"осень"

Очерк / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует

бесконечно жалкое и неповторимо обьёмное одиночество, мёртвым грузом стремящееся вдохнуть и поглотить.  

радостное чувство ненужности и пустоты, тотальная нехватка тепла и понимания. скоротечное, вечное, изнуряющее ощущение подьёмов и падений в собственных глазах. мысль налетающая на последующее действие и беспрекословно настпующий финал. развязка глупого вопроса, как обычно так и не заданного до конца.  

столько надежд и лазеек для больного мозга. выстроив мир иллюзий с опрой на настоящее, греешь и теплишь надежду, что вымышленный мир и реальный, в конце концов соприкоснутся. позже радуешься когда эти два исполина хотя бы сосуществуют в одной плоскости. и только потом понимаешь, что сотканы они из разных материй. и даже существуя в одной плоскости реальности им не суждено никогда соприкоснуться и уж тем более слиться обьединив потенциалы.  

разочарование и ожидание чем-то сродни упованиям и надеждам. вторым не всегда суждено быть исполненными и сбыться, а первым не всегда суждено наступить и закончиться.  

с упором маньяка продолжаешь плести зависимости и выкладывать хитросплетения соприкосновений. надеясь и веря, что вот именно тебе единственному удастся покорить законы природы и превзойти Бога в умении создавать реальность по меркам своих интересов и желаний.  

время. вот, что невозможно ни обмануть, ни перехитрить. оно всё расставляет по своим местам. методично и хладнокровно отсекая всё нереальное и выдуманное. время просто идёт и ничего не может остановить немилостный бег настоящего в прошедшее.  

память включает хитрый механизм воспоминаний и пережитых чувств, пытаясь удержаться в настоящем и не превратиться в историю. целый калейдоскоп картинок, ярких впечатлений, незабываемых моментов! незабываемых! всё, к чему не возвращаешься и не прокручиваешь переодически в памяти испаряется, стирается и уходит.  

время лишь вектор не имеющий длинны. с постоянной скорости и сам являющийся законом физики. для вектора нет точки в которой он пребывает в данный момент времени. время между произошедшим и тем, что произойдёт. настоящее лишь агрегатное состояние смешения хода времени. по этому как бы мы не упирались всё стирается. вымысел не состыковывается с реальностью. придуманные нами варианты происходящего лишь игра мозга, перемалывающего поток информации из будущего и пытающегося не забыть произошедшего.  

тоска и боль вечны и очень трудно забываемы. самые стойкие участки нашей памяти созданы природой для запоминания плохого и горестного, иначе бы человек не выжил. только плохое и неудавшееся мы называем опытом. не профессионализмом или обучением, а именно опытом.  

что тут ещё скажешь. а вдруг с упорством маньяка таки удастся сломать систему!  

как же прекрасна осень!

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:13 16.10.2018

Комментарии

Wlad08:27 16.10.2018
Спасибо за соучастие))
In3010ssa05:32 16.10.2018
Сказать , что понравилось- будет не верным, неправильным. Восприняла как озвучку своих мыслей..

Книги автора

"Убогие"
Автор: Wlad
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
22:18 09.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Улыбнитесь! Оптимисты))"
Автор: Wlad
Стихотворение / Лирика

20:06 20.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Выбирай"
Автор: Wlad
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
23:57 05.05.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

"Исход"
Автор: Wlad
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
01:52 01.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Так мало нам осталось"
Автор: Wlad
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
22:20 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Стремление к полёту"
Автор: Wlad
Рассказ / Приключения Философия
Если бы это было, то было бы именно так!)))
16:08 11.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Без права на понимание"
Автор: Wlad
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
00:15 21.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017