FB2

Командировка в Волжский

Рассказ / История, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

Летом 1987 года послали нас в командировку, в город Волжский, в сорока минут езды от Волгограда, на “Волжский трубный завод”. Управление треста “Коксохиммонтаж “ находилось в Заринске, туда мы и приехали на электричке из Новокузнецка. Нам выдали аванс, по сто пятьдесят рублей каждому, и опять же на электричке, мы добрались до Барнаула. Скинулись по тридцать рублей на билеты, и бригадир отправился в кассы вокзала. Дело в том, что он немного заикался, так самую малость, и только когда волновался. Почему он волновался в тот день, я не знаю.  

– Шшесть пплацкартных билетов до Вволжска, – почти не заикаясь, произнёс Владимир. Паспорта тогда не требовали. Порешали, пусть билеты будут у него, как у старшего. Ехать предстояло долго, и нужно было запастись водкой. Задача осложнялась тем, что по всей стране, уже не первый год, велась борьба с пьянством. Генеральный секретарь Горбачев, решил, что народу лучше пить со́ки, чем водку. За эти самые соки, в народе, его на японский манер звали – “Пей соки сука сам“.  

За три года, цена за бутылку водки, выросла до десяти рублей. Но, не в цене дело, нужно было как- то её купить. Очереди были огромными, и приходилось штурмовать двери магазинов, чтобы попасть внутрь. Не был исключением и Барнаул. Определив чемоданы и сумки в камеры хранения, мы двинулись в город. Я предложил купить по пять бутылок на рыло, из расчёта пузырь на день пути́.  

– Да куда столько? Да зачем так много? Хватит по литру на “душу населения”, – высказывали свое мнение мужики.  

– Ну, хватит, так хватит, – с большим сомнением согласился я.  

Магазин нашли быстро, и очередь была не слишком большая, человек сто пятьдесят. У входа в магазин дежурил милиционер. В руках у него была резиновая дубинка. “Демократизатор“ – так её называли в народе. Мы втиснулись в самое начало очереди, но этот номер нам не прошёл. Подошёл блюститель порядка, и указал нам на место в хвосте очереди. Следующая попытка тоже не принесла желаемого результата. Желающих пройти без очереди было много. Особенно наглым, доставалось дубинкой по заднице. Бил ментяра с явным удовольствием, это было видно по его морде.  

Наш сварщик Лёха, стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Устроился он к нам недавно, сразу после освобождения. Компании нашей он сторонился, водку на работе с нами не пил.  

– Леха, ты что, не пьющий? – спросили его однажды.  

– Нет мужики, просто я пьяный – нехороший.  

Он докурил сигарету, затоптал окурок, и уверенным шагом направился к дверям. Мы не понимали, что происходит. Я пошёл следом. Он что- то сказал милиционеру, тот внимательно посмотрел на него, развёл руками, и с улыбкой произнёс:  

– Господь видел, я этого не хотел. Мужик, ты сам предложил.  

Неожиданно дубинка взметнулась вверх, и резко опустилась на Лехину задницу. Он взвыл от боли, потирая ягодицу.  

– Эй, ты что творишь? – кинулись мы к менту.  

– Мужики, всё нормально, – раздался Лёшкин голос, – Толяныч, пойдём со мной, и сетку не забудь.  

Я следом за ним зашёл внутрь магазина. Он подошел к прилавку, достал из кармана деньги.  

– Нам десять бутылок, пожалуйста.  

– Мы отпускаем по две бутылки на человека, вы что, с Луны свалились? – подбоченилась продавщица.  

– Начальник, скажи ей, – повернувшись к дверям, крикнул Лёха.  

В дверях тут же появился мент.  

– Валентина, отпусти им, они на бригаду берут.  

Мы отоварились, и покинули магазин. Подскочили наши мужики.  

– Ну, Лёха ты даешь.  

– Молоток, здо́рово придумал.  

– Как жопа, НЕ болит? Синяк стопудово будет.  

– Если б не ты, на сухую бы в поезде ехать пришлось.  

– Это дело нужно обмыть.  

Впереди виднелись гаражи, там мы это дело и отметили. Лёха приспустил брюки, и нашему взору предстал огромный фиолетовый синяк, во всю левую полужопицу.  

– Мент позорный.  

– Сука, козёл.  

– Гондон штопанный.  

– Да чтоб ему х*й на пятке вырос, чтоб как ссать, так разуваться.  

Эмоции зашкаливали. Чтобы успокоить нервы, распили ещё одну бутылку, и двинулись на вокзал. Как- то повезло, и нас не забрали в вытрезвитель, хотя даже издалека, было заметно, что мы слегка подшофе. Благополучно сели в поезд.  

К вечеру следующего дня, водка закончилась. Мои предсказания сбылись. Выход подсказала молоденькая проводница Света:  

– Да на каждой станции таксисты водкой торгуют круглосуточно, пятнадцать рублей за бутылку.  

Она была права, но только на пятьдесят процентов, не пятнадцать, а двадцать.  

– Что поделаешь, Толян был прав. Скупой платит дважды, – глубокомысленно изрек Василий Гилёв.  

– Не скупой, а тупой, – поправил я его.  

– Пусть будет так.  

На третьи сутки, Светлана принесла чай, и сообщила, что через три часа будем на месте.  

– Уже Волгоград? – спросил Василий.  

– Какой Волгоград? – удивилась Света, – Казань, конечная.  

– А город Волжский далеко?  

– Насколько мне известно, Волжский недалеко от Волгограда, а здесь рядом город Волжск.  

– Света, а до Волгограда далеко?  

– Не очень, тридцать шесть часов езды.  

Все посмотрели на бригадира, и расхохотались. Деньги еще были, так что, приключения продолжаются.

| 249 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:12 13.10.2018

Комментарии

Lyrnist13:34 13.10.2018
Ну вы и заехали! Как тут не вспомнить меньшовское, морозное )) Тоже - бывало... ))
Sukaredkaja12:56 13.10.2018
Да, жить весело не запретишь...)))
Приколисты!))))

Книги автора

Макрон пытается попасть на прием в Кремль
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор Другое
Кремль охранник, Макрон
Объем: 0.017 а.л.
11:41 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Голая вечеринка
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Стихи не мои, но так за душу берут
Объем: 0.026 а.л.
18:49 18.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Про цены 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
08:56 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пять минут 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Речь о том, как фортуна. за пять минут может повернуться к тебе задом.
Объем: 0.008 а.л.
15:15 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Про простатит 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор Другое
Если часто встаешь по ночам, надо идти к врачу срочно, а не в аптеку за "Витапростом" А после 45-и ежегодно сдавать анализ ПСА.
Объем: 0.002 а.л.
11:31 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Шаурма требует жертв
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:52 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Галкин огрёбся 18+
Автор: Anatoliy-buchin
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:43 29.08.2023 | 4.42 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.