FB2 Режим чтения

Исповедь музы

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Фэнтези
Мы считаем музами тех, кто нас вдохновляет, а возможно, они и есть музы, настоящие, непознанные и удивительные, почти что сказочные создания? Что мешает одному из них явиться и стать "человеком?.." Мне кажется, это возможно. ...Парень с белыми волосами, встреченный случайно в лесу больше, чем просто парень или возлюбленный и, конечно же, больше, чем человек.
Объем: 0.982 а.л.
Группа: 2018 г.

Оглавление

1.

 

…Среди голубых ветров и малиновых озаренных закатом туч, среди бесконечного горизонта летали какие-то существа. Было прохладно, но солнце всё же дарило тепло. Оно слепило глаза летящих и тех, кто невольно засматривался на красоту небес и светила.  

В этом эфирном пространстве и носился Он, неуловимый, блестящий, почти невидимый. Длинные белые волосы, которые закрывали всю спину, прятали возможные крылья и так же скрывали лицо. Точеные черты, красивые глаза, длинный и тонкий нос, всё это изредка показывалось людям, точнее возможным зрителям — и их видели птицы, который уносились ввысь.  

Тенью для всех остальных оставался Он и все подобные ему странные невиданные доселе сущности. Они носились под облаками, изредка опускались на землю, прятались среди деревьев, листвы. Особенно любили поля и рощи. Там, где красота земли равнялась с красотой неба. Там, где было меньше всего людей. Где никто не мог разрушить идиллию, и всегда царил яркий свет…  

Как-то случайно залетел Он туда, в этот город, который в последствие стал ему родным домом. Казалось бы, сколько всего городов? Можно менять их, точно перчатки, каждый день выбирая для себя лучший вариант. Но Он остался — что-то тянуло Его, что-то говорило листвой, твердило кивками трав, убеждало, что Его дом — здесь. И оно было безмерно право.  

Крылатый, хотя нет, его лучше называть летающим человеком, спустившимся однажды с неба; так вот, однажды Он заметил, что в лес стали заходить люди. Всё чаще они решались вторгнуться в его безграничный мрак и плутали ночами, боясь отыскать свою смерть. А днём, когда радужные цветы и изумрудные листья улыбались каждому путнику, когда светило солнце, когда щебетали птицы, днём — и едва ли не каждым — никто не боялся леса.  

Здесь ходил Он, точно грозный и властный правитель, сторожил покой и лесной порядок, вёл счет всем кустам и деревьям, помогал молодым бельчатам и нежился на лесной подстилке. Он кружил среди рыжей листвы, когда начиналась осень, и золотые кораблики пускались в воздушное плавание. И здесь Он жил, ожидая своего истинного предназначения, того самого, о котором прекрасно Он помнил. Но, видимо, не пришёл час.  

«И почему здесь? » — не раз задавался вопросом. Место, бесспорно, красивое. Лес, невдалеке поле. Но дело даже не в этом, здесь просто почти нет людей. Злых людей, о которых Они рассказали, пугали и приказывали чуждаться. «Нужный человек отыщет вас сам. Не ищите судьбы неверной…» Голос помнился ясным и четким, и летающий слышал его, как будто бы тот прозвучал сейчас. «…А ещё, чтобы сберечь себя, не испортив ужасным миром. » Окончание сказанной фразы не было до конца понято. Он не верил, а лучше сказать, просто ещё не сталкивался со злом, болью и непониманием. Он не разу не сталкивался и с людьми.  

 

…В тот день даже воздух пал как-то иначе, был чище, блестел, и цветы распустились в полную силу. А ещё был молочный туман. Не сказать, что воздух или цветы являлись предвестниками каких-то событий, но для него они стали ими. На дворе развлекалась весна.  

«Как будто ни разу не видел! По правде уже много лет. Цветы, деревья. Всё это уже наскучило! Ведь я знаю каждый холм, каждый бугорок леса. Каждый цветок подчиняется моей воле.  

