FB2

Cценарий, короткий метр. "ЗАГОВОР BEKA: ПУТИН-ТРАМП". Михаил Крыжановский

Сценарий / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.

Михаил Крыжановский, бывший разведчик КГБ, агент ЦРУ, автор "Спецучебника для Белого дома", "Учебника разведки и контраразведки" (изданы в США), совместного с Ф. Раззаковым бестселлера "Владимир Высоцкий – суперагент КГБ", запрещенного в России после двух изданий.  

 

 

 

10 марта 2010 г, резиденция В. Путина "Горки-2". 10 ч. 00 мин. Путин, Хиллари Клинтон.  

 

ХИЛЛАРИ. Влад, извини за "у офицера КГБ нет души". Гонка пошла не так, надо было добавить перца и дать по морде Бушу, твоему другу. ОК?  

ПУТИН. Ладно, извини за "безголовую".  

ХИЛЛАРИ. Я проиграла Обаме – твоя работа? Бильдербергский клуб, 6 июня 2008 г, Северная Каролина?  

ПУТИН. И что там, пьянствовали всю ночь?  

ХИЛЛАРИ. Нас пригласили с Обамой – это против всех правил. Мы сказали пару слов. Потом Киссинджер "предложил" мне выйти из гонки и мсзначил Обаму президентом. Это меня убило – Генри всегда был другом нашей семьи, мы вместе отдыхали...  

ПУТИН. Я видел его пару раз.  

ХИЛЛАРИ. Не ври, вы встречаетесь в Москве каждый год, лет десять, не так ли? О чем базар – микто не знает.  

ПУТИН. Ты плынула на КГБ. Киссинджер сделал мне одолжение. В расчете.  

ХИЛЛАРИ. Отдай мне Белый дом в 2016-м.  

ПУТИН. Цена?  

ХИЛЛАРИ. Дело не деньгах, не так ли?  

ПУТИН. Госпожа Госсекретарь поработает на русскую разведку для разнообразия. У своего домашнего компьютера по вечерам...  

ХИЛЛАРИ. Я подумаю.  

ПУТИН. Перестань, мы не в Голливуде. Киссинджер завалит тебя еще раз.  

ХИЛЛАРИ. Согласна. Просто чуть информации. А связь? Коды?  

ПУТИН. Просто посылай почту в Госдеп. А мы почитаем.  

ХИЛЛАРИ. Вроде почтового ящика? До чего я докатилась?  

ПУТИН. Бизнес, что еще? Да вот, формальность...  

ХИЛЛАРИ. Что писать?  

ПУТИН. Что-то вроде :" Я буду помогать правительству России в решении международных проблем". Подпиши, дату поставь. По бокалу шампанского?  

ХИЛЛАРИ. Чего-нибудь покрепче.  

ПУТИН. Водки?  

ХИЛЛАРИ. Лед, орешки...  

 

 

8 мая, 2012 г, офис В. Путина в Кремле, 7 ч. 05 мин  

Путин и Михаил Фрадков, Директор Службы внешней разведки  

 

ПУТИН. Что с Трампом?  

ФРАДКОВ. Два офицера встретились с ним в Трамп Плазе и сделали ему предложение, от которого он не мог отказаться.  

ПУТИН. Отель в Москве, напротив Кремля. И в Питере, на Невском.  

ФРАДКОВ. Что же еще. Выпил полбутылки, икрa, балык. Жлоб. Клялся, что готов помочь дипломатии мира.  

ПУТИН. Подписал?  

ФРАДКОВ. Нет. Речи о разведке не было, просто бумага о неразглашении факта сотрудничества – испугался до смерти.  

ПУТИН. Хм. Если Трампа нельзя купить, его можно продать.  

ФРАДКОВ. Никуда карась не денется.  

ПУТИН. Он импотент, поэтому извращенец и трус. Компрометировать, шантажировать, вербовать и пихать в Вашингтон. Он сам себе памятник.  

ФРАДКОВ. Президентский.  

ПУТИН. Именно.  

ФРАДКОВ. Приедет в Москву в следующем году трахнуть лучших шлюх.  

ПУТИН. Мисс Вселенная... Кто вербовщик?  

ФРАДКОВ. Петров.  

ПУТИН. Он чистый вербовщик.  

ФРАДКОВ. Да.  

ПУТИН. Ему придется и работать с Трампом... Ладно, согласен.  

ФРАДКОВ. Трамп планирует встретиться с вами, Владимир Владимирович.  

ПУТИН. В Белом доме. А пока – с нашими девочками.  

