FB2

Не в лени дело

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

В детстве у меня были аквариумные рыбки, но ухаживать за ними было хлопотно, и я их продал. Дело вовсе не в лени, как может показаться на первый взгляд. Просто по причине вечной занятости я иногда забывал их кормить, а менять воду в аквариуме считал непростительной тратой времени. Тогда голодные рыбки писали послание на стекле экскрементами, а аквариум ночью издавал страшные звуки. Все, что думали обо мне рыбки я в итоге прочитал по губам – и это была выразительная нецензурная брань.  

В шестом классе я занимался вольной борьбой. Но потом бросил. После того случая, когда Марат жестко поборол меня и с достоинством мне уселся на грудь. Я тогда понял, что глупо бороться с кавказцами и с ними лучше дружить. Мой друг Марат мог легко побороть любого неприятеля в нашем дворе и необходимость тренироваться для меня отпала сама собой. Чтобы быть сильным просто нужно было подкармливать Марата и немножко его похвалить.  

В десятом классе после занятия в секции плавания за мной закрепилось обидное прозвище. Проблема была в том, что в бассейне при виде стройных девушек в купальниках, у меня всегда возникала сильная, неконтролируемая эрекция. Это скоро стало заметным во время тренировки, особенно при плавании на спине. Рассекая волны словно с приподнятым перископом, цепляя веревочные ограждения дорожек, под смех девчонок, я уплыл из спорта совсем, навсегда.  

Одно время у меня была хорошая коллекция марок. Но домашний пес Шарик зачем-то их съел. Я опрометчиво оставил их лежать на столе без присмотра. При том, Шарик съел почему-то самые дорогие зарубежные марки. Я долго отклеивал их у него изо рта. Потом плюнул и выбросил все марки в мусорное ведро. Также, коллекцию значков, не заметив, родители отдали в деревню вместе с ковром. И тогда совсем пропало желание их собирать.  

Я несколько раз за свою жизнь был на море. Но так получилось, что у меня светлая кожа и мне нельзя загорать. Купаться тоже практически не получалось и оставалось только пить вино, спрятавшись от палящего солнца в тени деревьев. Но, со временем врачи запретили пить алкоголь. И тогда зачем вообще стал нужен отдых на море? Я пробовал купаться ночью, но плавать трезвым скучно. К тому же, в темноте меня полюбили медузы, оставлявшие на теле засосы. И я перестал ездить на море.  

Позже, у нас с женой была своя дача, на которой росли деревья и имелся небольшой огород. Но мне тяжело было работать на ней – у меня ведь больная спина. По-этому, я не собирал урожай, а покупал его на городском рынке: фрукты, овощи, зелень. А чтобы в глазах соседей не выглядеть идиотом, развешивал купленные плоды на ветках деревьев, прикрепляя их скотчем. Смотрите, соседи, какой у меня хороший свой урожай! Но вскоре мне надоело бестолково содержать дачу, и я ее от нее избавился.  

Необходимость иметь собственную машину отпала почти сразу с отсутствием дачи. Аллергия на разные травы мешала общению с природой. Поездки в магазины меня раздражали – зачем столько всего покупать и лишний раз тратить деньги? Походы в музеи тоже скучны – былая жизнь в них прошла и уже не интересна. Некоторое время бесцельно колесив на машине вокруг ближайших домов, я выбирал место куда можно с желанием поехать, но вдруг понял, что машина тоже мне не нужна. И я ее продал.  

Жену выгнал спустя время. Ей нужен был ремонт в нашей квартире, и она любила одежду. Но после того как подавился Шарик и нагло ушел, я понял, что нарушилась некоторая комплектность в моей жизни. Дача, машина, Шарик, жена – а если в комплекте чего-то не хватает, зачем тогда все? Потом я пробовал завести себе любовницу и даже ходил с ней вместе в бассейн, и просил ее одеваться в купальник. Хотел ее удивлять. Но, мое время удивлять вероятно прошло.!  

