Режим чтения

Психотроп-8

Рассказ / Абсурд, Боевик, Проза, События, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: алкоголики государство колюха бизнес путешествие

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8

1

На рассвете, по пустой улице, шел человек. Его правый кроссовок цеплял подразбитый асфальт, издавая, шаркающий звук. Таким звуком в пору было предварять портал, созданный каким-нибудь чародеем, в каком-нибудь бюджетном кино в жанре фэнтези. На фоне, словно по триггеру (что был завязан на приближении идущего), просыпались самые ранние птицы-трубачи. Идущий, по тропе в никуда, или по дороге из ниоткуда, в последнее время, часто подозревал, что эти пернатые, никто иные, как роботы-разведчики из-за бугра. Его наблюдения особенно приобрели остроту, после того как он начал смотреть телевизионную передачу, в которой ведущий в костюме космического адмирала, весьма грозно вещал о врагах государства (где и проживал описанный выше путник).  

На плечах странника, висел деловой пиджак черного (словно вороньё) цвета. Ноги его, были продеты, в ещё более деловитые брюки, неизвестного, да и, впрочем, неважно какого бренда. Ниже роскошных штанов, красовались: стильные, модные, и дерзко молодежные кроссовки. Один из которых тот, что при контакте с асфальтом издавал тот самый шоркающий звук, был не хило порван. То ли ныне среди деловых людей была продиктована такая мода, то ли хозяин был колоссально состоятелен (что скорее всего вряд ли), чтобы уделять внимание таким обывательским (забавнее было бы – обувательским) мелочам. Время – деньги. Деньги – время.  

Путник шел взбивая, своими миксер-ботами, пыль от редко проезжающих фур и кредитных бричек. Для него этот путь был сродни ритуалу. Так он восхвалял свое солнце. Впереди его ждала одна из будничных, вероятно уже надоевших, но всё-таки одна из не менее важных, деловых встреч. Новый день, новые хлопоты. Всё строго, в рамках, по бизнес-плану.  

Обычно утреннее совещание членов закрытого (но ничуть не тайного, для проходящих мимо зевак) общества проходило, по сложившейся традиции, на ж/д станции "Чикушкино-8". Что территориально располагалась недалеко от штаб-квартиры, и непосредственно головного офиса, что раскинул свое одноэтажное стальное брюхо, в кустах, по соседству с другими гаражами.  

На станции, путника ждали не только коллеги по бизнес-цеху, но и ставший визитной карточкой их собраний – деловой утренний бизнес-ланч. В меню которого входило: Яблоки зеленые (вероятно недозревшие) категории "лакшери" (возможно просто изъятые, с соседской дачи), карамель со вкусом барбариса от лучших кондитеров забугорья (но это не точно), и конечно же напиток. Тот самый за который, ещё вчерашние не разлей кореша (по плодам стеклодувного ремесла), сходились в схватки, не на жизнь, но вроде и не на смерть. За заветный пузырёк, что хранил в себе солнце и живительную влагу (по словам одного из самых именитых фанфурье города, где проживал наш бизнес-делец).  

| 324 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 12:10 18.10.2018

Комментарии

Tatic13:20 05.11.2018
спасибо, автору, за доставленное удовольствие!
Alfa24093223:47 04.11.2018
Супер!!!
Sukaredkaja00:29 04.11.2018
Шикарно написано!)))
Lyrnist22:14 02.11.2018
Нечто. Продолжая славную традицию Венечки Ерофеева...
Egoregorov12:50 19.10.2018
Sara_barabu, cпасибо вам, за сей отзыв. Рад, что вам понравилось. Только вчера дописал, еще не успел подать заявку, но спасибо за совет.
Sara_barabu11:39 19.10.2018
Бесподобный шедевр! Проняло до слез :)) Персонажы просто настоящие философы, очень самобытные получились. Браво автор! Я бы на вашем месте именно эту вещь порекламировала.

Книги автора

Ловушка янтаря 18+
Автор: Egoregorov
Рассказ / Абсурд Проза События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: время пространство жизнь смерть колюха
13:15 12.09.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Колюха любит жизнь 18+
Автор: Egoregorov
Рассказ / Абсурд Проза События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть время пространство колюха
09:13 01.09.2018 | 4.85 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017