Хочу, и начнётся дождь. Или туман. Или вспыхнет большая радуга. Силы природы подвластны мне. Но это ужасно скучно… Не ради них я сбежал. Думал, что найду лучшее место, а оказалось… Тоска! Она опутала моё сердце холодными путами. И мне от неё не деться…  

Ничто уже не способно спасти меня, кроме одной лишь…» — Он смолк, и имя спасительницы по-прежнему осталось в тайне. Каждый день юношу посещали подобные мысли. И каждый день Он продолжал ожидание. Как вдруг однажды это случилось.  

На горизонте Он увидал её. Нет, не весну, хотя может и так. Оказалось, всего лишь девушка. Молодая, красивая. Она гуляла по полю, что было на окраине леса, и собирала мелкие синенькие цветы. Белая и невинная, точно снег, нет, скорее, как свет или мечта о лучшем, она летала по полянке, порхала, как бабочка. А Он просто смотрел и ждал.  

Незнакомка не уходила и почему-то была одна. На весь большой лес только она и Он. И больше ни единой души. Об этом юноша хорошо знал, каким-то удивительным способом видел каждого путника. А сейчас видел только её. Бесчисленные листья-глаза сфокусировались на белом платье.  

Он молчал, молча гуляла она. Не пела, не насвистывала никаких мелодий. Лишь душа вибрировала в предчувствии какого-то чуда, умилялась от созерцания красоты. И девушка вряд ли могла представить, что совсем рядом с ней находилось нечто божественное. Впрочем, для неё Он выглядел всего лишь, как парень, как человек, и ничто не могло выдать Его: летающий без помощи крыльев, Он не имел ни нимба, ни хвоста, ни рогов, он просто был нечеловеком, но об этом расскажет Он сам.  

Наблюдавший за девой ждал. Она делала шаг за шагом. Встреча близилась. Оставалось лишь несколько метров. Блестящий воздух. Жгучий и сладкий цветочный аромат. Так и запомнилось этот миг. Она заглянула за дерево и…  

— Парень!  

— Нет, ты ошиблась.  

На неё уставился взгляд человека не совсем понятной наружности. Длинные и белые, собранные в косу волосы, потрепанная и явно не по размеру одежда, улыбка, в которой сложно что-либо понять.  

— Ты кто?  

Улыбка.  

— Я никогда раньше не видела… здесь…  

— Ты не могла меня видеть. Спишем всё на случайность.  

— Как тебя зовут? — тотчас пробормотала она.  

А Он отмахнулся.  

— Тебе не стоит.  

— Что?  

— Не стоит говорить со мной.  

— Почему же?  

— Я сам решаю, с кем мне общаться… — ответил ей, подмигнул, хотя на самом деле просто не знал, как начать, и очень сильно боялся. Его глаза были не менее странные, прозрачные, почти белые и в тоже время напоминающие собой бриллианты. Такие красивые, почти сказочные, хотя, если вдуматься, обычные человеческие глаза, голубые глаза, только бледные.  

— Ах, вот как… — девушка оскорбилась и хотела возвратиться назад, но почти сразу же поняла: Он шутит.  

— Ты можешь проводить меня к городу?  

— Такую красавицу?..  

Она вспыхнула.  

— Да, да, конечно, могу!  

Пару мгновений назад красовавшаяся на лице обида исчезла, и щёки залил противный горячий румянец.  

— Идём. — коротко ответил Он и, кажется, опять улыбнулся, пожал своими маленькими плечами и от резкого поворота взмахнул косой.  

— Так кто ты такой?.. — не скрывая своего любопытства, прошептала спрашивать девушка.  

— Тот, кто сопровождает тебя.  

— Так кто?!  

— Я не знаю, как лучше ответить. Ты хочешь поговорить?  

— Если можно.  

И она снова умолкла, не начинал разговора и Он. Они отошли немного в сторону и свернули на тоненькую тропинку. Девушка даже подумала, что, возможно, перед ней вовсе не парень, а просто какая девчонка, эти длинные белые волосы… Они её удивили.  