ФРАДКОВ. Есть надежные агенты, вот фото.  

ПУТИН. И куда они потом пойдут? Назад, на Тверскую? Молча?  

ФРАДКОВ. Есть девушки в оперативно-техническом управлении... Вот справка, фото.  

ПУТИН. Неплохо. Потом переведете их в Арзамас, в горотдел.  

ФРАДКОВ. Oчень закрытый городок. Докладывать?  

ПУТИН. Нет, покажете пленку – поговорим.  

 

10 ноября, 2013 г, отель Ритц-Карлтон, Москва, 22 ч. 30 мин  

 

ТРАМП. Входите, открыто! Вау, сразу три! Я платил за одну.  

НАТАША. Это я, меня зовут Наташа, а девочки кофе выпьют и уйдут, если вы не против. Мы мечтали познакомиться с вами, вы очень популярны в России, господин Трамп, и все конкурсы мы видели и...  

ТРАМП. Ладно, пусть останутся, поиграем... Hазывайте меня "мой господин", ОК? Наличных у меня нет, но я могу сделать из вас пару мисс вселенных.  

НАТАША. Вау! Вы шутите, мой господин?!  

ТРАМП. Никогда не вру женщинам, поэтому меня любят. Ну, выпьем водки?  

НАТАША. Конечно.  

ТРАМП. За Россию и за президента Путина, с которым я встречаюсь завтра!  

НАТАША. С удовольствием. А что за игра, мой господин?  

ТРАМП. Простая. Раздевайтесь, красотки.  

НАТАША. Девочки, присоединяйтесь! Готовы, мой господин.  

ТРАМП. Залезайте на постель, осторожно, не сломайте. Так, стойте прямо, это история.  

НАТАША. История?  

ТРАМП. На этой постели спал Обама и его жена Мишель.  

НАТАША. Идите же к нам, наш господин...  

ТРАМП. Обойдетесь. Теперь мочитесь на постель, а я сделаю пару фото. Есть проблемы?  

НАТАША. Нет, мой господин.  

ТРАМП. Отлично. Поехали... Хорошая работа. Одеваемся и уходим.  

НАТАША. ОК, наш господин...  

 

23 ч. 40 мин, Трамп, Николаев  

 

ТРАМП. Кто здесь?! Кто вы?! Охрана!  

НИКОЛАЕВ. Извините, господин Трамп, дверь была открыта. И не кричите – уши болят.  

ТРАМП. Убирайтесь! Охрана!  

НИКОЛАЕВ. Заткнитесь! Вот и хорошо. Меня зовут Виктор Николаев, полковник, Служба внешней разведки. Вот пленка. Посмотрим?  

ТРАМП. Не надо. В Нью-Йорке не сработало, но здесь вы меня поймали. И что теперь?  

НИКОЛАЕВ. А теперь будем подписывать и дружить.  

ТРАМП. Ладно, я проиграл.  

НИКОЛАЕВ. Наоборот, вы выиграли. Мы выиграли. Водки?  

ТРАМП. Уже пил. Закончим с протоколом.  

НИКОЛАЕВ. Пишите: " Я, Дональд Трамп, согласен оказывать помощь Службе внешней разведки России в деле улучшения российско-американских отношений. Том. " Дата, подпись.  

ТРАМП. Значит, теперь я "Том"... А если я устрою скандал? Пленка – фальшивка. Я люблю скандалы, господин Николаев.  

НИКОЛАЕВ. Скандал? Лучше спросите, зачем вы нам – мы никогда не входим в одну и ту же реку дважды.  

ТРАМП. И зачем же?  

НИКОЛАЕВ. Мы вас устроим в Овальный кабинет.  

ТРАМП. Уборщиком?  

НИКОЛАЕВ. Можно и так, но лучше президентом.  

ТРАМП. Вы?! Меня?! И...?  

НИКОЛАЕВ. И вы разберете Америку на запчасти.  

ТРАМП. Вау... Давайте бумагу... А почему "Том"?  

НИКОЛАЕВ. Традиция – первые буквы совпадают. Благодарю вас, господин Трамп. Это правильное, деловое решение. Вы не пожалеете. И вам надо выпить.  

ТРАМП. Я сам.  

НИКОЛАЕВ. До встречи.  

 

11 ноября 2013 г, офис Директора СВР, Ясенево. Фрадков, Николаев. 14 ч. 10 мин.  

 

ФРАДКОВ. Поздравляю, Виктор Павлович, хорошая работа.  

НИКОЛАЕВ. Служу России.  