Не так давно, волею случая или может быть по закону вселенской справедливости, я выиграл в лотерею крупную сумму денег. Для меня абсолютным образом отпала любая необходимость работать. Все свои денежные средства я обналичил и сложил у себя дома, потому что совсем не доверяю электронным счетам. У меня исчезла потребность в одежде, так как не было никакой нужды выходить из квартиры. Из мебели дома остался один унитаз. Я продал все лишнее без сожаления!  

Со всех сторон окруженный большими деньгами, разбросанными во всех комнатах на полу, я чувствую абсолютную защищенность и власть. Меня ничто не напрягает, я спокоен и счастлив. У меня есть деньги – а не это ли главная цель в жизни всех остальных? Сделав самолетики из крупных купюр, я выпускаю лететь их в окно. Наблюдаю с интересом, как дворники на улице дерутся друг с другом, пытаясь завладеть моими деньгами.  

По ночам в последнее время слышатся странные звуки и мне кажется, что все мои банкноты в квартире вдруг оживают. Сначала происходит общий галдеж, как на шумном базаре, они словно беспорядочно обсуждают между собой то – сколько стоят и на что их можно было потратить. Затем громкий клич из туалета издает унитаз. И тогда все купюры сползаются к нему и его окружают. Они долго смотрят вглубь унитаза, символично давая понять, что любая линия неизбежно замыкается в круг.  

 

 

 