 

Это было безумно красивое место. Много цветов — ромашек и одуванчиков. Много света. Ромашки у самых ног. И сочная изумрудная трава, и другие травы, которые украшали полянку. Две невысокие фигурки стояли среди этой всей красоты, точно игрушечные, маленькие, ненастоящие. Лишь когда они начинали двигаться или говорить, они перестали напоминать фигуры, и по ветру звучали громкие слова, смех или весёлые интонации. Солнце подогревало интерес, глаза путников блестели, в голосе звучала заинтересованность. Странное начало их разговора было давно списано и забыто, и дальше всё было не так. Можно даже сказать, что меж ними вот-вот могла вспыхнуть дружба или разгореться любовь.  

Тропинка казалась бесконечной. Ранее страшный лес так же вдруг стал сияющим.  

— Я очень благодарна, что ты согласился меня провести. Скоро придёт в дом сестра. Надо успеть, а я… кажется, здесь заблудилась…  

Парень с белыми волосами так быстро разговорился с ней, что едва ли напоминал свой грустный вчерашний облик.  

— Прости, если скажу ерунду, но почему поначалу ты…  

— Так странно ответил?  

Она именно так и подумала.  

— Ты как вроде бы испугался меня. Меня! — начала смеяться девушка. И её громкий голос заставил его чуточку сморщиться.  

— А теперь говоришь без умолку! Ха-ха!  

На какое-то мгновение девушка даже подумала, что влюбилась, слишком уж легко давался ей разговор. Никогда раньше так не было — она очень замкнутая и одинокая. И вдруг всё не так… Точно какая-то магия. А ещё этот чёртов румянец! Она всегда вспыхивала в самый неподходящий момент. «Если парнишка увидит, может меня спросить… А что я ему отвечу? » — и начала думать ответ. Пока витала в розовых облаках и в открытую думала о любви, Он внезапно остановился и огорошил.  

— Ты должна знать!..  

— Знать, что? — прошептала девушка, осеклась и подумала, не сболтнула ли чего-то ненужного?  

— О том, кто я. — и, выдержав паузу: — Не человек.  

— Тогда кто же? — засмеялась уголками своих прекрасных губ и вмиг, что-то снова подумав, умолкла.  

— Если это смущает тебя, я уйду и больше не буду тревожить.  

— Нет!.. И что ты заладил? Мы просто гуляли тут… и… «Гуляли, как будто знакомые! » — чуть не сказала она.  

— Тебя это ничуть не смущает?  

— Нет! Ты… — отчего-то она решила не врать, покраснела и выпалила: Мне нравишься! И не важно, кто ты! — она думала, что просто шутит.  

Бледные глаза вспыхнули. Кажется, на сей раз теплотой.  

— Тогда я безумно рад нашей встрече! Я давно ждал такую… как ты… Встретимся завтра? Здесь? — нагнулся, поцеловал её руку и тут же скрылся вдали, растворился в тени деревьев.  

А перед ней снова открылся город. Парень выполнил своё обещание, но вместе с тем подарил очень много вопросов.

| 592 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:12 23.12.2018

Комментарии

Oribikammpirr09:54 24.12.2018
tatic, давно хотелось подобной сказки... )
Мне только кажется, что что-то вышло не совсем так, как я думала)(не знаю, кто именно, мне всегда так кажется)
Tatic09:04 24.12.2018
Прочла, понравилось - спасибо. Да, невероятное иногда случается - когда очень этого хочешь.
Oribikammpirr14:12 23.12.2018
vikasol, готово
Oribikammpirr14:12 23.12.2018
tatic, уже
Oribikammpirr10:46 23.12.2018
tatic, скоро будет)
Tatic10:26 23.12.2018
Жаль, что 3 и 4 главы не дописаны.
Oribikammpirr21:39 22.12.2018
vikasol, надеюсь, что уже скоро
Vikasol21:28 22.12.2018
Так как, это ещё не конец, буду ждать продолжения))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.