FB2 Режим чтения

Завет от предков.

Рассказ / История, Приключения
Небольшой рассказ о мальчике, которому перепало "наследство" от очень далёких предков, после переезда в Россию на остров Рейнеке.
Объем: 0.1 а.л.

Переезд на остров Рейнеке

Глава 1.  

Привет. Меня зовут Алекс, на тот момент мне было 10 лет, я жил с мамой в Штате Аёва. Маму зовут Мишель, отца звали Григорий, он изменил имя на Генри. В Аёве у меня было много друзей, знакомых и просто хороших людей с кем я любил общаться. Хорошая жизнь, для 10 летнего мальчишки, никогда не боялся идти вперёд на встречу приключениям, но часто доставалось ремнём, очень часто, но это не мешало снова по уши влезать в разные авантюры с друзьями.  

Но всему хорошему свойственно заканчиваться и это не исключение. В четверг утром позвонили к нам домой и сообщили эти ужасные новости...  

– Здравствуйте, вы Мишель Велкер?  

– Да, а кто спрашивает?  

– Меня зовут Девид Виртсет, вчера ваш муж Генри погиб. Мне очень жаль.  

– Что, кк.. как?  

– Несчастный случай, строительный мусор упал с крыши дома во время реставрации. 2 человек погибло 4 в больнице с травмами...  

Отец был главным архитектором в частной фирме, он всегда был в командировках и прилетал только по праздникам или в свой отпуск. Мы жили на деньги что он присылал, а присылал он достаточно. Но после его смерти нечем стало платить за дом, тогда мама и приняла решение переехать к дедушке Андрею, а дом продать.  

Скажем так, я не сильно хотел уезжать из Аёвы, точнее вообще не хотел и на отрез отказывался даже слушать о новой "жизни" в другом месте. Но кто будет слушать ребёнка? Поэтому уже через 2 недели мы прилетели в Россию во Владивосток, наши родственники Русские, а корни происходят из какого-то древнего рода, отец рассказывал мне сказки на ночь про наш род, а из Владивостока на катере выдвинулись к острову Рейнеке.  

Мы плыли долго, часа 3, меня сильно утомило и наверное смена часовых поясов сказалась, но весь маршрут я спал в каюте. Проснулся от удара об причал, мне жутко хотелось спать, мама наняла 2 людей доставить наши вещи до машины, погода была благоприятная для экскурсии по острову, на часах 7 вечера, но было ещё светло. Когда мы погрузились, она заплатила 4 доллара и мы выдвинулись в посёлок к дому дедушки. Приехали быстро, посёлок назывался, как и остров – Рейнеке. Сам остров находится в 25 км.  

к югу Владивостока. Населением около 170 человек, одна школа, два магазина и что-то похожее на больницу. Дом дедушки, это большой кирпичный двух этажный коттедж, с большим участком вокруг и своим хозяйством. Дед Андрей, родной дедушка по отцовской линии, ему 64 года, на острове Рейнеке он живёт 10 лет, дом остался ему после моего прадеда, его отца. Встретил нас дедушка очень хорошо, он был рад что мы приехали к нему на неопределённый срок, так как он живёт один, выделил нам 2 комнаты на втором этаже, моя комната, мне сразу понравилась, обои салатового цвета, большая кровать и большое панорамное окно на две стены, в котором открывается замечательный вид на поляну жёлтых цветов и Японское море. Сразу что бросилось мне в глаза, это небольшой лиственный лесок справа от поляны, море хоть и далеко, но виден берег слева с зелёно-голубоватыми кустами. Немного посидев в столовой мы отправились спать, день был тяжёлым и сильно утомил, запоминаются такие поездки на всю жизнь.  

Утро встретило хорошей погодой и солнечными лучами бьющими в окно, спустивший в гостиную я встретил дедушку, вчера нам не удалось хорошо поговорить, он пообещал показать мне остров после обеда, а сейчас предложил сходить в сад и сорвать гроздь винограда и яблок. Сад отличался от всех что я видел раньше, много разных цветов и растений, грушевые деревья как и яблочные стоят в ряд и образуют подобие дорожки в центре, пройдя чуть дальше, я увидел кусты и большие грозди спелого винограда. Справа от виноградника находились кусты малины, она разрослась и закрывала нижнюю часть забора, слева росла слива, а чуть дальше ещё было много разновидностей ягод и фруктов, сорвав пару гроздей винограда и набрав яблок, я собрался идти в дом, но сооружение наподобие сарая привлекло моё внимание, подойдя ближе я заглянул в щель меж дверей но ничего не увидел, было очень темно, дав себе обещание заглянуть туда в другой раз, я пошёл в дом.

| 176 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:10 19.10.2018

Комментарии

Книги автора

Малышка
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:45 15.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двое
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
22:29 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Голос Снов
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:32 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Комната
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:09 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пернатая жизнь
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:00 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Немного о Зиме
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
00:50 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой...
Автор: Mr_ch-g-v
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
23:32 15.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.