ФРАДКОВ. Думаю, у вас будет возможность сказать это президенту. Я доложил о вербовке, она одобрена. Можем начинать операцию "Бумеранг".  

НИКОЛАЕВ. Я же вербовщик.  

ФРАДКОВ. Трампу испугается, если мы пришлем другого, еще умрет от страха.  

НИКОЛАЕВ. Ясно.  

ФРАДКОВ. Но хам он еще тот.  

НИКОЛАЕВ. Сломаем.  

ФРАДКОВ. Ему семьдесят один, но как агент он мальчик.  

НИКОЛАЕВ. Особый курс?  

ФРАДКОВ. Да нет, как обычно. Ничего о наших проблемах, о том, что мы имеем на него, никакой ему секретной инфоормации, никакого доверия, никакой критики, забота о личной безопасности – в плане нейтрализации ФБР – и о его личных проблемах, устранение личных врагов. Относиться как к обычному агенту, а не будущему президенту. Можешь надавить иногда – в меру, если встречи будет срывать.  

НИКОЛАЕВ. Яд?  

ФРАДКОВ. Кишка у него тонка.  

НИКОЛАЕВ. Пpоблемы с головой?  

ФРАДКОВ. Шизофреником легче манипулировать. Вот бумага из нашей академии по его мозгам. Читай.  

НИКОЛАЕВ. Тотальная враждебность, негативизм, мания величия, абсурдная речь ("словесный салат"), "блокировка мозга", т. е. внезапное прерывание речи на полуслове. Главная проблема шизофреника не в том, что мы не можем предсказать его поведение, а в том, что он сам не знает, что сделает в следующую минуту.  

ФРАДКОВ. Нравится "рыжик" тебе?  

НИКОЛАЕВ. Деловой. Все бумаги вам?  

ФРАДКОВ. Мне и президенту. Удачи.  

 

17 марта 2016 г, Мар-а-Ларго, Флорида. Трамп, Николаев. 15 ч. 00 м  

 

ТРАМП. У меня совсем нет времени.  

НИКОЛАЕВ. Расслабьтесь, Дональд, не гоните лошадей. Изучили инструкции к выборам?  

ТРАМП. Мог обойтись.  

НИКОЛАЕВ. Проверим. Где деньги возьмете?  

ТРАМП. Флорида, Калифорния, Техас, Нью-Йорк.  

НИКОЛАЕВ. Кто у вас в Нью-Йорке – там одни демократы?  

ТРАМП. Не ваше дело.  

НИКОЛАЕВ. Пара банкиров и торговцов недвижимостью, поэтому вы выдали Иванку замуж за Кушнера?  

ТРАМП. Вы антисемит?  

НИКОЛАЕВ. Мне до лампочки все идеологии мира. Еще раз квакнете не по делу, посадим придурка Кушнера за мошенничество.  

ТРАМП. Извините.  

НИКОЛАЕВ. Пресса?  

ТРАМП. Газеты – моя программа, ТВ – имидж.  

НИКОЛАЕВ. А что так?  

ТРАМП. ТВ доставляет мои великие идеи всем американцам тут же.  

НИКОЛАЕВ. Ваш имидж мы не переделаем – нервы ни к черту, агрессия, хамство. Ладно, играйте ковбоя. Сложный характер?  

ТРАМП. У меня он просто есть. Характер.  

НИКОЛАЕВ. Можете проиграть дебаты Хиллари Клинтон. Мы их не купим.  

ТРАМП. Я ее удушу, как курицу.  

НИКОЛАЕВ. Заткнитесь. Так вот, не атакуйте первым – это слабость, умерьте агрессию – это убивает имидж, не отвечайте сходу – это пустые мозги, не отрицайте ничего, не жестикулируйте, не садитесь.  

ТРАМП. Все?  

НИКОЛАЕВ. Отвечайте на вопрос, который хотели бы услышать, а не тот, который вам задаст Хиллари.  

ТРАМП. Они с Биллом были у меня на свадьбе. Она крутая, ястреб будь здоров и Россию сожрет с потрохами – вы поэтому на меня вышли?  

НИКОЛАЕВ. Не моя работа.  

ТРАМП. Хотите модель в постель? Звезду из Голливуда?  

НИКОЛАЕВ. Хочу, но у нас говорят, изменил жене – изменил Родине.  

ТРАМП. Мы не понимаем друг друга. Возраст.  

НИКОЛАЕВ. Бросьте. Все хотят кайфа и не болеть. Или ударить по тормозам, или ехать на красный свет, пока не расшибешься.  

