FB2

Превратности судьбы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.

Они познакомились в школе, где учились их дети.  

Лия была яркой блондинкой, пышнотелая, с белоснежной кожей и голубыми глазами. Одевалась она преимущественно в одежде голубых, бирюзовых тонов. Бойкая, общительная. Она легко знакомилась с людьми, и первая подошла к Веронике.  

Они обе отвели детей в первый класс. Закончилась торжественная часть, детей увели в класс и Лия предложила Веронике посидеть в кафе, и через пару часов вернуться в школу за детьми.  

 

 

Вероника согласилась. Она была противоположность Лие: брюнетка, с чуть смуглой кожей, карими глазами, утончённая, миниатюрная.  

Одевалась, в основном в розовые, красные, малиновые оттенки.  

 

С тех пор они стали дружить, часто встречались. По выходным они отвозили детей к родителям, а сами путешествовали по памятным местам. Лия была вдова, а Вероника разведена. Муж Вероники жил в другом городе и не общался с ней и дочкой Адель. У Лии тоже была дочь. Звали её Стелла. Девочки тоже подружились. Они приходили в гости друг к другу, часто вместе делали уроки, гуляли, тем более, что жили по соседству, двор у них был общий. И через некоторое время они были неразлучны. Иногда их по очереди забирали из школы бабушки, они стали помогать друг другу, установив дежурство.  

Когда дежурила бабушка Адель, они шли домой к Адель, и бабушка Рита, молодящаяся дама лет 60, крашенная блондинка с ярко накрашенными губами и при макияже, водила девочек домой через парк, катала на качелях-каруселях, кормила по дороге фруктами, а дома их ждал настоящий пир: украинский красный борщ, свиные отбивные с картофельным пюре, салатики и непременно компот из сухофруктов, а иногда и пирожные, особо любимые девочками.  

 

Бабушка Стеллы была статная женщина, того же приблизительно возраста, что и бабушка Адель, очень похожа на Лию, а может Лия похожа на неё, но в отличие от бабушки Риты, бабушка Зина была одета по возрасту, без макияжа и помады. Она была строгая и щепетильная. На улице ничего не разрешалось кушать. Дома в первую очередь тщательно мылись руки, проверялись дневники, и лишь потом их приглашали к обеду не на кухню, как у подруги, а в гостиную. Там, неизменно за большим дубовым столом, накрытым белой скатертью с веселеньким рисунком, подавали куриный бульон с домашней лапшой, обильно посыпанный укропом, куриную ножку и салат из свежих овощей.  

Через час девочки могли выпить сок или морс. И никакой сдобы и конфет.  

С бабушкой Стеллы они выходили погулять в соседний сквер после того, как сделают уроки.  

 

Бабушки дежурили через день, и подружки привыкли в тому распорядку и меню, которые им предлагались, никакого обсуждения и одобрения никто не ждал.  

 

Иногда в выходной освобождая бабушек, Лия с Вероникой водили детей в кино на детские сеансы и в ТЮЗ.  

Вероника любила сама балет и девочки с ее легкой руки приобщались к миру искусства танца. Она их даже отвела в балетную школу, но Адель не приняли в балетную школу, сославшись на то, что у неё просматриваются в будущем крутые бедра, не очень подходящие для балетных див.  

Стелла не пошла в балетную школу из солидарности, и они обе пошли учиться на народные танцы. Там Аделины бёдра никого не смущали, на них и внимания-то никто не обратил.  

 

Адель подходили характерные танцы, а Стелле – классика. Так они и не конкурировали друг с другом.  

 

Девочки росли, дружили. Дружили их мамы и бабушки, даже дедушки иногда коротали время за шахматами или футбольными матчами. Оба были заядлые болельщики.  

 

Однажды Лия отправилась в командировку в Италию на чемпионат мира по авторскому мороженому.  

Украину представляли Лия и Артур.  

Рабочая атмосфера дополнялась походами по достопримечательностям Италии. Было достаточно свободного времени, чтобы немного осмотреть Рим, прокатиться в Венецию.  