| 668 | 5 / 5 (голосов: 26) | 19:52 14.10.2018

Комментарии

Petrov17:09 02.11.2021
loreta, Спасибо :-)
Loreta16:30 02.11.2021
с удовольствием всегда захожу к Вам на страничку! Рассказы наполнены тонкой философией приправленной огромной порцией сарказма и иронии, одно удовольствие читать! и настроение поднимается) спасибо Вам за рассказы))
Petrov18:34 23.08.2020
pionerkanapensii, спасибо, всегда хотел поднять людям настроение :-)
Pionerkanapensii17:03 23.08.2020
Каждый раз предвкушаю получить удовольствие, и ни разу вы меня не подвели! Отлично!
Petrov12:30 08.08.2020
antanioni, да. Многое можно упростить :-). Спасибо за отзыв.
Antanioni11:46 08.08.2020
Круговорот дерьма в природе, - как говорил Чонкин. Все линии и желания в конечном итоге сходятся на пятачке унитаза))))
Petrov10:31 12.06.2019
elver622017, Спасибо большое!
Elver62201715:10 08.05.2019
Прочитал и узнал самого себя в некоторых моментах! Очень интересный рассказ! Даже повеселило от души! Удачи ВАМ ВО ВСЁМ!
Petrov16:44 25.04.2019
aria, спасибо за отзыв
Aria21:50 24.04.2019
Посмеялась, было интересно
Petrov07:03 21.04.2019
lukjana, Вам спасибо за отзыв :-)
Petrov07:03 21.04.2019
evgesha0515, спасибо :-)
Lukjana16:58 20.04.2019
Подняли настроение)). Спасибо!!!
Evgesha051518:45 12.02.2019
Определённо, Вашу страничку полезно посетить в случае плохого настроения в конце рабочего дня. Весело - превесело читается!!! Рыбки, которые нецензурно ругаются, фрукты, которые скотчем приклеены к веткам... про неконтролируемую эрекцию в бассейне - вообще молчу. Класс!!!
Petrov19:35 02.02.2019
yashina4, :-)Спасибо большое за оценку и комментарии.
Yashina416:58 02.02.2019
Прочитала во второй раз и опять усмехалась! А на фразе "Я продал все лишнее без сожаления!" засмеялась вслух! Вы - безусловно мастер!
Petrov21:19 18.11.2018
anatoliy-buchin, :-)) у настоящего мужика эта надежда погибает последней. :-) Спасибо за комментарий.
Anatoliy-buchin17:52 18.11.2018
С удовольствием поржал. Я думал, что после неудачи с любовницей, вы напишете- Выйду на дорогу, положу х.. в лужу, пусть он отмерзает, нах он мне нужен.
Petrov20:11 06.11.2018
tatic, Вам спасибо, что прочитали. Мне приятно, что от моих рассказов поднимается настроение.
Tatic16:23 06.11.2018
Спасибо, подняли настроение. Улыбаюсь.
Petrov20:56 28.10.2018
malyutka, :-) спасибо.
Malyutka20:05 28.10.2018
Интересный получился рассказ. Прочитал с удовольствием!
Petrov13:31 28.10.2018
seragov, хлама действительно хватает :-)
Seragov11:32 28.10.2018
Увы... мы живём среди вещественного-невещественного хлама - иногда рядом с кучкой, иногда - прямо по её серёдке.
Petrov17:34 25.10.2018
yashina4, хорошее настроение это важно. Значит, не зря сочинял :-) Спасибо.
Petrov17:30 25.10.2018
gennadybadin, Ничто на Земле не проходит бесследно....
И все замыкается в круг. И жизнь тоже. Не грустите, Геннадий Федорович!
Gennadybadin20:20 22.10.2018
Забавно и печально, что-то в унитаз, остальное в землю.
Yashina419:36 21.10.2018
Ценю в людях чувство юмора, а у Вас два в одном - вы и пишите хорошо! Спасибо за настроение - хохотала вслух!!!
Lana_ana16:45 17.10.2018
Обычно люди мечтают, чтобы возможности совпадали с желаниями, а вашему герою, кажется, нужно просить, чтобы у него было меньше возможностей, только тогда проснутся желания :-)
Petrov18:41 16.10.2018
bear2016, "если бы вы знали, какую капусту я своими руками выращиваю, вы бы не просили меня вернуться на императорский трон". :-)) Знал бы царь, каким словом мудреным его назовут.
На самом деле есть такое определение и в рассказе тоже. :-) Спасибо за отзыв.
Bear201614:19 16.10.2018
Напоминает идеи дауншифтинга, и юмор как всегда балансирует на весах с грустью )) А вообще, человеку и правда не так много надо для счастья :-)
Petrov19:55 15.10.2018
limonovka, Грустить времени нет :-) даже осенью. И всем желаю только хорошего настроения!
А жизнь имет смысл пока есть увлечения :-) Просто наблюдаю примеры и захотелось со всеми поделиться. Возможно, не совсем удалось выразить мысль :-). Спасибо за отзыв.
Limonovka19:44 15.10.2018
Сначала было весело, какие-то увлечения, фантазии, планы, жизнь шла своим чередом, а под конец ощущение тоски и бессмысленности жизни. Наверно осень заставляет грустить?
Petrov19:27 15.10.2018
sdobin, так это Вы тогда плыли по соседней дорожке :-) Вселенская справедливость должна Вас заметить! :-)
Sdobin18:21 15.10.2018
Проблема была в том, что в бассейне при виде стройных девушек в купальниках, у меня всегда возникала сильная, неконтролируемая эрекция.
И у меня до сих пор та же проблема. Может, и мне удастся выиграть в лотерею крупную сумму?(
Petrov17:37 15.10.2018
lego, На самом деле древние мыслители уже давно о всем житейском нам рассказали. Спасибо за отзыв.
Lego21:50 14.10.2018
напоминает исповедь Диогена о смысле пресыщения...
Petrov21:21 14.10.2018
sara_barabu, стендап - последнее время меня увлекает. Он немного отличается от художественного повествования. Может быть потом перепишу... :-)
Если рассуждать о деньгах, то действительно чаще всего путь назначения предсказуем :-) Если говорить об увлечениях, об интересе к жизни, то как говорят в преферансе - "нужно всегда ломать карту", то есть все равно "играть", не смотря ни на что. Иначе можно, сдавшись, лишиться всего....
Спасибо за отзыв:-)
Petrov21:13 14.10.2018
timofeytretyakov, спасибо, что прочитали.
Timofeytretyakov20:44 14.10.2018
Очень интересное повествование и сама история. Бесспорно- 5!
Sara_barabu20:33 14.10.2018
Я бы сказала, что прямо таки философская вещь. А ведь действительно, много ли человеку надо. Зачем покупать лишний хлам, когда можно довольствоваться малым, и все покупки завершают свой путь в унитазе.

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.