ТРАМП. Я поеду.  

НИКОЛАЕВ. Ладно. Как с народом общаться?  

ТРАМП. Я знаю свой народ и он знает меня.  

НИКОЛАЕВ. И...?  

ТРАМП. Я импровизирую – это сработает.  

НИКОЛАЕВ. Обещайте великую Америку и низкие налоги. И все, ясно?  

ТРАМП. Да. Есть кое-что личное... Первая женщина станет пезидентом после меня? Моя дочь.  

НИКОЛАЕВ. У вас два срока, вы должны развалить Америку. Какая может быть Иванка? Какой президент после вас?  

ТРАМП. Жаль.  

НИКОЛАЕВ. До встречи.  

 

14 февраля 2017 г, Нью-Йорк, Трамп, Николаев. 19 ч. 30 м  

 

НИКОЛАЕВ. Господин президент, примите мои поздравления. Спасибо за работу.  

ТРАМП. Спасибо вам.  

НИКОЛЕВ. К нашим баранам. У вас проблемы в Белом доме, но...  

ТРАМП. Я справлюсь – я снимaл и увольнял тысячи!  

НИКОЛАЕВ. Баредак в администрации – это плюс, но от вас отворачивается бизнес. А у нас там есть свои интересы...  

ТРАМП. Почему отворачивается?  

НИКОЛАЕВ. Вы слишком резко раскачиваете лодку, деньги уйдут демократам, вас завалят на перевыборах, а это война с Россией.  

ТРАМП. Но вы же сами сказали...  

НИКОЛАЕВ. Вы снизите налоги для богачей, и уберете льготы бедных. Это успокоит первых и взорвет вторых.  

ТРАМП. Сделаю. И в Белом доме я хозяин!  

НИКОЛАЕВ. Не совсем.  

ТРАМП. А что они могут сделать?!  

НИКОЛАЕВ. Госсекретарь отправит вас в бесполезные поездки по шарику. Шеф администрации загрузит бумагами до потолка, а помощник по нацбезопасности подсунет свои антироссийские законопроекты и указы.  

ТРАМП. Не позволю! Я держу там дочь и Кушнера – они следят, они меня не подставят никогда!  

НИКОЛАЕВ. Эти двое изолировали от вас Кабинет, заметили?  

ТРАМП. Нет.  

НИКОЛАЕВ. Черт с ними. Раберемся с Конгрессом.  

ТРАМП. Он у меня в кармане.  

НИКОЛАЕВ. Спокойствие. Цель любого сенатора – Овальный кабинет. Если он прет против вас, он хочет, чтобы вы обратили на него внимание. Хотите его заткнуть – отстегните его штату из бюджета пару долларов. И все.  

ТРАМП. Как просто... Хотите на меня работать?  

НИКОЛАЕВ. Мы партнеры. Теперь – большой бизнес : защищать, продвигать, не вмешиваться там, где у России свои интересы.  

ТРАМП. Разберусь.  

НИКОЛАЕВ. Не сомневаюсь. Побольше контролируемого хаоса в Европе, на Востоке.  

ТРАМП. А что это?  

НИКОЛАЕВ. Передел мира, торговые войны, санкции, смена режимов... И самое важное. В Гамбурге на "двадцатке" с вами встретится президент Путин. Я обещал, что вы будете предельно вежливы. Не подведите...  

 

9 июля 2017 г, Гамбург, Германия, встреча "двадцатки", Трамп, Путин. 21 ч. 30 м.  

 

ТРАМП. Рад видеть вас, Владимир.  

ПУТИН. Взаимно.  

ТРАМП. Мы должны доверять друг другу.  

ПУТИН. Недоверие – мать безопасности.  

ТРАМП. Я имею в виду, будем откровенны.  

ПУТИН. Кто-то из нас обязан, но не я.  

ТРАМП. Мне сложно. С одной стороны, на меня давят Рокфеллеры, которые заработали на войне Германии с Россией и хотят устроить еще одну. С другой – давите вы.  

ПУТИН. Я слушаю.  

ТРАМП. Вы сказали, что распад Советского Союза стал трагедией века.  

ПУТИН. И...?  

ТРАМП. Вами движет месть?  

ПУТИН. И расчет. Вы – мое оружие и вы мощнее всех наших ракет вместе взятых. Гражданская война политической и расовой ненависти уничтожит Штаты.  

ТРАМП. Я делаю, что могу – изолирую Америку, поднимаю долг, гроблю бюджет, разваливаю НАТО и Европу.  