 

Гуляли с Артуром по улочкам Венеции, катались по каналам, а гондольер пел им о любви, и эта завораживающая атмосфера города любви не могла не отразиться на чувствах двух свободных сердец.  

 

 

Для Лии эти две недели в Италии прошли, как в сказке. Артур был так внимателен, так ласков с ней, что она открыла своё сердце, много лет уже закрытое после того, как её любимый муж, отец Стеллы, канул в вечность в бушующем Атлантическом океане на глазах у родных.  

 

Две недели прошло быстро. Они возвращались по домам, каждый в свой город и не знали, чем обернётся для них разлука. Благо, хоть в одной стране живут.  

Расставание – тяжёлая штука.  

 

С любимыми не расставайтесь!  

С любимыми не расставайтесь!  

Всей кровью прорастайте в них, -  

И каждый раз навек прощайтесь!  

Когда уходите на миг!  

 

И им обоим было невесело. Лия скрывала за закрытыми густыми ресницами слёзы, которые наворачивались на глаза.  

 

Артур, как мужчина, держался с виду невозмутимо. Но на деле он переживал не меньше. Наконец, он нашёл ту, которую искал. Он боялся её потерять.  

Вдруг у неё пройдет опьянение Италией?  

Прощание затянулось. Всю ночь они провели вместе, гуляя по пустынным улочкам Венеции. Ночная жизнь будто замерла, даря им тишину и возможность насладиться друг другом. Только кое-где раздавался в ночи крик совы и плеск воды в каналах. Но они на это не обращали никакого внимания.  

 

Утром они вернулись в отель и улетели каждый в свой город, унося с собой воспоминания о днях, проведённых в Италии.  

 

– Я тебя найду! – пообещал Артур.  

 

Лия приехала домой, окунулась в повседневные дела, и только иногда наедине с собой вспоминала:  

 

– Я тебя найду! Только немного подожди.  

 

И она ждала. Однажды её вызвал руководитель филиала, где она работала, и с удивлением сказал ей, что из Центрального офиса Gelarty звонили и просили её, Лию перевести в Центр. Она была удивлена, но отказаться не могла, это означало остаться без работы. И она поехала сначала одна без дочки.  

 

На вокзале её встречал Артур с огромным букетом её любимых белых роз. Откуда он знает? Лия чуть не разревалась от радости. Ну и сюрприз.  

Тут-то он и рассказал, что не давал о себе знать, чтобы убедиться в своих чувствах и дать ей отрезветь от пьянящей, знойной Италии, И всё это время занимался вопросом перевода Лии, как отличного специалиста, который произвёл на фестивале в Италии на всех неотразимое впечатление, и она получила за своё авторское мороженое соответствующую награду. Это Лия Коджебаш. Она поистине Королева мороженного и Богиня технологий и тайных знаний. Рецепт её запатентован.  

 

Артур решил, что если им суждено быть вместе, то Лия приедет, а он объяснится, и если она согласна остаток жизни провести с ним, Артуром, то он будет любить и оберегать Лию, а Стеллу удочерит. Только пусть сама решит. Торопить не хотел события.  

Она согласна? Да, да, да- она согласна.  

 

Они скромно зарегистрировались в районном загсе. На Лии был белый деловой костюм и маленький букет из мелких белых роз. Её светлые волосы были аккуратно уложены в корзиночку, глаза излучали тепло, пухлые губки улыбались, а на щеках алел румянец, как у школьницы. На церемонии бракосочетания была только одна супружеская пара, друзья Артура и шеф с женой. Они посидели в итальянском ресторане, заказанном Артуром в память об Италии, которая свела их судьбы.  

На десерт подавали её авторское мороженое Это необычайно вкусное лакомство, – нахваливал шеф. А Артур думал, что сама Лия – это подарок судьбы для него.  

 

Скоро начинался новый учебный год, и Артур отправил Лию за дочкой. Её нужно перевезти в школу, объявить ей и родителям своим о свокм замужестве и решении Артура удочерить девочку, ведь у неё нет теперь отца.  

