зданию (местами – оно двух этажное, местами – четырёхэтажное), сильно разнятся, однако стрелок со второго этажа главного здания смог очень быстро добраться до пятерых преподавателей, включая завуча. Видимо, все эти взрослые люди в момент начала нападения (11:40) компактно находились на втором этаже здания с главным входом. По моим скромным предположениям, эти преподаватели и являлись основной целью «стрелка со второго этажа». Он знал, что они там находятся во время большой перемены. Одновременно есть ряд свидетельств учеников колледжа и случайных прохожих, рассказывающих о том, что выстрелы доносились с разных концов здания. Есть видео группы девушек, спускающихся с третьего этажа основного учебного корпуса (находящегося левее двухэтажного здания) по лестницам, где выстрелы слышны настолько отчётливо, что не возникает никаких сомнений в том, что эти выстрелы производятся на том же этаже или на прилегающих лестничных пролётах.  

 

Если вернутся к действиям основного стрелка, убившего преподавателей и часть учеников, то он, вероятно, перемещался только по второму «административному» этажу и на очень ограниченной площади – в пределах метров 30- 40 от помещений, находящихся недалеко от центральной (входной) лестницы, в условиях частичного задымления коридора. Неизвестного «стрелка со второго этажа» с близкого растояния никто из выживших свидетелей не видел. Предположение о том, что «стрелком второго этажа» был студент 4-го курса того же колледжа, Владислав Игоревич Росляков 2000-го г. р., малоосновательны. За пару минут перед началом «грохота и пальбы» его видели сокурсники, разговаривали с ним, и не заметили у него никакого длиноствольного оружия или избыточной нагруженности. Фейковых «свидетелей» от разных каналов СМИ, которые «что-то видели» или «о чём то слышали» я в расчёт не принимаю. Те, кто видели этого «засветившегося» стрелка издали и мельком его не признали, но давали ориентировку на человека примерно 20- 22 двухлетнего возраста. Росляков выглядит лет на 15-16, моложе своего паспортного возраста.  

В общей сложности стрельба из неизвестного типа крупнокалиберного стрелкового оружия велась в зданиях учебного комплекса не менее 10- 15 минут. После этого, минут через 10, к месту нападения прибыли силовики и медики. При беглом осмотре наиболее пострадавших корпусов колледжа никаких вооружённых людей силовики не обнаружили. Труп Рослякова В. И. с оружием (в библиотеке) был обнаружен неизвестно кем и неизвестно когда, однако к приезду губернатора Крыма, Сергея Аксёнова, этого «человека с ружьём» уже нашли. Первые фотографии как трупа Рослякова В. И с карабином, так и неких, вырванных из контекста, сумок с бутылками, «витрин» с разложенными устройствами, похожими на петарды и с закрытыми коробками от патронов были «оперативно слиты» в Интернет новостным каналом «112» и telegram web – каналом «Mash», а вовсе не крымскими силовиками. Первые фото светловолосого молодого человека – как на лестнице так и в непонятном антураже сомнительного качества – были так же выложены в Интернет этими медийными каналами. Владислав Росляков владел правом на хранение и ношение того оружия, с которым его сфотографировали уже в мёртвом виде, однако характер повреждений головы тела указывает на то, что этот «основной подозреваемый» (фактически – обвиняемый посмертно) «одиночка» не кончал жизнь самоубийством из этого оружия.  

 

Выше было указано, что судя по свидетельствам раненых, которых вывезли из колледжа и с окружающей территории, они слышали многочисленные взрывы, даже «сотрясавшие здания» и стрельбу с разных сторон, в том числе огонь велся по убегающим наружу, в спины. Исходя из этих свидетельств непосредственных потерпевших студентов я предполагаю, что керченский политехнический колледж атаковало более одного человека и это нападение надо рассматривать как спланированную акцию неизвестной террористической группировки, использовавшей медийный канал «Mash» – (бывший канал Life) в качестве общественного дезинформатора.  

 

P. S. Выражаю мои соболезнования родственникам и семьям всех погибших в результате теракта в керченском политехническом колледже.

| 312 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:13 19.10.2018

Комментарии

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.