ПУТИН. Неплохо. Мне нужен серьезный экономический кризис с тупиковыми реформами.  

ТРАМП. Я пытаюсь.  

ПУТИН. Загоните народ в нищету – пусть демократы устроят революцию и объявят независимыми Калифорнию, Нью-Йорк и Техас для начала. А дальше – "принцип домино".  

ТРАМП. Хочу еще один срок.  

ПУТИН. Имеете. Ваше здоровье!  

 

9 июля 2017 г, Гамбург, Германия, встреча "двадцатки". Отель "Барсело". Хиллари Клинтон, Путин. 21 ч. 30 м  

 

ХИЛЛАРИ. КО всем четртям, Влад!. Я выиграла выборы, но проиграла по Конституции. И этот придурок Трамп...  

ПУТИН. Ты сорвала нашу сделку и стала ястребом. Война с Россией? С ума сошла?!  

ХИЛЛАРИ. Меня пихнули в спину Рокфеллеры и Ротшильды Куда мне деться? Но я работала на тебя, а ты поставил на "рыжика"!  

ПУТИН. Не обсуждаетсяя – поздно. Ну?  

ХИЛЛАРИ. Последняя попытка, 2020-й. Помоги.  

ПУТИН. А здоровье?  

ХИЛЛАРИ. Я в гораздо лучшей форме, чем Трамп думает.  

ПУТИН. Я тебе не верю, но ты была полезной девушкой. Сделаем вот что. Раскачай оппозицию Трампу до предле, а там посмотрим.  

ХИЛЛАРИ. Ты не пожалеешь.  

ПУТИН. Удачи...  

 

 

16 июля 2018 г, Хельсинки, Финляндия, самммит Путин-Трамп  

 

ПУТИН. Как дела, мой друг?  

ТРАМП. Адреналин!  

ПУТИН. Нравится?  

ТРАМП. Еще бы! Ломаю Америку – кто из президентов творил такое?!  

ПУТИН. Выпьем.  

ТРАМП. Больше санкций по России?  

ПУТИН. Давай – моему рейтингу не помешает. Надо будет – отменишь.  

ТРАМП. А что будет со мной, когда все это кончится? В Россию?  

ПУТИН. Нет, ты нужен здесь. Президентом Техаса или Флориды.  

ТРАМП. Не впечатляет, Владимир. К черту!  

ПУТИН. Тихо. Никто не заставлял тебя устраивать этот бред со шлюхами.  

ТРАМП. Загнали в ловушку...  

ПУТИН. А почему нет? Крупная рыба с президентскими амбициями. Ничего нового.  

ТРАМП. Уеду в Швейцарию. Зачем мне после всего оставаться в Штатах?  

ПУТИН. Чтобы огонь не потух.  

ТРАМП. Что-то вроде войны на Украине?  

ПУТИН. Именно.  

ТРАМП. Партизанская война, кошмар...  

ПУТИН. Почему нет? За объединение Америки. И ты опять лидер нации.  

ТРАМП. Звучит... А что с ракетами? Генералы взбесятся.  

ПУТИН. Ракеты уничтожить. Америка – нейтральная конфедерация. А генералов купим.  

ТРАМП. А ты?  

ПУТИН. Договор о дружбе, союзники. Аляску заберем.  

ТРАМП. Совсем круто... Народ не поймет.  

ПУТИН. Да брось, любое чудо длится три дня и даже в эти три дня люди хотят кушать и спать.  

ТРАМП. Хм. Слушай, Влад, а как у тебя с личной жизнью? Есть друзья, любовница? Извини.  

ПУТИН. Друзья – есть, времени – нет, но я счастлив. А ты?  

ТРАМП. Пока я президент.  

ПУТИН. Счастье – это когда у тебя Альцгеймер.  

ТРАМП. Почему?  

ПУТИН. Памяти нет и нет страданий от зависти к миллиардерам всяким разным.  

ТРАМП. Верно. Был бы Альцгеймер вирусом...  

ПУТИН. И всю Америку – в стадо идиотов?  

ТРАМП. А почему нет? Все счастливы – чистая демократия!  

ПУТИН. Не смешно. Ладно, работай...  

| 559 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:46 12.10.2018

Комментарии

Книги автора

ESPIONAGE PSYCHOLOGY. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Документация История Мемуар Политика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 4.903 а.л.
21:50 25.04.2024 | оценок нет

I AM # 1 TERRORIST, NOT PUTIN. Full version. By Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.336 а.л.
19:40 20.04.2024 | оценок нет

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.