Через некоторое время, после того, как всё устроилось, как они задумали, Стелла по вайберу отправила своей подружке Адели фото с мамой и Артуром с надписью "мой папа"  

 

 

 

Адель показала это фото маме. И та увидела свою подругу Лию и её дочку в обнимку со своим бывшим мужем. Видно было, что они счастливы.  

Пусть будут счастливы. – подумала она и ничего не сказала дочке. Та не узнала отца, слишком была мала, когда они расстались.  

 

Kvitochka. 16. 10. 2018  

| 773 | 5 / 5 (голосов: 12) | 17:31 16.10.2018

Комментарии

Kvitochka23:57 17.11.2018
tiara, , очень лестный отзыв. Огромная Вам благодарность. Месяц не писпла расскащы, только посты в инстаграм училась на марафоне. В голове есть пару сюжетов. Завтра же сяду писать.
Вот так мотивация!
Tiara16:35 15.11.2018
Очень добродушная история с непредсказуемым концом) Понравилась легкость с которой вы пишите, читается "на одном дыхании". Легкие обороты речи, пока прочла отдохнула от всей суматохи! У вас получается удивительным образом завлечь читателя полностью в плен сюжета! ) Мастерски и старательно подобраны слова! Жизненно и реалистично переданы описания! Благодарю за скрашеный досуг! Вдохновения вам и успехов!
Kvitochka23:07 31.10.2018
anatoliy-buchin, благодарю
Anatoliy-buchin19:38 31.10.2018
Интересный случай.
Kvitochka22:48 23.10.2018
lumaliya, благодарю, мне важно Ваше мнение.
Lumaliya21:22 23.10.2018
Романтично до предела! А концовка просто удивительная! Браво!
Kvitochka22:35 17.10.2018
muhtar2215, благоДарю, Вас, Кристина.
Muhtar221521:37 17.10.2018
Умничка Вероника!Спасибо , очень добрый рассказ!
Kvitochka16:02 17.10.2018
linapalii, благоДарю, Галина, за внимание к моему творчеству. Как верно подмечено, а ч не задумываясь писала. Это единственная история , которую я сочинила. Пришло именно так, писала всего 2 часа, не задумываясь. Тот случай, когда сверху помогают.
Linapalii14:08 17.10.2018
Вам удаётся всегда удивить неожиданным изгибом сюжетной линии. Оттенки одежды, предпочитаемые Вероникой, отмеченные в самом начале рассказа, предсказывали, что Добро будет идти именно с этой стороны. Ведь это цвета сердечной чакры. Пусть будут счастливы все герои рассказа! Каждый из них заслужил этого!
Kvitochka09:58 17.10.2018
olgamore, благоДарю за внимание и оценку.
Olgamore08:35 17.10.2018
Может быть, так и бывает. Хотя, лично я, в женскую дружбу не верю.
Kvitochka23:03 16.10.2018
a_n_g_e_l, благоДарю
Рада, что понравилось.
A_n_g_e_l23:01 16.10.2018
Вот это поворот событий!)) Интересный рассказ!))
Kvitochka22:32 16.10.2018
straus, благоДарю, старалась.
Straus20:42 16.10.2018
Ничего себе, вот это сюжет! Вот как всегда: читаешь, читаешь. Интересно... И в конце изюминка!

Книги автора

Браслет из яшмы
Автор: Kvitochka
Другое / Сказка
Терапевтическая сказка
Объем: 0.077 а.л.
18:08 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ереван
Автор: Kvitochka
Стихотворение / Поэзия
о любви к родине
Объем: 0.022 а.л.
14:05 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

РАССВЕТ
Автор: Kvitochka
Рассказ / Реализм
Невероятная история
Объем: 0.242 а.л.
21:40 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Китаянка
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О находчивости или наглости. Судите сами.
Объем: 0.136 а.л.
00:34 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

А может это любовь?
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О поздней встрече
Объем: 0.145 а.л.
12:54 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрелость
Автор: Kvitochka
Эссэ / Проза
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Объем: 0.072 а.л.
10:42 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Экскурсия по Майорке
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:17 19.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.