Что мы вообще тут делаем?
Костёр мирно потрескивал поленьями, пожирая их одно за другим, словно демон, вырвавшийся на свободу из тысячелетнего заточения. Языки пламени плясали в обворожительном танце, прыгали, исчезали и вновь появлялись, освящая небольшое пространство вокруг. Тьма, вечный противник, неизменный соперник свету. Их борьба длиться испокон веков, но в этом противостоянии нет не победивших, ни проигравших, оно вечно.
А вечны ли мы?
Ночь выдалась необычайно холодной и спасеньем было только сидеть около костра, наслаждаться его жадным аппетитом и подогревать его новыми дровами. Огонь, он дал человеку путь в современность, он сопровождал нас с детства, он забирает жизни, он судья и хранитель равновесия.
А в чём наше призвание?
Шаги разносятся по поляне в небольшом лесу, отражаясь от стволов эхом, повторяясь снова и снова так, что не понять кто, откуда и сколько шагают. Тьма подначивает воображение и оно рисует страшных существ, монстров. Рисует огоньки красных глаз в чаще леса. Делает шаги громче, делает огонь ярче.
А может это всё иллюзия?
А может эти монстры живут внутри нас?
Свет выхватывает из тьмы силуэт, высокий, стройный, слегка покачивающийся из стороны в сторону, как высокое, но тонкое дерево на ветру. Силуэт садится рядом с костром по близости со мной, пытаясь согреться в такой холодной ночи. Сейчас он больше напоминает тень, не живую, но двигающуюся.
А может все мы лишь тени?
Костёр требует жертв, он гаснет без пищи, он дарует нам своё тепло, он дарует жизнь в замен на пищу. Он наше божество. Из тьмы выходят ещё тени, так же садятся подле костра, образуя круг. Все пытаются согреться, все пытаются жить. Это похоже на ритуал, нас много, но во тьме ночи мы не отличаемся друг от друга ничем. Мы однообразны и цель у всех одна, не замёрзнуть.
А смысл?
Скоро рассвет, в воздухе витает его дух. Всем телом ощущается влажность. Все мы понимаем, что с восходом солнца мы снова станем собой, мы станем людьми, такими разными, такими живыми, такими счастливыми. Но зачем?
Восходит солнце и все монстры прячутся глубже во мрак душ, все иллюзии пропадают. Природа просыпается, а ведь мы тоже часть природы, но проснёмся ли мы?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.