FB2

День из жизни неудачника

Рассказ / Любовный роман
Каково, это родиться неудачником с заниженной самооценкой?
Объем: 0.086 а.л.

Я всё время думаю, как меня ещё не задавила машина или не подстерегли в переулке тёмные личность? Почему на меня не падает рояль и не ударяет током? Почему моя невезучая жизнь наконец не оборвётся? Наверное даже в этом мне не везло...  

Я, это Ненна Вечиславовна Зеньева или – НеВеЗенье.  

Почему даже моё ФИО расшифровывается вот так? Почему мама придумала мне такое имя, как Ненна? Почему не Нина или Елена? Что у меня за глупая фамилия, Зеньева? Какая вероятность того, что где-то ходит мой однофамилиц?  

Моя жизнь не чем не увлекательна, стабильная работа, однакомнатная квартира, хорошее образование и живые родители...  

Я могла бы выиграть премию, за самую скучную жизнь, если бы не моё невезение.  

Потеря ключей от квартиры, сломанный телефон, испорченное платье, это самое малое, что случилось со мной за день.  

Сейчас сидя на скамейке около подъезда я размышляла о своём будущем, хотя какое может быть будущие у женщины без мужа, но с целым вагоном проблем?  

– Добрый день! Не поверите я только, что выиграл в латырею! – На скамейку прыгнул парень.  

Я даже не поняла, что обращаються ко мне и продолжала задумчиво смотреть на серые горы серого снега.  

– Вы, меня слышите?! – Парень ткнул меня в бок.  

– Что простите? – До меня начало доходить, что разговаривает паренёк со мной.  

– Скажите, чем, вы, занимаетесь этим вечером? – Спросил мой невольный собеседник.  

– Ночую на лавочке. – Просто сказала я.  

Парень принял это за шутку и задорно рассмеялся.  

– Хотите сходить со мной в кино? – Неожиданно спросили у меня.  

Я от удивления широко расскрыла глаза и повернула голову в сторону паренька.  

Паренёк оказался мужчиной с весёлой улыбкой и искорками в глазах.  

– Хочу! – Наплевав на всё согласилась я.  

– Тогда вперёд! – И мужчина быстро подпрыгнул с лавочки и схватив меня за руку повёл в сторону кинотеатра.  

 

Вечер промчался быстро и весело, мужчина развлекал меня, рассказывая весёлые истории и байки из своей жизни. Я жаловалась на невезение и запивала горе красным вином.  

 

Что было дальше я помню смутно, алкоголь играл в голове, по венам бежала горячая кровь, а сердце бещенно стучало.  

Я помню, как меня пригласили в кафе, потом в клуб, а потом кажется домой на чай с бубликами.  

До бубликов я не дотерпела и вырубилась в дверном проёме.  

 

 

Утро началось со странного ощущения тепла и спокойствия. Открыв глаза и потянувшись, я поняла, что 1. Я не дома, 2. Я в чьей- то ковати, но в одежде, 3. Рядом со мной кто-то лежит...  

Воспоминания приходили быстро и обрущивались неминуемым потоком, заставляя щёки пылать, а совесть скручиваться в комфузиях.  

На каких- то потусторонних инстинтах я быстро собралась и выбежала из квартиры мужчины, чьего имени я так и неузнала.  

Дорогу до дома помню смутно и отрывками...  

Остановила меня мысль, что ключей у меня всё равно нет, только на подходе к подъезду. Всё, что мне осталось, это только повздыхать и сесть на лавочку с совсем нерадостными мыслями.  

– Привет! – Раздолось рядом, я гугукнула в ответ.  

– Придставляешь, я вчера выиграл латырею! – Продолжил собеседник и я соскачила с лавочки. Передо мной стоял тот самый мужчина.  

– Выходи за меня? – Ошарашил мужчина, мой совсем поеховший мозг.  

 

И именно тогда в тот самый момент, самой несчастливой женщине в мире повезло.  

Как вы думаете, что она ответила?  

| 226 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:21 12.10.2018

Комментарии

Sweta_ivchenko21:24 12.10.2018
Латырея эта харушо
Kitteroni20:38 12.10.2018
Офигеть, не встать и мылом поперхнуться... Прикольно...
Sava_20_2420:25 12.10.2018
Идея интересная

Книги автора

Сволочь, вы, лорд!
Автор: Nana123
Рассказ / Любовный роман Фэнтези
Выйти замуж, влюбиться, убежать с другим... Вот это и есть романтика!
Объем: 0.072 а.л.
21:15 19.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Войны маршрутки
Автор: Nana123
Рассказ / Абсурд Юмор
Вы когда, нибудь видели войны в маршрутке?
Объем: 0.049 а.л.
20:55 15.07.2018 | оценок нет

Берегите своих жён!
Автор: Nana123
Рассказ / Любовный роман Юмор
Когда в спальню вместо супруга влетает не знакомый мужик...
Объем: 0.092 а.л.
17:07 10.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.